Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли пароль?
Форум » Аудиоаппаратура (стерео и многоканальная) » Усилители

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.
RSS

Усилитель для Dynaudio Emit M20

 
 
Цитата
Вадим Шлемский пишет:
Лучше всего показала себя специальная хрень от расчленёного японского электронного микроскопа. На втором месте - свинцовая дробь. "Дёшево и сердито" - кварцевый песок

Что такое "специальная хрень от расчленёного японского электронного микроскопа" – непонятно. А про дробь, пожалуйста, уточните, все-таки лучше стальная или свинцовая? Литая или колотая? Диаметр самый мелкий?
 
 
Цитата
Сорокин Михаил пишет:
Стоек пока удачных на рынке нет.

:!:  http://www.targetaudioproducts.com

MR Series
 
 
Вадим, имелся ввиду рынок б/у. А по новым - пруд пруди, есть и покруче Таргета.
 
 
Цитата
Сорокин Михаил пишет:
У них есть свои кабели - называются Оcos. Я как-то их хотел, но редко бывают на вторичке. Они, кстати, недорогие.
У меня Siltech sq-88Mk2 все - и межблочники, и колоночный. Ресивера дома никогда не было.
Стоек пока удачных на рынке нет. Сам ищу другу.

Все таки ещё вопрос по поводу кабеля. Ваше мнение о Tellurium Q black или вообще кабелей Tellurium. Стоят ли они своих денег или есть интереснее за их цену?
По поводу усилителя, сейчас на eBay есть Simaudio Moon Neo 340i, где то за 120000 руб. Как Вы считаете стоит его покупать для Focus 160 или нет. Спасибо.
Изменено: Сергей Гуляев - 13-03-2018 07:01:36
 
 
Сергей, про такой кабель ничего не слышал. Ни по цене, ни по звучанию. Есть возможность взять на прослушку? В любом случае, со временем озбавиться от редковстречающегося кабеля сложно. Я так избавляляся от очень крутых, но очень редких колонок - не пожелаешь такого опыта никому.
У наших местных ценятся Пьюристы, Силтеки, Аудиоквесты, Хорды, Кведы - по убыванию стоимости. Это все-таки, общепризнанные бренды.
Муны слушал только двублочники. Мне они не показались яркими и искристыми. А Динам бы такой.
Вслепую непроверенный интегральник за 120 я бы не брал. У нас в городе есть Мун I-1 (в упаковке, полный комплект). Продается за 45 тыс. уже пол-года.
Я бы купил за эти деньги (120) либо проверенный мощник, либо проверенный интегральник. Либо подешевле интегральник - на пробу, чтобы легко продать было.
 
 
Цитата
Alexander Bashlaev пишет:
Что такое "специальная хрень от расчленёного японского электронного микроскопа" – непонятно. А про дробь, пожалуйста, уточните, все-таки лучше стальная или свинцовая? Литая или колотая? Диаметр самый мелкий?
Какие-то фиолетовые шарики размером с мелкую дробь, по виду пластик, но тяжёлые. Антивибрационная засыпка.
Дробь мне больше нравится свинцовая, примерно 1-2 мм в диаметре.
 
 
Цитата
Вадим Шлемский пишет:
Дробь мне больше нравится свинцовая, примерно 1-2 мм в диаметре.

Спасибо.
 
 
Вставлю свои 5 копеек в поиски усилителя для полочников dynaudio.

Напишу список которые точно не подошли.
Разделим их на две группы:

1.naim 5i, Rega Mira, Audio Innovations Alto, Exposure 3010, densen beat b-100, младшие Primare, младшие Accuphase.

2. audiolab 8000, Denon 1000 серии, Ламповый Unison Research, Rotel - все модели интегральников и младшие мощники (1075), Marantz 7000 серии, Onkyo 9155, младший Sudgen.

Первая группа даёт терпимый звук, но абсолютно не прокачивает акустику (гундёж бубнёж и т.д.).

