Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 25 26 27 28 29 ... 103 След.

[ Закрыто ] Компьютер как источник для хорошего тракта

Владимир, я вас умоляю. Тоже хотите, чтобы я, или кто-либо ещё, нашёл отзыв в сети об самодельной, да либо еще какой-либо другой, не важно, акустики? Да раз плюнуть. Сходите на форум Клячина, поделитесь там своей поделкой. Уверяю, будете в депрессии )) А положительные отзывы почему не цитируете тут )) Я не считаю стоимость динамиков моих АС; мне пофигу на это. Я звучаение слушаю. И мне ваши непонятные циферки и самопальные усилители с цапами... особенно, глядя на фотографии (( говорят только о том, что нафиг нафиг мне направление ваще... не хайте только чего не знаете... если говно подключили к хорошим KEF, и они не зазвучали - ищите причины в говне своём, или в согласованности и демпфировании, хотя бы, ООС и т.д.

Еще добавлю касательно ваших мониторов: в них 4 динамика. ВЧ которая играет до 3.4 кГц, затем идет НЧ/CЧ динамик, который играет от самого низа до 3.4 кГц  и 2 басовых динамика внизу, которые играют от самого низа до 600 Гц. Почему изготовитель не мог сделать нормальную трех полосную систему? Наверное потому что он хотел сэкономить. Поэтому он нагрузил НЧ/CЧ динамик от 34 Гц до 3.4кГц. Ни один динамик не сможет нормально отыграть такой диапазон. По хорошему надо было сделать так, чтобы этот динамик играл только от 600 Гц до 3.4кГц. Тогда бы он нормально отыграл середину. Но к сожалению зарубежный производитель предпочитает экономить, впаривая потребителю за $1000 2.5 полосную АС, после чего в сети появляются хвалебные отзывы от классной АС от Monitor Audio.

Цитата
Konyukhov Konyukhov пишет:
если говно подключили к хорошим KEF, и они не зазвучали - ищите причины в говне своём, или в согласованности и демпфировании, хотя бы, ООС и т.д.
Ну а почему говно то? Мне нравилось, как играли мои КЕФы особенно после того, как я их твикнул, о чем написано вот здесь: http://www.gloffs.com/KEF_upgrade.htm

Цитата
Тоже хотите, чтобы я, или кто-либо ещё, нашёл отзыв в сети об самодельной, да либо еще какой-либо другой, не важно, акустики? Да раз плюнуть. Сходите на форум Клячина, поделитесь там своей поделкой. Уверяю, будете в депрессии ))  
Не надо мне никуда идти. А на форуме Клячина вообще какие-то ненормальные типы обитают, которые только и знают, что восхвалают творения Великого Гуру дохтора Клячина.

Цитата
ищите причины в говне своём, или в согласованности и демпфировании, хотя бы, ООС и т.д.
Я бы не сказал, что у меня такое говно. По крайне мере мое "говно" с легкостью переиграет ваше, т.к. мы с вами находимся  в разных категориях. Я в высшей, а вы пониже.  
Мой самопальный усилитель играет на уровне промышленного стоимостью 100 тыс. руб. Ребята, собравшие себе такой же усилитель, сравнивали его с Плиниусом за 100 с лишним тыс. руб. и он был на уровне с Плиниусом.
Вот, почитайте, если не верите: http://www.vegalab.ru/forum/showthread.php/1433-Новый-Усилитель-Зуева?p=1024726&viewfull=1#post1024726
http://www.vegalab.ru/forum/showthread.php/1433-Новый-Усилитель-Зуева?p=1593017&viewfull=1#post1593017
А ЦАП мой самопальный, кеоторый мне обошелся примерно в 30 тыс. руб., играет на уровне промышленного за 100 тыс. руб. По крайней мере не хуже. А взял я его еще не только из-за желания сэкономить, но и также, чтобы можно было подключить его к компу по I2S т.к. промышленные ЦАПы не имеют в себе I2S входов.

Почитал я еще обзор про ваш ЦАП. Ой, ой, ой. Беда то какая. Меняйте свой ЦАП. Он стоит всего 19000 руб. За такие деньги вы вообще нормального звука с CD Redbook никогда не вытащите т.к. это нереально. Да еще на дельта-сигме микросхеме ЦАП Wolfson. Терпеть не могу эти дельта-сигмы и особенно Вульфсоны. Это редкое гавно.

