Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 4 5 ... 7 След.

WinAmp v5.xx против foobar2k v0.8.х/0.9.x......

Свои соображения в пользу винампа версии 5.32 я запостил на 15-й странице - http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=12:35293-15...у кого буду возражения или же своё отдельное от моего мнение на сей счёт, прошу высказаться!!!

Эмси,
моё мение такое. Foobar на первый взгляд кажется прозрачней, но с усскуственным привкусом и проваленой серединой. Такое впечатление будто слушаешь синтезатор внезависимости от того какой инструмент играет. Winamp даёт свою отсебятину, но больше похоже на "правду". Кашообразный звук windows media звучит правдоподобней.
Звук с  недоработанного М-Аудио Transit на внешний DAC не дотягивает до паршивенького транспорта.

Както странно, но проигрывание тех же самых файлов в звуковом редакторе Adobe Audition даёт более приемлемьй результат.
Что-то я совсем расстроился в ASIO и компьютерном аудио как таковом. Звук престный, не постеснеюсь этого слова - мёртвый. Может быть день сегодня сложный...
Сочуствую тем у кого нет возможности слушать музыку не через компьютер...

Все ресемплеры и прочая лабуда дают окраску, лучше ими вообще не пользоваться IMHO. Измения в размерах буфера хорошо слышны, но они реально не изменяют ситуацию. Звук другой, но не лучше.

Цитата
Кашообразный звук windows media звучит правдоподобней.
Андрей, это  через "директсаунд"-то...?...сомневаюсь, что лучше "по звуку", чем через ASIO или ks "движки"!
Цитата
Все ресемплеры и прочая лабуда дают окраску, лучше ими вообще не пользоваться IMHO
Здесь согласен!
Сам отслушиваю pcm контент через "ушной" выход ревы_5.1 + наушники Grado SR-125(они слегка скрадывают цифровую ершистость звучания в целом...)

Эмси,
многое зависит как слушаешь, а конкретнее в связке с какими компонентами. На работе слушая в наушниках winamp с mad plugionом играет на порядок лучше windows media. Windows media схож по характеру с синтетическим звучанием cd playerов/ транспортов Sony. Вчера слушая файлы с компа я пришёл к другому выводу. С Windows media можно слушать долго и не напрягаясь, в то время как winamp и в особенности foobar отвлекают от музыкального восприятия. Проигрывая файлы в Adobe Audition звук ближе к звучанию cd-transportа.
Возможно вчера аппаратура не успела прогреться, но звук с компа меня конкретно начал раздражать. О глубине сцены можно вообще забыть.

Цитата
многое зависит как слушаешь, а конкретнее в связке с какими компонентами.
Андрей, а какая у тебя саунд поделка и на каких ушах "мониторишь" конечный звук?

А кто может объяснить, почему вообще возникает эта разница в звучании.

Эмси, уши Sony MDR-R600 (брал для переносного плеера). Карточка встроенная в комп. Нет смысла городить огород на работе потому как музыку слушаю очень редко.

Цитата
Эмси, уши Sony MDR-R600 (брал для переносного плеера). Карточка встроенная в комп
Так это...Андрей, а что ты хочешь от такого тандэма ;-), от него можно и не ждать даже приемливого "звука"!

Цитата
Так это...Андрей, а что ты хочешь от такого тандэма ;-), от него можно и не ждать даже приемливого "звука"!
Эмси, приемлемый звук понятие растяжимое. :o)
Дома в ушах почти никогда не слушаю. Компоненты можно посмотреть здесь: http://forum.audiogon.com/cgi-bin/fr.pl?vdone&1133334520&read&keyw&zzmuseatex
Комната для музыки отдельная. Если интерестно, могу сфотографировать.

Музыку предпочитаю слушать через колонки, а не в наушниках. В наушниках нету нормальной сцены. Были у меня Sennheiser 600-е, я ими практически не пользовался. Слушать в ушах это компромисс. Сены продал, потому как они мало пригодны для переноски. Им нужен отдельный усилитель. Оставил закрытые соньки, лежат на работе переодически их включаю когда скучно. В своё время их предпочёл звучанию ушей Grado в том же диапазоне цен.

Цитата
Если интерестно, могу сфотографировать
Хорошо ...сшотай!
Цитата
Музыку предпочитаю слушать через колонки, а не в наушниках. В наушниках нету нормальной сцены. Были у меня Sennheiser 600-е, я ими практически не пользовался. Слушать в ушах это компромисс
Точно...что компромисс.....
Страницы: 1 2 3 4 5 ... 7 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)