Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 4 5 ... 18 След.

Как вытянуть "цифру" с компьютера?

Как вытянуть "цифру" с компьютера наиболее качественно на внешний ЦАП?
Можно конечно купить проф. карту (например EMU 1212m), и подключится по S/PDIF. Но ведь денежные вложения не будут оправданы (ЦАП и АЦП карты, аналоговые выходы-входы, DSP будут невостребованны).
Может существуют спец. устройства для вывода "цифры" с PC? Подскажите плз!!!

Что значит качественно?
Вывод на цап?Или на внешний винт:))?

Любой ,даже копеечный, spdif дает правильные нолики-единички.Весь вопрос в качественном приеме.А качественно можно получить в любом интерфейсе.И некачественно -тоже в любом:))

Андрей,Максим правильно вопрос поставил: какой минимум для устройства по выводу цифры, ведь как минимум нужны частота 44.1 и не последний клок.Я правильно излагаю?

Андрей Войтович я так понял что неважно каким образом получить "цифру" по SPDIF важнее вопрос как принять сигнал? То есть не будет разницы если я подключю внешний ЦАП к выходу SPDIF на материнке или к выходу профессиональной звуковой карты (например ESI Juli@)?
Я всё же думаю будет разница. Например в настройках карты можно поставить внешний клок (EXT CLOCK), и тактирование возложится на более качественный клок внешнего ЦАП (заведомо считаем что внешний ЦАП достойного качесва).
???

2
Нет,неправильно.

-----------Андрей Войтович я так понял что неважно каким образом получить "цифру" по SPDIF важнее вопрос как принять сигнал? То есть не будет разницы если я подключю внешний ЦАП к выходу SPDIF на материнке или к выходу профессиональной звуковой карты (например ESI Juli@)?

Правильно понял.

Если же у карты есть вх для внешн синхры,то и цап должен быть построен СООТВЕТСТВЕННО.Те синхросигнал он должен брать не от прм ,а от местного ген. Но такое изделие не сможет работать,например, если брать сигнал  sacd от двд.

Андрей Войтович как по-вашему мнению, можно ли получить качественный звук (уровня топ Hi-Fi или Hi-End) с источником на базе персонального компьютера или ноутбука (в качестве цифрового источника)?

Можно,если не использовать для грабления cd-dvdrom,а использовать ц сигнал с хорошего внешнего транспорта для формата 44/16.Для формата 96/24 сгодится и недорогой транспорт.
По-сути в компе для нас пригоден лишь винт.Все остальное для звука малопригодно:))

Пробовал грабить по цифре с НАДа 542, гораздо хуже, чем с любого компового привода.
Ухудшается локализация, появляется размытость, правда становиться больше "воздуха" и появляется "ламповость" в звуке, но в целом получается фигня.

Андрей Войтович. Видимо у вас мало опыта со звуковыми картами. Раз все spdf звучат одинаково. Разные они. И звучат по разному.  Встроенная в материнку, Esi juli, внешняя RME. Отличаются заметно. В порядке улучшения написал.  

Да у меня опыта совсем нет:))spdif звучат по-разному из-за хреновой ( вернее очень хреновой) схемы приемника типового .
Тимур,я полагаю,вы еще не научились отделять мух от котлет:))Наверное вы считаете ,что и проводок цифровой нужен непременно фирменный.
понятие звуковая карта мне не нравится.Конечно,можно и мой микроцап обозвать внешней зв картой.:))

7
Значит ваш над еще хужее:))чем комп.Я же наверное,по-глупости:)) сравнивал привод  комповый с транспортами до $5000.Интерполяция слышна невооруженным ухом:))

----------появляется "ламповость" в звуке,
Что такое ламповость-я не знаю:))Лампа для меня  ругательное слово:))  
Страницы: 1 2 3 4 5 ... 18 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)