Владимир, я вас умоляю. Тоже хотите, чтобы я, или кто-либо ещё, нашёл отзыв в сети об самодельной, да либо еще какой-либо другой, не важно, акустики? Да раз плюнуть. Сходите на форум Клячина, поделитесь там своей поделкой. Уверяю, будете в депрессии )) А положительные отзывы почему не цитируете тут )) Я не считаю стоимость динамиков моих АС; мне пофигу на это. Я звучаение слушаю. И мне ваши непонятные циферки и самопальные усилители с цапами... особенно, глядя на фотографии (( говорят только о том, что нафиг нафиг мне направление ваще... не хайте только чего не знаете... если говно подключили к хорошим KEF, и они не зазвучали - ищите причины в говне своём, или в согласованности и демпфировании, хотя бы, ООС и т.д.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
[ Закрыто ] Компьютер как источник для хорошего тракта
|
28-05-2013 22:23:14
|
|
|
|
|
|
28-05-2013 22:42:47
Мой самопальный усилитель играет на уровне промышленного стоимостью 100 тыс. руб. Ребята, собравшие себе такой же усилитель, сравнивали его с Плиниусом за 100 с лишним тыс. руб. и он был на уровне с Плиниусом. Вот, почитайте, если не верите: А ЦАП мой самопальный, кеоторый мне обошелся примерно в 30 тыс. руб., играет на уровне промышленного за 100 тыс. руб. По крайней мере не хуже. А взял я его еще не только из-за желания сэкономить, но и также, чтобы можно было подключить его к компу по I2S т.к. промышленные ЦАПы не имеют в себе I2S входов. |
|||
|
|
|
|
28-05-2013 22:49:35
Почитал я еще обзор про ваш ЦАП. Ой, ой, ой. Беда то какая. Меняйте свой ЦАП. Он стоит всего 19000 руб. За такие деньги вы вообще нормального звука с CD Redbook никогда не вытащите т.к. это нереально. Да еще на дельта-сигме микросхеме ЦАП Wolfson. Терпеть не могу эти дельта-сигмы и особенно Вульфсоны. Это редкое гавно.
|
|
|
|
|
|
28-05-2013 23:00:32
Еще скажу немного насчет вашего ЦАПа и оосбенно по поводу дельта-сигма ЦАПо микросхем. Я несколько раз слушал, как играет CD проигрыватель Рега Сатурн за 70 тыс. руб., в которой также стоят мс Вульфсон. Так вот ни мне, ни владельцу этого аппарата не нравилась эта детальность звука, которую выдает эта паршивая дельта-сигма. Старые микросхемы ЦАП типа R2R т.е. параллельные мультибитники очень приятно подают музыку, подают ее цельно как-бы одной картиной, но не так детально, как дс. ДС слушать противно, т.к. ДС выделяют детали и звук у них какой-то пластмассовый. Но это я слушал аппарат за 70 тыс., а ваш DAC стоит всего 19500 руб! Как может играть такая поделка? Да никак. Теперь я понимаю, почему вы так негативно относитесь к CD формату и превозносите high resolution формат 24 бита и 192 кГц.
Диагноз поставлен. Возьмите себе нормальный ЦАП на мультибите и будет вам счастье. |
|
|
|
|
|
29-05-2013 00:31:42
Да что вы в самом деле навязываете. Нравится человеку его набор, его Мониторы Аудио. И не хочет он ничего менять, все его устраивает. А переиграют ли ваши самодельные агрегаты хоть что то - это вопрос еще тот. И сравнильщики - такие сравнильщики. Любой самодельщик считает, что то, что он собрал по чужим схемам ну уж точно играет на все 100 000. Может аппарат и играет на 100, если его Зуев и соберет. А при самостоятельной сборке что получится никому не известно.
Я вот эти Мониторы Аудио вообще ни разу не слышал, может и правда хорошие АС. Мне вот например Дали Айкон 6 не приглянулись, а от Кастлов Кнайт 4 вообще чуть не вырвало. И что с того? Кому то наоборот стерильный мертвый звук айконов нравится, кому то глухой и очень низкий бухающий кастлов. Я , как уже писал, выбрал себе Таннои. Мне нравится, музыкой наслаждаюсь. Поменять желания пока не возникает. И что вы заладили со своими 3 полосами, 2,5 полосами. Это ничего не говорит. Были у меня Ямахи 3-полосные - и что? авно-авном. Были у меня 4-х полосные АС. И что? А Таннои что есть сейчас со своими 2,5 полосами звучат нааамного лучше. Ваших провалов каких то мифических частот я не вижу. Может я бы хотел идеал звука и представляю, какой он. Но я так же представляю что денег у меня столько просто нет. Усилители у вас по звуку как за 100 000. И что? У меня вон лежит стопка Пионеров, в ритейле в 80-х стоил 1000 дм, по современным ценам как раз тысяч 80-90. Лежит Лаксман Л190, которые еще лучше звучит и тд. Но только вы доказываете, что разницы в звуке между хай-резом и Сд нет. Да ничего себе. Конечно есть и большая. Хайрез даже чисто в общих чертах воспринимается мягче,как минимум. Ну и цап, ну и 63 и что, это все уже вы все слышали считаете? У меня вон сидишник онкио валялся на 8 цапах псм1702 - почти тоже самое, что и 63, но я же не считаю что слушал какие то вершины. Есть аппаратура такого класса, что мне и не снилась. И я слышу разницу хайрез-СД. Может правда ваши самодельные вещи не дают того, что вы о них думаете? Только не считайте, что я вас задеваю. Творчество - это здорово. Сам люблю попаять и лампочки и транзисторы. И сам по себе же знаю, что после того как послушаешь результат своих трудов некоторое время просто необъективен в оценках. |
|
|
|
|
|
29-05-2013 05:16:38
Горшочек, не вари ))) я всё понял ))) У вас всё на уровне, стопицот тыщ, куча барахла, которое вы возомнили высшим уровнем. Всё понятно. Спасибо, не хочу дажу слушать, уверен, что звучит так же, как и выглядит.