Еще скажу немного насчет вашего ЦАПа и оосбенно по поводу дельта-сигма ЦАПо микросхем. Я несколько раз слушал, как играет CD проигрыватель Рега Сатурн за 70 тыс. руб., в которой также стоят мс Вульфсон. Так вот ни мне, ни владельцу этого аппарата не нравилась эта детальность звука, которую выдает эта паршивая дельта-сигма. Старые микросхемы ЦАП типа R2R т.е. параллельные мультибитники очень приятно подают музыку, подают ее цельно как-бы одной картиной, но не так детально, как дс. ДС слушать противно, т.к. ДС выделяют детали и звук у них какой-то пластмассовый. Но это я слушал аппарат за 70 тыс., а ваш DAC стоит всего 19500 руб! Как может играть такая поделка? Да никак. Теперь я понимаю, почему вы так негативно относитесь к CD формату и превозносите high resolution формат 24 бита и 192 кГц.
Диагноз поставлен.
Возьмите себе нормальный ЦАП на мультибите и будет вам счастье.

Да что вы в самом деле навязываете. Нравится человеку его набор, его Мониторы Аудио. И не хочет он ничего менять, все его устраивает. А переиграют ли ваши самодельные агрегаты хоть что то  - это вопрос еще тот. И сравнильщики - такие сравнильщики. Любой самодельщик считает, что то, что он собрал по чужим схемам ну уж точно играет на все 100 000. Может аппарат и играет на 100, если его Зуев и соберет. А при самостоятельной сборке что получится никому не известно.
Я вот эти Мониторы Аудио вообще ни разу не слышал, может и правда хорошие АС.
Мне вот например Дали Айкон 6 не приглянулись, а от Кастлов Кнайт 4 вообще чуть не вырвало. И что с того? Кому то наоборот стерильный мертвый звук айконов нравится, кому то глухой и очень низкий бухающий кастлов. Я , как уже писал, выбрал себе Таннои. Мне нравится, музыкой наслаждаюсь. Поменять желания пока не возникает.
И что вы заладили со своими 3 полосами, 2,5 полосами. Это ничего не говорит. Были у меня Ямахи 3-полосные - и что? авно-авном. Были у меня 4-х полосные АС. И что? А Таннои что есть сейчас со своими 2,5 полосами звучат нааамного лучше. Ваших провалов каких то мифических частот я не вижу. Может я бы хотел идеал звука и представляю, какой он. Но я так же представляю что денег у меня столько просто нет.
Усилители у вас по звуку как за 100 000. И что?
У меня вон лежит стопка Пионеров, в ритейле в 80-х стоил 1000 дм, по современным ценам как раз тысяч 80-90. Лежит Лаксман Л190, которые еще лучше звучит и тд.
Но только вы доказываете, что разницы в звуке между хай-резом и Сд нет. Да ничего себе. Конечно есть и большая. Хайрез даже чисто в общих чертах воспринимается мягче,как
минимум.
Ну и цап, ну и 63 и что, это все уже вы все слышали считаете? У меня вон сидишник онкио валялся на 8 цапах псм1702 - почти тоже самое, что и 63, но я же не считаю что слушал какие то вершины. Есть аппаратура такого класса, что мне и не снилась. И я слышу разницу хайрез-СД. Может правда ваши самодельные вещи не дают того, что вы о них думаете? Только не считайте, что я вас задеваю. Творчество - это здорово. Сам люблю попаять и лампочки и транзисторы. И сам по себе же знаю, что после того как послушаешь результат своих трудов некоторое время просто необъективен в оценках.

Горшочек, не вари ))) я всё понял ))) У вас всё на уровне, стопицот тыщ, куча барахла, которое вы возомнили высшим уровнем. Всё понятно. Спасибо, не хочу дажу слушать, уверен, что звучит так же, как и выглядит.

У меня система сбалансированная, компонены подобраны осознанно и звучит она отлично. Что у там у вас за самопал... а уж об эстетике я вообще молчу, ещё курей пустить )) И раз уж вы читаете и делаете предположения о звучании... то вот моё предположение - мало спаять или выпилить, больше всего времени отнимает подбор компонентов и доводка аппаратуры, вы на это вряд ли способны - ибо рассуждаете какими-то штампами дешевыми. ЦАП чтобы хороший сделать, мало засунуть в него дорогую и хорошую микросхмему... очень много что ещё сделать нужно, перекопать гору даташитов, найти в них кучу ошибок, и т.д. и т.п. Да и откуда вы стоимость берете-то для сравнения ))) у меня-то средняя система, я её в хай-энд и не записывал ))) а у ваз - колхоз, вы сначала попробуйте продайте за ту стоимость, что пишете - вряд ли хватит, чтобы мою повторить )))
Изменено: Konyukhov Konyukhov - 29-05-2013 05:26:27

И насчёт диагноза, Владимир... себе ставьте, ладно, а ещё лучше - клизму. ГДЕ я говорил о том, что негативно отношусь к CD-формату? Вы перепутали. Я, наоборот, призывал не зацикливаться на hi-res.

