Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 24 25 26 27 28 ... 103 След.

[ Закрыто ] Компьютер как источник для хорошего тракта

Я поначалу качал с торрентов рипы винильные, в домашних условиях сделанные энтузиастами. Привлекали циферки 192/24. Потом убедился, что ничего хорошего там нет, ну разве что пара вещей, которые, как оказалось сделаны на проф.аппаратуре. И толку от них, если CD-релиз звучит лучше. Я не зомбирован "бесконечным аналоговым звуком", я сам сравниваю. Сам в своё время оцифровал пару пластов, так лишь потому, что релизов не нашёл в другом виде. Обидно только бывает иногда, когда узнаешь, что твоя любимая пластинка, на которую ты молишься, была записана с цифры )))

Что до компа, то удобств много - хранение/каталогизация, всеядность, интерфейс, обработка, нет одного только, звука. И чтобы добиться его, ввалить надо больше, чем в нормальный источник CD/SACD/DVD-A.

А вы на чем слушаете (полный тракт)?

АС Monitor Audio BX6, провода китайские 2м каждый, 2.5мм сечением медные, мощник Arcam FMJ P25, межблочник The Cord 1m, ЦАП Cambridge Audio DAC Magic Plus

Источники - комп (по USB на ЦАП, asio 2.0), Yamaha DVD-S830 (S/PDIF), медиаплеер gmini magicbox 890 (S/PDIF) одинаковыми недорогими цифровыми кабелями на ЦАП.

Пред еще жду ламповый, привезут на выходных. Если он огрехи моих недотранспортов исправит, то и успокоюсь, если нет - придётся копить на хороший CD-транспорт или Hi-Fi медиаплеер.
Изменено: Konyukhov Konyukhov - 28-05-2013 12:59:38

Акустика средненькая и на ней сложно что-либо услышать. Мне никогда не нравился звук Monitor Audio - такой противненький плоский пластмассовый звук. Меняйте свои АС. Найдите за эти деньги б.у. которые будут на голову выше этой качеством.
Либо, что еще лучше сделайте себе самопальные АС, как я сделал 2 года тому назад: www.gloffs.com/PMS.htm

Владимир, я не собираюсь менять АС, и не собираюсь выслушивать глупости. MA это "последняя из могикан" недоубитая новоделом фирма. К сожалению, не могу вложить вам в уши их звучание, но вы можете хотя бы обзоры почитать в интернете, прежде чем чушь тут писать. Вы конкретно BX серию имеете в виду, или сюда, для кучи, попадают Silver, Gold и Platinum? На мой взгляд, не звучат разве что последние Reference, которые совсем уж бюджетные и предназначены для ДК. А свои сравнивал с RX6 (silver), так почти неотличимо, потому и сэкономил 8 тыс. А убить звук можно у любой акустики, если "на шару" подобрать усилитель. Можно до бесконечности менять АС, наивно полагая, что согласование с трактом вещь ерундовая. Есть же товарищи, которые ржут над разницей в проводах...

АС ваши посмотрел. Ну что сказать, не послушав, о звучании ничего предполагать не буду; но всё остальное - ужас )) Сразу вспоминается высказывание профессора Преображенского о разрухе и месте её возникновения )) Вы бы хоть диффузоры протерли сухой мягкой тряпочкой перед съемкой )) Я там у вас KEF Q-серии заметил на одной из фото, как в сравнении с вашим изделием? И каков остальной тракт?

У меня еще KEF Q1 есть, сливают MA моим по полной, потому на шкафу пылятся.
Изменено: Konyukhov Konyukhov - 28-05-2013 17:24:00

Андрей Глуховцев, Андрюша - по законам электроакустики ты должен себе сначала квартиру хорошую купить, с комнатами хотя-бы размером со школьный спортзал, вот - а уже потом хвастатся своими многочисленными многополосными колонками. Слушать такие колонки можно только с приличного расстояния - метров там в двадцать. А ты, да и все остальные, испакостили ветку - насобирали всякого барахла - и хвастаетесь им, как малые дети; понаставили друг на дружку всяких "мониторов аудио" в своих малогабаритных комнатёнках - могу себе представить - как у вас там стаканы и ложки пляшут, и что за звук вообще. Вот у меня - несколько квартир, в Москве - но комнатки маленькие, и поэтому я слушаю музыку в наушниках. Завязывайте базлать про колонки - во первых тема про звуковые карты, во вторых если своей крытой баскетбольной площадки у вас нету (а я уверен - нету), то колонки надо делать на основе хороших широкополосных динамиков - такие, знаете ли, довольно сложные, с акустическими лабиринтами - чтоб обмануть вашу-любимую физику и заставить широкополосный динамик с резонансом 130 Гц (ну скажем) бубнить "писят" Гц. Хватит из себя крючить помесь Плюшкина с д'Артаньяном и хвастатся всякими помоями - ну говорим ведь о звуковых картах, о компьютерах, о системе из всего этого, как источнике - вот и давайте об этом говорить. А о том - как сделать себе напольные наушники (!) из широкополосных динамичков "Fostex" - говорить надо в отдельной веточке; в "подвале", посвящённом акустическим системам. Меня вы своим хвастовством только огорчаете - устроили, понимаешь, из дома помойку - по моим стандартам !

