| Цитата |
|---|
| AlexB62 пишет: |
Андрей,на ebay по запросу много чего вываливается.Нужны конкретные отзывы пользователей.
Изменено: - 02-04-2016 11:45:51
|
02-04-2016 11:50:53
Так о чём там отзываться? Регуляторы почти одни и те же. Разъёмы тоже. Больше ничего внутри нет. Да и системы у всех разные. Тут выбор по дизайну и карману.
ЕдРо в ведро
|
|||
|
|
|
|
02-04-2016 12:42:04
|
|||||
|
|
|
|
02-04-2016 18:28:26
Или хозмаг,а остальное всё "шнурковщина"? |
|||
|
|
|
|
02-04-2016 18:58:00
В недрах аппарата столько копеечных деталюшек, влияющих на звук не в меньшей мере.
Однако это мало кого беспокоит и платить готовы только за крутилку в отдельной коробке больше, чем за полный аппарат с такой же крутилкой. Концепция и идея, видите ли, иная.
ЕдРо в ведро
|
|
|
|
|
|
03-04-2016 21:48:15
Только бы неприятных сюрпризов не получилось))) Получается это наиболее вероятно с Козмо получить, а 275ый более предсказуемый вариант. А какие преды у вас оставили самое благоприятное впечатление в рамках моего бюджета? Можете перечислить несколько? [/QUOTE] Доброго вечера! У меня в своё время был Khozmo, небалансный и самый верхний, с регулятором громкости. Если помещается в бюджет, берите не задумываясь. Версия на резисторах Vishay и с пультом выходит в районе 450 баксов, вроде. Заказывал из Польши, доехало без проблем. Каллас (это владелец/главный инженер Khozmo) упаковал его в такое немыслимое кол-во пупырчатой плёнки, что я ей потом при переезде напольные колонки и телевизор 42" смог обмотать )) По конструкции там всё минималистично, есть резисторная сборка с разными номиналами и шунтирующий резистор для согласования сопротивления с источником. Играясь с номиналом импеданса шунтирующего резистора, можно собсно получить разное субъективное ощущение предельной итоговой громкости на колонках. Мой пред приехал с резисторами 27кОм, это многовато (т.е. по звуку было тиховато), я сгонял в радиомагазин, вооружился паяльником и аккуратно впаял туда 9 кОм вместо 27кОм, получилось самое оно! Самое главное, про звук: очень детальный и прозрачный. Ноль собственных помех, по сути Вы будете слушать только Ваш мощник - какой у него звуковой почерк прослеживается, такие ощущения и получите на выходе. Колонки были Martin Logan Quest Z, думаю, это снимет вопрос про несоответствие класса акустики и пассивного преда. Если будут появляться ещё вопросы, задавайте. |
|||||
|
|
|
|
03-04-2016 22:07:22
Советую смотреть в сторону Khozmo или Goldpoint - особенно если удастся найти выгодные б/у варианты. По кабелям между источником и пассивным предом желательно подбирать кабели минимальной длины (в моём случае было 40см). В своё время оба пассивных преда продал, когда перешёл на интегральник, о чём очень жалею, ибо классных мощников в природе существует намного больше, чем нормальных интегральников. Ну и наверное не скажу ничего нового в том смысле, что интегральник суть мощник со встроенной мини-платкой преда, причём как правило не особо высокого качества, а посему, переход на связку "мощник+пассивный пред" даст чувствительный рывок в качестве звука. Более подробно тут: Вот как-то так.
Изменено: - 03-04-2016 22:41:14
|
|||
|
|
|
|
04-04-2016 11:24:08
Это не со всеми мощниками проходит. Есть и нейтральные токовые машины, характер и почерк которым задаётся предом. А оконечник уже усиливает этот драйв или передаёт нейтральность. Уместно всегда рассматривать всю систему в целом. Те же Логаны совершенно прозрачны в тракте и хорошо передают энергетику и почерк усилителя. Но есть акустика, которая может обыгрывать оконечник своей трактовкой. В этом случае нет ничего страшного в преде. Преды то разные. Одни муть дают, другие нейтральны, третьи могут задать характер и драйв всей системе. Другой вопрос в возможности выбора и нужно знать чего хочется. А не просто стремиться к минимализму. Да и минимализм то спорный. Вначале приобретается мощный оконечник с навороченной схемой, кучей выходных транзисторов в параллели и обратных связей, используемый на 10% своей мощности. А потом идёт бойня за резистор или пред на входе, мешающий слушать всю эту кучу активных элементов
Изменено: - 04-04-2016 11:32:20
ЕдРо в ведро
|
|||
|
|
|
|
04-04-2016 11:50:05
Ну, я бы изложил постулаты так: "Стоит ли присмотреться к концепции пассивного резисторного преда?" - однозначно да. "На какие модели обращать внимание?" - Goldpoint, Khozmo, ибо их наиболее просто найти и результат более-менее известен. Плохих отзывов лично я не встречал. "Понравится ли мне звук?" - всё зависит от предпочтений и от системы. Если есть хороший мощник, и пред нужен тупо для коммутации между источниками и регулировки громкости - то можно начать с пассивного преда. Есть шанс, что им же всё и закончится )) "Какой будет характер звука?" - у пассивного преда НЕТ характера звука. Он будет передавать характер источника, мощника и АС. Если всё очень "тусклое", то будет ещё больший тускляк и стерильность. Если система подобрана хорошо - то будет очень прозрачно и нейтрально. |
|||||
|
|
|
|
04-04-2016 11:57:51
Сталкивался с таким явлением, когда у людей само осознание использования пассивного преда важнее достигнутого результата.
Частный случай, когда хочется "слушать лампы".
ЕдРо в ведро
|
||||
|
|
|
|||