Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 След.

Пассивный предусилитель Creek OBH-22, Пассивный предусилитель - имеет право на жизнь в системе?

Цитата
Андрей Любитель пишет:
Это не со всеми мощниками проходит. Есть и нейтральные токовые машины, характер и почерк которым задаётся предом. А оконечник уже усиливает этот драйв или передаёт нейтральность.  
Андрей,не пишите очередную глупость. :read:
Есть условия согласования - выполнены,никаких проблем и артефактов нет.
Остальное от лукавого и воспалённого восприятия. ;)  
P.S.Лучше потратить время на изучение мат части,чем писать подобную "отсебятину". :cry:

Цитата
Владимир Леонов пишет:
Есть условия согласования - выполнены,никаких проблем и артефактов нет.  

Ну нет и нет. Ни кто об артефактах и не говорил. Проблем тоже нет.
Только суслик есть.  :D
ЕдРо в ведро

Цитата
Андрей Любитель пишет:
Только суслик есть.
"Суслик" в голове,если нет понимания. ;)

Цитата
Андрей Любитель пишет:
С какого все оконечники по разному звучат?  

Андрей,

Да, именно. ВСЕ оконечники по-разному звучат. Потому как схемотехника везде разная. Также как и ВСЁ преды по-разному звучат. Другое дело, что при сравнении тех же Golgpoint и Khozmo разница в звуке настолько исчезающе мала (если она вообще есть в случае дискретных резисторных регуляторов), что на слух уже не воспринимается. Лично для меня имело принципиальное значение наличие пульта ДУ, т.к. Goldpoint с пультом не бывает в принципе. Пробовал их с тремя разными мощниками (источник и колонки были неизменны) - во всех случаях результат задавался именно характером мощника, но никак не преда.

Цитата
Василий Саныч Боков пишет:
Да, именно. ВСЕ оконечники по-разному звучат. Потому как схемотехника везде разная.  

Да это понятно. И не только схемотехника влияет.

Цитата
Лично для меня имело принципиальное значение наличие пульта ДУ, т.к. Goldpoint с пультом не бывает

Так с этого и надо начинать :)

Цитата
во всех случаях результат задавался именно характером мощника, но никак не преда.

А почему нет? Част японские оконечники никаким предом не прошибёшь.
А какой мощник пользуете?
ЕдРо в ведро

Цитата
Андрей Любитель пишет:
Цитата

Да, именно. ВСЕ оконечники по-разному звучат. Потому как схемотехника везде разная.  

Да это понятно. И не только схемотехника влияет.

Цитата

Лично для меня имело принципиальное значение наличие пульта ДУ, т.к. Goldpoint с пультом не бывает

Так с этого и надо начинать  

Цитата

во всех случаях результат задавался именно характером мощника, но никак не преда.

А почему нет? Част японские оконечники никаким предом не прошибёшь.

А какой мощник пользуете?

Пассивные преды тестил на следующих машинах:

1. Rotel RB-971 - безнадёжен и уныл, типичный дешёвый японец.
2. Accuphase E-206 переключенный на мощник - намного интереснее по детализации  и музыкальнее Ротеля на порядок.
3. MacCormack DNA-1 - самый интересный кандидат, звук очень хороший по всем показателям,
4. ATT PM-200 - редкий гость в наших краях. Очень детальный немец, аналитичный и несколько холодноват.

Собственно выбирал между McCormack и АТТ, по итогам оставил именно АТТ, т.к. по цене McCormack был в 2 раза дороже, чем АТТ, а собиралось это всё для 70% домашнего кинотеатра (в стерео) и 30% музыки. Слушаю в основном электронику, повышенная теплота и эмоциональность применительно к музыкальному материалу некритичны. Однако ушами не обделён и разницу в звуке чувствую очень тонко. При выслушивании трактов ставлю и джаз, и классику, прогоняю систему на самом разном материале.

Сейчас пробую для себя транзисторный класс "А", пересел на авторский усь на шляпных мотороловских транзисторах, очень тяжёлый и горячий аппарат (под 20 кило, держать руку на радиаторах нереально). По схеме он сделан как мощник с интегрированным дискретным аттенюатором на входе, поэтому Goldpoint и Khozmo отправились к следующим владельцам. Если бы сейчас стояла задача собрать схему "мощник и пассивный пред", то мощники поставил бы либо McCormack DNA, либо Accuphase P-350 (слушал в своё время, очень понравилось). Оба варианта до подорожания доллара укладывались в 70 тыс. с Авито.
Изменено: Василий Саныч Боков - 04-04-2016 13:12:15

Цитата
ATT PM-200 - редкий гость в наших краях. Очень детальный немец, аналитичный и несколько холодноват.  