Про "карточки за "писят" пиндосовских долларов" с портретом избивателя индейцев и бандита Гранта - я вам про Фому - а вы про Ерёму бубните. Я предлагаю обсуждать карточки в качестве интерфейса, к которому подключён хоть "Trinity DAC" - сами эти карточки не звучат ведь при этом никак - звучит "Trinity DAC"; ну или "EAD DSP7000" как у меня, или ещё что-нибудь другое. 16ти-битовый звук я не люблю, писал про то, что оцифровывать грампластинки даже в современных "толстых" форматах не очень получается - Андрюша, ты то, что я написал, вообще читал ? Прочти - я там больше написал полезного, чем вы все вместе взятые тут на сто страниц набазлали - а набазлали вы только с одной целью, ради детского хвастовства своими колоночками, которые может и неплохие, но качественно эксплуатировать их у вас возможности нету; вот станете Рамзанами Кадыровами, утащите из бюджета мильярдов писят, понастроете себе небоскрёбов, посадите на них актёров в костюмах человеков-пауков - тогда и собирайте себе трёх, четырёх и более "полосные" колонки, хоть полосатые ! Вот давайте писать по теме - например обсудим интерфейсы "Musiland" - http://hifiduino.wordpress.com/musiland-usb/ - там, кстати, есть примеры готовых изделий и самоделок под шину USB 3.0, специально "заточенных" под частоту дискретизации 384 кГц. И карточки "Creative" с процессорами "X-Fi" тоже обсудим - стоят они не "писят" долларов США, а раза в три побольше - обсудим в качестве интерфейса, к которому подключено что-то приличное, там какая-нибудь поделка "Linx Audio" на "РСМ63" хотя-бы.

Роман! Пишите еще. Только ваши посты делают эту ветку такой интересной. Давно так не хохотал... вы прямо как Жириновский на телевидении...

Цитата
Konyukhov Konyukhov пишет:
Я там у вас KEF Q-серии заметил на одной из фото, как в сравнении с вашим изделием? И каков остальной тракт?
По сравнению с KEF Q55.2, которые я еле еле сумел продать, это просто небо и земля. Приятно, что потратив 35 тыс. рублей, удалось получить звук, который выдают АС не менее, чем за 150 тыс. руб. А на внещний вид мне пох. Главное - звук.
остальной тракт у меня следующий:
ЦАП DAC 6v3 на PCM63 от SergioT (Сергея) из Киева: http://www.vegalab.ru/forum/showthread.php/18037-ЦАП-на-PCM63-от-SergioT
Новый усилитель Зуева, который я сам собирал: http://www.vegalab.ru/forum/showthread.php/1433-Новый-Усилитель-Зуева
Ну и АС уже известны.

Цитата
Konyukhov Konyukhov пишет:
Владимир, я не собираюсь менять АС, и не собираюсь выслушивать глупости. MA это "последняя из могикан" недоубитая новоделом фирма. К сожалению, не могу вложить вам в уши их звучание, но вы можете хотя бы обзоры почитать в интернете, прежде чем чушь тут писать. Вы конкретно BX серию имеете в виду, или сюда, для кучи, попадают Silver, Gold и Platinum?  
Касательно ваших АС все динамики, которые размещены в ваших АС, стоят не более 10 тыс. руб., т.е. всего 5 тыс. руб. за набор динамиков в одной колонке и еще столько же за второй комплект во второй колонке. Как вы думаете? Как могут звучать такие динамики?
Что касается обзоров в сети, ну вот я нашел. Почитайте:
В общем, спустя несколько месяцев сменил их на Mirage. Разница оказалась настолько значительной, что я даже не поверил вначале. Другими словами, процентов 30 стоимости Монитор берет просто за имя. Не покупайте в магазине по текущей цене - выброшенные деньги. Ищите на вторичке за 50-60 % стоимости. Тогда вполне приемлемый вариант.
комментарий взят отсюда: http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=6409861&hid=90548

Сейчас еще нашел подробный обзор по вашим мониторам: http://forums.audioholics.com/forums/loudspeakers/85664-monitor-audio-bx6-floorstanding-speaker-preview.html и мне сразу все стало ясно. Оказывается, ваши АС 2.5 полосные, а не 3-х полосные. Отсюда следует вывод, что середину они нормально отыграть не могут, т.к. НЧ/СЧ динамик играет и бас и середину до 3.4 кГц. Это слишком сложная для него задача. Основная беда любой 2.5 полосной или 2-х полосной АС состоит в том, что такие АС могут нормально играть либо середину, либо бас, но все вместе они не осилят. Вот такие вот нелицеприятные выводы. Говорю вам: меняйте акустику.
Страницы: Пред. 1 ... 24 25 26 27 28 ... 103 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)