Вторая группа- симптомы те же, но звук гораздо ниже уровнем. Многие из них своих денег не стоят. Имеют явный окрас звука и проблемы с прозрачностью звучания.

Отдельно стоит отметить Rega Brio 3, который гораздо лучше Mira, но для динов всё равно слабый и довольно грязноватый звук. Но явно лучше всех усилителей из 2 группы.

Ещё интересный момент c усилителем Linn AV 5105, полочники прокачает и даёт ровное суховатое звучание. Т.е. формально он справляется. Но уровень звука для серий Focus-Contour слабоват. В нем установлено по 6 транзисторов на канал.

Ещё ROKSAN CASPIAN более или мене контролировал акустику и выдавал звук получше Naim 5i на полочные Дины.

На счёт усилителей NAD. У них очень плохой пред. Он просто ужасен. Модели с 2 транзисторами на канал не прокачают полочные дины. Даже не надёйтесь. Например винтажный интегральник NAD модели 3XXX прекрасно прокачивает напольники Epos, а полочные дины ни в какую. Звук тупой и не интересный.

Ещё интересный факт про NAD 80 годов. Не смотря на его достаточно простую конструкцию, если его  использовать как мощник, и сделать ему рекаппинг приличными литам, продублировать силовые дорожки, заменить керамику и убогую плёнку, то он переигрывает все вышеназванные модели, но опять же на напольниках Epos, но никак не на Dynaudio пусть даже и полочных.

Всё перечисленное выше говорит о том, что подбирая модель усилителя для полочных динов нужно смотреть усилки где стоит от 4 выходных транзисторов на канал, приличных размеров транс, емкость батарей кондёров более 20000, и подключение акустических разьёмов к выходникам проводом, а не дорожками на плате. Но такого рода рекомендации могут гарантировать только вероятность, что усилитель прокачает вашу акустику и ни коим образом не говорит о качестве звука.
 
 
Ещё хотелось бы отметить, что топовые моноблоки Densen способны раскочегарить например Dynaudio Audience 52, но я бы не сказал что полносью. Хотя звук получается довольно не плохим и с хорошим контролем баса. Но цена этого комплекта будет довольно большой... Получится хорошая связка для прослушивания Dead Can Dance)))

Так же заметил, что на многих аудио форумах для динов рекомендуют дохленькие усилители именитых брендов, доказывая с пеной у рта, что у них дома это отлично играет, много мощности не надо и т.д. - это заблуждение. Те кто так говорят не представляют на что способны Dynaudio при правильном усилении.

То же относися и к профессиональным усилителям по типу ART SLA 2 например.
В стоке он конечно качает, но звук плоский и шумный. После тотальной переделки уже получше, но опять же уступает усилителям QUAD 606-909 в стоке, которые по моему скромному мнению являются усилителями среднего уровня.

Кстати квады, если найдёте не китайской сборки, готовы качать дины как говорится из коробки, без дополнительных доработок. Но сверх детальности от такой связки вы не получите. Плюс желательно найти заранее мастера по усилкам, т.к. может потребоваться настройка усилителя, т.к. схематехника там архаичная и на звук влияет абсолютно всё.
 
 
Цитата
Dagot__Ur Danmer пишет:
Так же заметил, что на многих аудио форумах для динов рекомендуют дохленькие усилители именитых брендов, доказывая с пеной у рта, что у них дома это отлично играет, много мощности не надо и т.д. - это заблуждение. Те кто так говорят не представляют на что способны Dynaudio при правильном усилении.  
На 200 % согласен. Сам заблуждался несколько лет, пытаясь заставить заиграть Дины различными именитыми брендами (да простят меня их владельцы - надеюсь, они их слушают не с Динами). Понял, осознал, ощутил, обалдел, на что способны Дины только на киловаттных моноблоках Ива Бернара Андре.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.
Читают тему
Главная Каталог Объявления Новости Обзоры и тесты Контакты Рекламодателям Архив Форум
АудиоПортал 1997—2018 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)
Facebook | ВКонтакте | Twitter | Google+ | Одноклассники