Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 8 9 10 11 12 ... 15 След.

Субъективная оценка бывших в наличии усилителей, пишем только про те усилители, кторые были в своей системе и которые долго слушались

Цитата
Сергей Галкин написал:
посмотрите
А!-А!-А! институт приблизительных приборов!! хехе.
...ну НИИ-10 на Авиамоторной тоже ничо так была организация. Не знаю, как щас. Но автосервизов\ приёмов цветмета, слава богу, не видно, и забор свежепокрашенный :-)

Цитата
Дмитрий написал:
уже давно и везде
Вроде бы на Sound Space еще мелькает. Видимо, он стесняется свой  любви к русскому яз. и прикрывает ее своими выкрутасами...

Любопытство погубило кошку...

Дали мне тут давеча для опытов интегральник одной приличной японской фирмы, кстати и поныне здравствующей. Красивый, хотя и в чёрном (зато с "деревянными" боками). Модель образца 1986 года, ритейл чуть меньше полторашки наших $$$. Мощность за 100 Вт, вес за 20 кг. Чугунная крестовина на днище, встроенный фонокорректор, правильный темброблок, CD-директ, входы/выходы для извра... простите, для эстетов кассетной записи. В общем, все стандартные ништяки и нямки, столь ценимые аудиофилами. Состояние идеальное, выглядит и пахнет "как из коробки". Модель специально не называю, дабы не провоцировать вопли идиотов о "продажах" и т.п.
В целом усилитель оставил приятное впечатление, на простой музыке даже на удивление очень приятное. На сложных классических произведениях в исполнении больших оркестров был от горя приемлем, но не более. Хотя, при сегодняшнем ценнике на него порядка 400$ - грех вообще жаловаться. Но вот засада: это усилитель для японского рынка на 100 вольт. При подключении через ЛАТР или зелёный "военный" трансформатор, и при подключении через правильный транс на 3кВт - разница в звучании драматична. Так что ещё раз могу подтвердить известную печальку любителям 100-вольтовой "японии" - для адекватной работы устройства надо потратить примерно столько же на хороший понижающий транс. Но цена уже не кажется такой привлекательной, правда?
Да, про кошку... эти 20 с лишним кг теперь надо тащить в машину  :(

P.S. В качестве отправной точки для сравнения был Акку А20. Чуда не произошло - даже с мегатрансом интегральник ему и близко не конкурент.

Доброго дня!
Федор,не забывайте,это было есть и остается мое субьективное мнение.
как ветка называеься?
подумайте...и сделайте выводы.
да,и перестаньте поясничать.
Take the best ~ Возьми лучшее

Александр,я Вас понял :)
А что скажете о такой вещице?
жаль Эллу уже и отдавать даже за 15000
сниму наверное с продажи...глядя на это красивое фото :)
IMG_5329.JPG (496.74 КБ)
Take the best ~ Возьми лучшее

Цитата
Alexey5005 Горелов написал:
жаль Эллу уже и отдавать даже за 15000 сниму наверное с продажи.
Хм, а как же :

Цитата
Alexey5005 Горелов написал:
как ветка называеься?подумайте...и сделайте выводы.
WWW.SAGA-SIBIR.COM.

Благословляю АЧХ. Кручу взглядом фазу. Режу полосы без скальпеля.Привораживаю бас. Дорого.

Цитата
Вадим Шлемский написал:
При подключении через ЛАТР или зелёный "военный" трансформатор, и при подключении через правильный транс на 3кВт - разница в звучании драматична.
Не верю! (С)

У Вас же дома что то на алтековском динамике, давление у него под сотку децибел с ватта, с усилителя снимать будете 2-3-5 ватт, в пике.
Соответственно и потребление усилителем от сети будет ватт 15-20. А с такой конской мощой справится любой качественный транс на 200-300 ватт.
У самого сейчас (временно) трудится Технарь от сидюшной понижайки, правда она в 3 кг веса.  И спокойно норвежской 3х полоской стена-труба шатает.
А 20 кг веса, или  чуть больше тоже тягал, и впечатления - да, нафаршированный по самое "нехочу", мощности неискаженной в 120 Вт на 8 Ом, и все передовые разработки внутри засели. Но какой же он тупой и неповоротливый когда хочется спокойно вечером, а это уже зона 1го ватта, послушать что нибудь душевное.
Поэтому Соньку эту одной левой уделал Денсен В-100 - слушали втроем, все музыку любим, и никаких замечаний по качеству воспроизведения на низкой громкости (уровень тихого разговора), и особенно в нч-диапазоне при воспроизведении ударных и бас-гитары. Всё отлично, кроме отсутствия защиты АС, как Владимир сказал.
WWW.SAGA-SIBIR.COM.

Благословляю АЧХ. Кручу взглядом фазу. Режу полосы без скальпеля.Привораживаю бас. Дорого.

Анатолий,верю-не верю...
Сложно провести эксперимент ?
Те кто это делал,выводы сделали,потому эти трансы и стоят...
А зелёненькие,просто мусор...
Там дело не в мощности ,а в железе.
У меня трудится транс,ватт 600.
От старого японского копира (для европейского рынка)
Тянет и монстры вполне нормально.

Цитата
Сергей Галкин написал:
Сложно провести эксперимент ?Те кто это делал,выводы сделали,потому эти трансы и стоят...А зелёненькие,просто мусор...Там дело не в мощности ,а в железе.
Сергей, так я Вадиму и написал про качественный транс - тот же ОСМ из старых резервов.
WWW.SAGA-SIBIR.COM.

Эффект Плацебо никто не отменял.
Вот все им и мерещится что вот на 3кВт совсем другой коленкор чем на 1 кВт и не за 3000 рублей а за 3000 долларов самое то.

"Я день-деньской в бегах за заграничным -
Всё наше кажется мне серым и обычным,
Я лишь заморское к себе в нору тащу:
Вот волос из турецкого дивана!
Вот лоскуток персидского ковра!
А этот нежный пух достали мне вчера -
Он африканский. Он от Пеликана!"-"
(с)
Страницы: Пред. 1 ... 8 9 10 11 12 ... 15 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)