Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 ... 18 След.

Выбор усилителя за 2 $

Цитата
Если уж до конца рубить правду-матку и говорить грубую правду, то качества звука НА МЕТАЛЛЕ с Вашими компонентами не добиться в принципе.
Гм... ну, наверное, в разных ценовых категориях разные требования. Тем более, что я не "испорчен" качественным звуком, так что: чем дальше - тем пока что лучше.

Цитата
Как бы вам это объяснить, чтоб Вы не обиделись и не подумали, что Вашу технику нарочно унижают и т.п... Ну в общем, в двух словах - НАД имеет мягкий звук, Дали тоже и в сумме получается не то, что Вам хотелось бы.
Да я не то, чтобы из шибко обидчивых, даже на самые жесткие комменты. ;-)
Самое смешное, что я это знаю, что звук мягкий. Просто, такое ощущение, что НАД этой мягкости дает значительно больше. До того колонки "МБ кварт" стояли, так там бас вообще размазало, как только усилок сменил.
Но вместе с тем, жесткий звук мне  нравится не очень.

Цитата
совета Александра Ефимова и возьмите НА ПРОСЛУШКУ
С огромным удовольствием взял ... БЫ, но в нашей деревне это не реально. Так что скорее всего придется тупо покупать.

Цитата
Так что подумайте два раза, прежде чем решаться на такую кардинальную смену звуковоспроизведения.
А вот это обязательно. :-) Во-первых, не настолько пока много денег, а во-вторых, не так уж искушен для поспешных решений.

Цитата
Зачем кружить голову человеку проф. усилками

Дык я и не кружу, я сразу написал - это на любителя, которому пофиг на дизайн, и с предом придется возиться.

Цитата
Гм... ну, наверное, в разных ценовых категориях разные требования. Тем более, что я не "испорчен" качественным звуком, так что: чем дальше - тем пока что лучше.

Я в свое время свои сюиты 2,5 сменил на акустику за те же деньги, которая играла ощутимо лучше. Читай "приятнее на слух и разборчивее".
При том же усилителе и ПКД, кстати.
ПКД тогда был микромега миниум. Не самый дорогой аппарат, прямо скажем))) Зато играл любые диски в любом состоянии, не глючил и не ломался. И звук давал прекрасный. Жаль тока XLR-выхода не имел и балансной схемотехники. Потому его и сменил. Тут в форуме можно почитать мои ветки 3-4 летней давности, когда я пытался найти замену микромеге за 1,5-2 штуки баксов и что из этого получилось и на чем я в итоге остановился. На короткое время, правда, но тем не менее.
Это к вопросу "важности" проигрывателей компакт-дисков.

Цитата
Самое смешное, что я это знаю, что звук мягкий

Еще б Вы не знали, если каждый день это слышите)))

Цитата
Но вместе с тем, жесткий звук мне нравится не очень.

Это смотря какой "жесткий". Если с быстрым и хлестким басом - это одно, а если задраны ВЧ и СЧ режут слух, как бензопила - это совершенно другое.

Цитата
Так что скорее всего придется тупо покупать

...а потом будете тупо продавать.
Что за "деревня" такая, где нет этих вротелей? Они по-моему есть везде. В ближайший крупный населенный пункт съездите. В любом случае, эта поездка будет дешевле, чем брать вслепую (т.е. вглухую), а потом сливать за пол-цены неизвестно кому. Опять же - съездите, развеетесь, с продавцами пообщаетесь на аудиофильские темы...
Там всего-то надо - взять под залог на 1-2 дня. За выходные обернетесь как нефиг делать, не истратив ни копейки денег.

Цитата
Во-первых, не настолько пока много денег

Вот в этом весь прикол качественной проф. техники - стоит она копейки по сравнению с распиареным хифи и хиендом, а звучит намного лучше.
Ладно, не буду дальше распространяться на эту тему, а то в агитации и черном пиаре обвинят))))

Цитата
во-вторых, не так уж искушен для поспешных решений

Искушенные поспешных решений вообще не принимают)))
Сколько волка не корми - у слона все равно больше

на прослушку всегда можно взять. будьте смелее и идите к хозяину магаза и рублей за 500 он точно даст на прослушку. Иначе скажите не куплю. и не жалейте денег на прослушку. лучше 500 р потерять.

Не надо никаких денег - итак дадут. Это ж ротель, а не аккуфейз какой-нить или что-то из этой ценовой категории.
Хотя и аккуфейзы-то и проч. бесплатно дают на прослушку. Предлагали, по крайней мере. Мне.

дело обычно в отсутствии доверия к тому, что покупатель ьхочет купить, а только послушать возьмет и не купит точно.
Но в маленьких городах, где нет конкуренции, легко могут и не дать на прослушку.

Автору темы и всем, кто верит, что СД может игать металл

Сложную музыку типа быстрой тяжелой и симфонического оркестра, СД играть не может! Не ищите причины в усилителях и колонках. Относительно простенький усилитель со средними АС великолепно все отыграют, но с аналогового источника. Вспомните кассеты и винил. Если и была там какая-то каша, то только из-за совсем плохих АС.

Сложную музыку типа быстрой тяжелой и симфонического оркестра, СД играть не может!

Ничего подобного. Откуда это взято- непонятно.

55
Глупости очередные.
Если Вы лично ни разу не слышали нормально звучащего металла на СД, то не надо делать скоропалительных и обобщающих выводов.
Каша бывает в т.ч. из-за записи и херовой оцифровки старых записей с аналоговых мастеров. А на кассетнике кой-какой диапазон ВЧ срезается, обычно выше 15-16 кгц, отсюда отсутствие шепелявости и т.п.
Винил - это вообще развлечение для фетишистов, сравнивал я современные записи мяса на виниле и на СД - очень похоже. Старые записи - да, отличаются. Потому что оцифрованы плохо. Вообще никто из музыкантов-металлистов особо не парится качеством, а студии соотв. оцифровкой - не те тиражи и не тот контент.
Лично для меня эталон звучания металла - это качественный концертный звук. Вот к этому я и стремился, и этого я добился в общих чертах. И ничего там не шепелявит, никакой каши на нормальныого качества записях и все в общем и целом довольно благозвучно.
Чего и вам желаю.

А на кассетнике кой-какой диапазон ВЧ срезается, обычно выше 15-16 кгц, отсюда отсутствие шепелявости и т.п.
- Шепелявость не достигает этих частот

Кассетник их тоже обычно не достигает :о)
Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 ... 18 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)