Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 ... 8 След.

Пассивный предусилитель Creek OBH-22, Пассивный предусилитель - имеет право на жизнь в системе?

ОВН-22 пробовал,не понравилось.Сцена сжималась.Звук не комфортный какой-то получался на выходе.Что верно написано у разработчика про кабель на выходе пассивника и опробовано лично-"чтобы они были не слишком длинные (лучше меньше 1 м) и с небольшой ёмкостью",действительно значительно влияет на звук.
Повторю вопрос для знатоков:
Кстати,есть авторитетные мнения по поводу кратности выходного импеданса пассивника и входного импеданса мощника?

Цитата
Владислав  пишет:
Кстати,есть авторитетные мнения по поводу кратности выходного импеданса пассивника и входного импеданса мощника?

Остальное уже кратно?  :D

Заодно уточните на какой частоте интересует кратность импеданса.

И кратно чему: золотому сечению, десятичной системе или прогрессии какой?
Изменено: Андрей Любитель - 27-03-2016 01:53:27
ЕдРо в ведро

Цитата
Андрей Любитель пишет:
Остальное уже кратно?
Вопрос конечно интересный,но всё же? Источники все по мануалам меньше 100 Ом, у мощника входной 250 кОм.Какое сопротивние должно быть у пассивника 10,20,50,100 кОм? Встечал то ли на сундуке,толи вегалабе инфу, что соотношение выходного сопротивления пассивника должно быть в 8-10 раз меньше входного сопротивления мощника.Почему,не раскрывалось?Сейчас в поисках пассивника,вот и интересен сей момент.

Цитата
Владислав  пишет:
что соотношение выходного сопротивления пассивника должно быть в 8-10 раз меньше входного сопротивления мощника.

Так это соотношение. Выходное-ниже, входное-выше.
Если даже такого соотношения не будет смертельного не произойдёт.
Гораздо сильнее другие факторы. На них нужно обратить внимание.
Любой пассивник, даже просто один регулятор уровня будет заметен.
Важнее иметь потенциал системы, позволяющий не обращать внимание на вносимые изменения преда.
Более серьёзные пассивы (могу назвать их предами) должны сооизмеряться по цене и уровню системы.
Иногда эти "ручки громкости" стоят более лучшей кустики или источника.
ЕдРо в ведро

Я интересуюсь не просто так,возможно есть некое "золотое" соотношение этих параметров для старта.Я сравнивал пассивник на 50 кОм и 10 кОм - разница в "объёмности,мощности" звука отличалась.На 10 кОм она была больше значительно.Пассивники в были в чистом виде - селектор,провода,регулятор громкости.Правда эксперимент не могу назвать "чистым",т.к. в одном случае регулятор был TKD,во втором DACT.TKD ,был на 10 кОм  и на 48 шагов вроде,а DACT на 50 кОм и 24 шага.Думаю в моём случае попробовать на 20 кОм "кузьму". Хотел бы понять на верном ли я пути?

Цитата
Андрей Любитель пишет:
Цитата
Владислав  пишет:

что соотношение выходного сопротивления пассивника должно быть в 8-10 раз меньше входного сопротивления мощника.

Так это соотношение. Выходное-ниже, входное-выше.

Если даже такого соотношения не будет смертельного не произойдёт.

Гораздо сильнее другие факторы. На них нужно обратить внимание.

Любой пассивник, даже просто один регулятор уровня будет заметен.

Важнее иметь потенциал системы, позволяющий не обращать внимание на вносимые изменения преда.

Более серьёзные пассивы (могу назвать их предами) должны сооизмеряться по цене и уровню системы.

Иногда эти "ручки громкости" стоят более лучшей кустики или источника.
Г-н продаватор совсем не в теме: "перл" в каждом предложении. Не морочьте людям голову!

Кто в теме,однако?

Цитата
Вася Вологодский пишет:
Не морочьте людям голову!

Да уж больше, чем создатели этих предов куда заморачиваться.
Вот кто морочит не только голову, но и карман ворошит.  :)

Крик с его ценой, значит, достойное изделие?
Опять Никитин подсуетился? Сидит чувырла в Англии презирает и смеётся откровенно над нами.
Сам дальше схем журнала "Радио" не подвинулся.
За такие деньги можно полноценный усилитель купить с тем же синим Альпсом, приёмником ДУ и селектором получше. И ничего не стоит его также в пассиве использовать.
А к Крику ещё умудрились отдельно блок питания насчитать.  :clinic:
Изменено: Андрей Любитель - 28-03-2016 02:34:06
ЕдРо в ведро

Никитин давно не в Англии,а блок питания для ДУ вообще-то там.Но OBH-22 мне лично не понравился в моей системе.

Цитата
Андрей Любитель пишет:
За такие деньги можно полноценный усилитель купить с тем же синим Альпсом,  
"Синий ALPS" - "Blue velvet" называется.
Это не самый лучший регулятор по сравнению,например, с NOBLE. ;)
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 ... 8 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)