Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 След.

Пассивный предусилитель Creek OBH-22, Пассивный предусилитель - имеет право на жизнь в системе?

Цитата
AlexB62  пишет:
http://www.hifiwigwam.com/showthread.php?1404-Rotel-Michi-RHB-10-RHC-10
Tелефон на заднем плане тоже видимо из этой линейки :D
Андрей,на ebay по запросу много чего вываливается.Нужны конкретные отзывы пользователей.
Изменено: Владислав - 02-04-2016 11:45:51

Цитата
Владислав  пишет:
Нужны конкретные отзывы пользователей.

Так о чём там отзываться? Регуляторы почти одни и те же.
Разъёмы тоже.
Больше ничего внутри нет. Да и системы у всех разные.
Тут выбор по дизайну и карману.
ЕдРо в ведро

Цитата
Андрей Любитель пишет:
Цитата
Владислав  пишет:

Нужны конкретные отзывы пользователей.

Так о чём там отзываться? Регуляторы почти одни и те же.

Разъёмы тоже.

Больше ничего внутри нет. Да и системы у всех разные.

Тут выбор по дизайну и карману.
Ну почему?! Шнурки-то "сравнивают", а чем регуляторы с разъемами хуже?

Цитата
Вася Вологодский пишет:
Шнурки-то "сравнивают", а чем регуляторы с разъемами хуже
Стёб конечно стёбом,но в зависимости от типа регулятора звук шибко отличается.
Или хозмаг,а остальное всё "шнурковщина"?

В недрах аппарата столько копеечных деталюшек, влияющих на звук не в меньшей мере.
Однако это мало кого беспокоит и платить готовы только за крутилку в отдельной коробке больше, чем за полный аппарат с такой же крутилкой.
Концепция и идея, видите ли, иная.  :D
ЕдРо в ведро

Цитата
AlexB62  пишет:
Цитата
Gosvit пишет:

У меня не было Козмо. Знаю что из доступных пассивных предов это очень приличный вариант. Есть и лучше, но дороже. Я упомянул его т.к. речь шла о пассивных недорогих предах. Если есть 200 тыс. на это дело, я бы выбрал C-275V. А кто по факту будет лучше - затрудняюсь предсказать, возможны сюрпризы. Это только два варианта, наверняка есть еще. Выбрать пред не просто...

Только бы неприятных сюрпризов не получилось))) Получается это наиболее вероятно с Козмо получить, а 275ый более предсказуемый вариант. А какие преды у вас оставили самое благоприятное впечатление в рамках моего бюджета? Можете перечислить несколько?
[/QUOTE]
Доброго вечера!

У меня в своё время был Khozmo, небалансный и самый верхний, с регулятором громкости. Если помещается в бюджет, берите не задумываясь. Версия на резисторах Vishay и с пультом выходит в районе 450 баксов, вроде. Заказывал из Польши, доехало без проблем. Каллас (это владелец/главный инженер Khozmo) упаковал его в такое немыслимое кол-во пупырчатой плёнки, что я ей потом при переезде напольные колонки и телевизор 42" смог обмотать ))
По конструкции там всё минималистично, есть резисторная сборка с разными номиналами и шунтирующий резистор для согласования сопротивления с источником. Играясь с номиналом импеданса шунтирующего резистора, можно собсно получить разное субъективное ощущение предельной итоговой громкости на колонках. Мой пред приехал с резисторами 27кОм, это многовато (т.е. по звуку было тиховато), я сгонял в радиомагазин, вооружился паяльником и аккуратно впаял туда 9 кОм вместо 27кОм, получилось самое оно!
Самое главное, про звук: очень детальный и прозрачный. Ноль собственных помех, по сути Вы будете слушать только Ваш мощник - какой у него звуковой почерк прослеживается, такие ощущения и получите на выходе. Колонки были Martin Logan Quest Z, думаю, это снимет вопрос про несоответствие класса акустики и пассивного преда.
Если будут появляться ещё вопросы, задавайте.

Цитата
AlexB62  пишет:
Вот что пишет разработчик крик.

Для хорошей работы с пассивным контроллером усилитель мощности должен обладать сравнительно высокой чувствительностью ( не хуже 500-600 мВ) и хорошей линейностью входного сопротивления, которое так же должно быть не слишком низким - больше 20 кОм.

Кроме этого, из-за сравнительно высоких значений импеданса на выходе потенциометра ( в худшем случае около 5 кОм) качество проводов на выходе весьма важно, желательно, чтобы они были не слишком длинные (лучше меньше 1 м) и с небольшой ёмкостью.

