Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 4 5 След.

Резаки: Тик против Ямахи

При выборе компового рекордера остановился на этих производителях.

Давным-давно понравились записи на Теас-540. Форма сигнала совпадает с исходной. В отличие от приводов Самсунгов, Мицуми и Вербатима.

Но вот еще про Ямаху напели - дескать хороши 3200 и Ф1 (кстати, они только скоростью записи различаются?) удлиняют питы - легче читать.
У меня стационарный сидюк и так все ест. К тому же не нравится, что из-за этого он будет на повышенной скорости работать. И я не сравнивал болванки сделанные на этих Ямахах с исходниками. К тому же Тик дешевле, правда, уже не знаешь, где Тик, а где Хунь-Янь под названием Тик.

Кто нибудь прокомментирует эти модели? Для меня главное: идентичность формы сигнала с исходной. (Смотрю в Саунд Форж)

Цитата
Давным-давно понравились записи на Теас-540.
Если ещё сможете найти Teac-W540, можно смело брать. Хайли рекомэндэд.

Цитата
Форма сигнала совпадает с исходной. В отличие от приводов Самсунгов, Мицуми и Вербатима.
Какая форма?!

Цитата
Но вот еще про Ямаху напели
CRW-F1 - хорош. Ещё продаётся?

Цитата
К тому же не нравится, что из-за этого он будет на повышенной скорости работать.
Кто?!

Цитата
...правда, уже не знаешь, где Тик, а где Хунь-Янь под названием Тик.
540 - Teac, 548 - точно не знаю, 552 - @%$#&&@

Цитата
Для меня главное: идентичность формы сигнала с исходной. (Смотрю в Саунд Форж)
Какой формы, Ярослав?

Цитата
Какая форма?!

я смотрю в Sound Forge wav-файл исходный и wav-файл записанный уже с болванки. Сигнал представляет собой "гребенку" такую, как еще объяснить? -)) Шкала Х - время шкала Y - уровень dB.

И вот на хреновых писалках или болванках, на записях, богатых обертонами (гитарный нойз и фиббэки в моем случае) я обраитл вниамние, что форма пиков и прочей бороды не совпадает с исходными пиками и бородой. Это нервирует -(((

Цитата
К тому же не нравится, что из-за этого он будет на повышенной скорости работать.
Кто?!

диск записанный Ямахой Ф1 или 3200 на увеличенных питах, требует повышенного вращения привода сд-проигрывателя, не так ли? Ведь время 74-минутной болванки, записанной в этом режиме, уменьшается до 63 минут.

Цитата
я смотрю в Sound Forge wav-файл исходный и wav-файл записанный уже с болванки. Сигнал представляет собой "гребенку" такую, как еще объяснить? -)) Шкала Х - время шкала Y - уровень dB.

И зачем Вы смотрите на эту гребёнку? В EAC есть такой пункт меню Tools/Compare WAV's, который выполняет "умное" побитовое сравнение двух файлов.

Цитата
И вот на хреновых писалках или болванках, на записях, богатых обертонами (гитарный нойз и фиббэки в моем случае) я обраитл вниамние, что форма пиков и прочей бороды не совпадает с исходными пиками и бородой.

Вообще-то, непонятно, что подразумевается под "исходным" wav. Если файл со штамповки, то никаких расхождений с копией быть не должно. Никогда. Но как можно сравнивать "пики" с "бородой"...

Цитата
диск записанный Ямахой Ф1 или 3200 на увеличенных питах, требует повышенного вращения привода сд-проигрывателя, не так ли?

Требовать-то он может и требовывает, да хто ж ёму дасть? CD же воспроизводится не так, как винил, например. Скорость вращения диска может болтаться в довольно значительных пределах и на качестве воспроизведения это не сказывается. Диски, записанные Ямахой, воспроизводятся так же, как и другие.

Лучше не тянуть с покупкой. Хорошие резаки кончились и новых не предвидится. 540-е ещё встречаются, но очень редко. CRW-F1 давно снята с производства, цены на оставшиеся вздулись. Есть такой интересный новый зверь как Plextor Premium с аппаратным контролем качества записи, - дорог. На безрыбье остаются Lite-On и приводы на их базе. Всё.

Что касается Teac vs Yamaha. Teac хорошо пишет и абсолютно вне конкуренции в качестве чтения повреждённых дисков. Yamaha - есть такое подозрение, что значительная часть её высокой цены приходится на уникальный процессор, одной из задач которого является татуирование. Сколько приходится на всё остальное - могу только гадать. Но пишет хорошо, тату и AAMQR - приятные фичи. Как читает - сказать не могу.

Цитата
Вообще-то, непонятно, что подразумевается под "исходным" wav. Если файл со штамповки, то никаких расхождений с копией быть не должно. Никогда. Но как можно сравнивать "пики" с "бородой"...

не всегда, но есть расхождения оригинала и болванка. Уровень пика тот же, но форма его чуть-чуть другая.
Цитата
одной из задач которого является татуирование.

это нанесение рисунка на диск? цветного или ч/б?

Горе мне горе - облазил Савеловский, Буденный Горбушку - нету Тиков 540.
А в Инете ссылки на продажу - полное фуфло, звонишь - там тоже давно нету. Зачем только эти страницы держат, козляры?

Если найдете тиков или ямах дайти знать, пожалуйста!

михаил, я не нашел
заказал Тик не в Москве. ТАМ они еще водятся

Где же они ещё водятся?
За бугром?
Надеюсь там 552 или 548 не водятся вместо 540!

всякие там водятся...
а не расскажете поподробнее об ужасах 552/548?
Страницы: 1 2 3 4 5 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)