И про Клячина вы зря. Там аппаратура как раз доводится, это не ваш самопал. Производители его аппаратуры не машут буквариками. Что за рассуждения вообще, "дельта-сигма тру", вы слушаете сферическую дельта-сигму в вакууме? Нет, вы слушаете обвязку, схемотехнику, провода и т.д., а уж в последнюю очередь свою дельта-сигму.
Изменено: Konyukhov Konyukhov - 29-05-2013 06:33:11

Цитата
и мне сразу все стало ясно

Владимир, да вам наверное уже вообще про всё на свете ясно ))) И про АС вам ясно, и про ЦАП ))) Так что мне менять-то теперь, АС или ЦАП, или всё вместе?  :clinic:

По усилку не прошлись ещё )) сто тыщ это конечно круто, и даже если предположить, что ваш играет на таком уровне, значит, он требует АС тысяч за 200, как минимум. Как вы думаете, на каком уровне играют ваши АС? Я когда смотрю на них, мне страшно становится жить. Представляю, что будет, если ночью внезапно проснуться и увидеть это... но я не об этом. Каков критерий-то сравнения? Я себе это вижу так: принести к себе домой заранее и совместно звучащие АС+усилитель, и сравнить (с одним источником) сначала системы, затем, начать подмену компонентов. Пригласить непредвзятого слушателя; еще лучше - глаза ему завязать. Материал, опять же, музыкальный должен быть разным. Но нет. Мы почитаем пару обзоров в инете, покурим параметры... и нам сразу станет всё ясно.

Мне вот ясно, что нельзя просто взять и начать заменять компоненты в фильтрах АС, кондёры там, да сопротивления. Можно конечно предположить, что они там не дорогие (для недорогих АС), я даже в этом не сомневаюсь. Но фильтр (или кроссовер, как вы его там называете) - это не набор компонентов дискретных; это часть АС. Надо проводить измерения на аппаратуре, нужно смотреть итоговую АЧХ, доводить параметры до требуемых для конкретного динамика, в общем - провести огромную работу, и не империческим путём, а теоретическим, сначала. Так сделает любой профессионал. А любителю - может повезти с результатом, а может и нет. Но и в этом случае, на удачу полагаться нельзя. Так что считаю советы ваши влезать везде и паять, пилить, крушить - деструктивными, нельзя такие советы раздавать, люди же есть доверчивые, испортят сначала свою аппаратуру, и будут кричать на форумах, что всё брендовое - говно, и начнут пилить дальше, пока не поймут, что АС надо выкинуть и приниматься ломать новые.

У меня отец в молодости спаял усилитель по схеме из журнала, там схема очень простая и эффективная была. Недели две он доводил параметры, производил измерения, подстраивал токи, подбирал попарно транзисторы. Когда всё было в норме, приступил к монтажу собственно в корпус. Собрал. Звучит вроде. Начал выходные клеммы приделывать, задел проводок какой-то, и тут вдруг пошёл ЗВУК. Типа кто-то пёрнул в зале, прошёл за сценой и в таком роде. Обрадовался очень. Припаял второй проводок. Всё, больше такого звука добиться не удалось, потратил еще месяц, пытаясь найти, куда делось волшебство. Не вышло. Хотя усилитель был очень хорошим и после этого, его несколько человек брали на прослушку и были в восторге. Это я рассказал к тому, что усиль спаять, это не комп собрать. Мало одного желания и умения держать в руках паяльник. Нужно как минимум схемотехническое образование иметь и опыт, который вообще бесценен.

А что касается ЦАПов самодельных... наберите в гугле, "ЦАП Андронникова", у него страничка на народе.ру. Вроде в этой ветке и была ссылка, не помню. Он там описывает рождение его ЦАПа. Не призываю хаять или хвалить, просто для примера, посмотрите, какой пройден путь.
Страницы: Пред. 1 ... 25 26 27 28 29 ... 103 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)