С другой стороны, при подходящих условиях в системе ОВН-12 может звучать значительно "прозрачнее" многих (и дорогих в том числе) активных предусилителей, вносящих дополнительный шум и искажения.

Советую смотреть в сторону Khozmo или Goldpoint http://www.goldpt.com/sa4.html  - особенно если удастся найти выгодные б/у варианты. По кабелям между источником и пассивным предом желательно подбирать кабели минимальной длины (в моём случае было 40см). В своё время оба пассивных преда продал, когда перешёл на интегральник, о чём очень жалею, ибо классных мощников в природе существует намного больше, чем нормальных интегральников. Ну и наверное не скажу ничего нового в том смысле, что интегральник суть мощник со встроенной мини-платкой преда, причём как правило не особо высокого качества, а посему, переход на связку "мощник+пассивный пред" даст чувствительный рывок в качестве звука. Более подробно тут: http://audioes.ru/viewtopic.php?f=18&t=3745&sid=030056cfdeca1fe95878a432bd2f3063
Вот как-то так.
Изменено: Василий Саныч Боков - 03-04-2016 22:41:14

Цитата
Василий Саныч Боков пишет:
по сути Вы будете слушать только Ваш мощник - какой у него звуковой почерк прослеживается, такие ощущения и получите на выходе.

Это не со всеми мощниками проходит. Есть и нейтральные токовые машины, характер и почерк которым задаётся предом. А оконечник уже усиливает этот драйв или передаёт нейтральность.

Уместно всегда рассматривать всю систему в целом.
Те же Логаны совершенно прозрачны в тракте и хорошо передают энергетику и почерк усилителя. Но есть акустика, которая может обыгрывать оконечник своей трактовкой.
В этом случае нет ничего страшного в преде.

Преды то разные. Одни муть дают, другие нейтральны, третьи могут задать характер и драйв всей системе.
Другой вопрос в возможности выбора и нужно знать чего хочется. А не просто стремиться к минимализму.

Да и минимализм то спорный. Вначале приобретается мощный оконечник с навороченной схемой, кучей выходных транзисторов в параллели и обратных связей, используемый на 10% своей мощности.
А потом идёт бойня за резистор или пред на входе, мешающий слушать всю эту кучу активных элементов  :D
Изменено: Андрей Любитель - 04-04-2016 11:32:20
ЕдРо в ведро

Цитата
Андрей Любитель пишет:
Цитата
Василий Саныч Боков пишет:

по сути Вы будете слушать только Ваш мощник - какой у него звуковой почерк прослеживается, такие ощущения и получите на выходе.

Это не со всеми мощниками проходит. Есть и нейтральные токовые машины, характер и почерк которым задаётся предом. А оконечник уже усиливает этот драйв или передаёт нейтральность.

Уместно всегда рассматривать всю систему в целом.

Те же Логаны совершенно прозрачны в тракте и хорошо передают энергетику и почерк усилителя. Но есть акустика, которая может обыгрывать оконечник своей трактовкой.

В этом случае нет ничего страшного в преде.

Преды то разные. Одни муть дают, другие нейтральны, третьи могут задать характер и драйв всей системе.

Другой вопрос в возможности выбора и нужно знать чего хочется. А не просто стремиться к минимализму.

Да и минимализм то спорный. Вначале приобретается мощный оконечник с навороченной схемой, кучей выходных транзисторов в параллели и обратных связей, используемый на 10% своей мощности.

А потом идёт бойня за резистор или пред на входе, мешающий слушать всю эту кучу активных элементов    

Ну, я бы изложил постулаты так:

"Стоит ли присмотреться к концепции пассивного резисторного преда?" - однозначно да.
"На какие модели обращать внимание?" - Goldpoint, Khozmo, ибо их наиболее просто найти и результат более-менее известен. Плохих отзывов лично я не встречал.
"Понравится ли мне звук?" - всё зависит от предпочтений и от системы. Если есть хороший мощник, и пред нужен тупо для коммутации между источниками и регулировки громкости - то можно начать с пассивного преда. Есть шанс, что им же всё и закончится ))
"Какой будет характер звука?" - у пассивного преда НЕТ характера звука. Он будет передавать характер источника, мощника и АС. Если всё очень "тусклое", то будет ещё больший тускляк и стерильность. Если система подобрана хорошо - то будет очень прозрачно и нейтрально.

Сталкивался с таким явлением, когда у людей само осознание использования пассивного преда важнее достигнутого результата.  :)

Частный случай, когда хочется "слушать лампы".
ЕдРо в ведро
Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)