Да и не только в наших краях.

Цитата
Слушаю в основном электронику, повышенная теплота и эмоциональность применительно к музыкальному материалу некритичны.

Чаще даже излишни. Электроника нуждается в очень хорошем тональном балансе и точности.
Теперь понятно почему Вам преды лишние.  ;)
Логаны тоже способствуют трактовке, когда некоторые особенности предов на них просто не слышны. Разве только при существенных изменениях.
Это связано с их сепарированным спектром от лавсановой плёнки.
Они не способны большими мазками "рисовать". А именно такую картину могут давать, например, ламповые преды.
У них это масштабностью заменяется. И довольно успешно.
Изменено: Андрей Любитель - 04-04-2016 13:28:40
ЕдРо в ведро

Цитата
Андрей Любитель пишет:
Цитата

ATT PM-200 - редкий гость в наших краях. Очень детальный немец, аналитичный и несколько холодноват.  

Да и не только в наших краях.

Цитата

Слушаю в основном электронику, повышенная теплота и эмоциональность применительно к музыкальному материалу некритичны.

Чаще даже излишни. Электроника нуждается в очень хорошем тональном балансе и точности.

Теперь понятно почему Вам преды лишние.  

Логаны тоже способствуют трактовке, когда некоторые особенности предов на них просто не слышны. Разве только при существенных изменениях.

Это связано с их сепарированным спектром от лавсановой плёнки.

Они не способны большими мазками "рисовать". А именно такую картину могут давать, например, ламповые преды.

У них это масштабностью заменяется. И довольно успешно.

Ну, у электростатики есть свои звуковые нюансы, конкретно отмечу пространственную локализацию, натуральность и общую слитность и целостность звучания. Однако меня в них не устраивали басы (довольно медленные, видимо из-за больших задержек в сложном кроссовере) и высокие я не сказал бы что мега-детальные. Скажем так, слыхали мы и по детальнее. В итоге Логаны были заменены на Focal на винтажных динамиках, но с глубоко переработанными фильтрами на современной элементной базе. Результат по звуку даже получше Логанов будет, на моё ухо. Плюс Логаны Квест из-за низкого среднего импеданса (номинал 4Ом с падением до 1,6Ом в минимуме) нуждаются в очень сильных усилителях, а мои Фокалы с их 95 Дб и от маломощной лампы в 2-3 ватта отлично играют. И отдельно отмечу, что электростаты НИ В КОЕМ случае нельзя придвигать близко к стене - т.к. они биполярные, возникает отражение от задней стены, серьёзно ухудшающее звук и чтобы электростаты нормально заиграли, им требуется не менее 1 метра от задней стены и 1 метр от боковых стен. Колонки классической компоновки можно придвигать к стенам значительно ближе.

Цитата
конкретно отмечу пространственную локализацию, натуральность и общую слитность и целостность звучания.  

Это то дааа. очти как широкополосник играют.

Цитата
и высокие я не сказал бы что мега-детальные. Скажем так, слыхали мы и по детальнее

Скорее всего эта детальность маскируется и мало различима из-за отсутствия локализации источника ВЧ.

Я как-то подошел вплотную к Логанам. Почти лбом уперся в мембрану.
Волосы даже притянуло.  И предо мной развернулась сцена концертного зала во всём масштабе и глубине.
А инструменты разнеслись в пространстве. Как в другой мир заглянул.

Цитата
И отдельно отмечу, что электростаты НИ В КОЕМ случае нельзя придвигать близко к стене

Это точно. Мне кажется у тех, кто их создавал санузлы поболее наших комнат и такой проблемы не было.
Изменено: Андрей Любитель - 04-04-2016 14:03:01
ЕдРо в ведро

Цитата
Андрей Любитель пишет:
Это точно. Мне кажется у тех, кто их создавал санузлы поболее наших комнат и такой проблемы не было.

У предыдущего владельца Логанов, у которого я их покупал, они стояли в частном коттедже в холле размером квадратов так под 45-50. Играло всё это просто эпически, после моих на тот момент Pioneer S-9500 я был сражён наповал. Когда привёз их домой в свои 24 квадрата, то реально весь вечер потратил на поиски оптимального размещения для прослушивания. Но зато когда нашёл, то с трудом уговорил себя лечь спать в 4 утра (накануне рабочего дня, хе-хе), ибо на радостях переслушивал всю свою коллекцию. Даже несмотря на то, что были подключены к Sugden A28MK2, который ими явно тяготился, колонки играли феноменально. Весь накопленный в поисках идеального звука багаж предыдущей акустики в диапазоне 1000-1500 USD (всего 6 пар, жена была в шоке, у неё пар туфель летних меньше, чем у меня акустики) немедленно отправился на Авито.
Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)