У меня система сбалансированная, компонены подобраны осознанно и звучит она отлично. Что у там у вас за самопал... а уж об эстетике я вообще молчу, ещё курей пустить )) И раз уж вы читаете и делаете предположения о звучании... то вот моё предположение - мало спаять или выпилить, больше всего времени отнимает подбор компонентов и доводка аппаратуры, вы на это вряд ли способны - ибо рассуждаете какими-то штампами дешевыми. ЦАП чтобы хороший сделать, мало засунуть в него дорогую и хорошую микросхмему... очень много что ещё сделать нужно, перекопать гору даташитов, найти в них кучу ошибок, и т.д. и т.п. Да и откуда вы стоимость берете-то для сравнения ))) у меня-то средняя система, я её в хай-энд и не записывал ))) а у ваз - колхоз, вы сначала попробуйте продайте за ту стоимость, что пишете - вряд ли хватит, чтобы мою повторить )))
Изменено: - 29-05-2013 05:26:27
|
|
|
|
|
|
29-05-2013 05:33:13
И насчёт диагноза, Владимир... себе ставьте, ладно, а ещё лучше - клизму. ГДЕ я говорил о том, что негативно отношусь к CD-формату? Вы перепутали. Я, наоборот, призывал не зацикливаться на hi-res.
И про Клячина вы зря. Там аппаратура как раз доводится, это не ваш самопал. Производители его аппаратуры не машут буквариками. Что за рассуждения вообще, "дельта-сигма тру", вы слушаете сферическую дельта-сигму в вакууме? Нет, вы слушаете обвязку, схемотехнику, провода и т.д., а уж в последнюю очередь свою дельта-сигму.
Изменено: - 29-05-2013 06:33:11
|
|
|
|
|
|
29-05-2013 07:25:00
Владимир, да вам наверное уже вообще про всё на свете ясно ))) И про АС вам ясно, и про ЦАП ))) Так что мне менять-то теперь, АС или ЦАП, или всё вместе? По усилку не прошлись ещё )) сто тыщ это конечно круто, и даже если предположить, что ваш играет на таком уровне, значит, он требует АС тысяч за 200, как минимум. Как вы думаете, на каком уровне играют ваши АС? Я когда смотрю на них, мне страшно становится жить. Представляю, что будет, если ночью внезапно проснуться и увидеть это... но я не об этом. Каков критерий-то сравнения? Я себе это вижу так: принести к себе домой заранее и совместно звучащие АС+усилитель, и сравнить (с одним источником) сначала системы, затем, начать подмену компонентов. Пригласить непредвзятого слушателя; еще лучше - глаза ему завязать. Материал, опять же, музыкальный должен быть разным. Но нет. Мы почитаем пару обзоров в инете, покурим параметры... и нам сразу станет всё ясно. Мне вот ясно, что нельзя просто взять и начать заменять компоненты в фильтрах АС, кондёры там, да сопротивления. Можно конечно предположить, что они там не дорогие (для недорогих АС), я даже в этом не сомневаюсь. Но фильтр (или кроссовер, как вы его там называете) - это не набор компонентов дискретных; это часть АС. Надо проводить измерения на аппаратуре, нужно смотреть итоговую АЧХ, доводить параметры до требуемых для конкретного динамика, в общем - провести огромную работу, и не империческим путём, а теоретическим, сначала. Так сделает любой профессионал. А любителю - может повезти с результатом, а может и нет. Но и в этом случае, на удачу полагаться нельзя. Так что считаю советы ваши влезать везде и паять, пилить, крушить - деструктивными, нельзя такие советы раздавать, люди же есть доверчивые, испортят сначала свою аппаратуру, и будут кричать на форумах, что всё брендовое - говно, и начнут пилить дальше, пока не поймут, что АС надо выкинуть и приниматься ломать новые. У меня отец в молодости спаял усилитель по схеме из журнала, там схема очень простая и эффективная была. Недели две он доводил параметры, производил измерения, подстраивал токи, подбирал попарно транзисторы. Когда всё было в норме, приступил к монтажу собственно в корпус. Собрал. Звучит вроде. Начал выходные клеммы приделывать, задел проводок какой-то, и тут вдруг пошёл ЗВУК. Типа кто-то пёрнул в зале, прошёл за сценой и в таком роде. Обрадовался очень. Припаял второй проводок. Всё, больше такого звука добиться не удалось, потратил еще месяц, пытаясь найти, куда делось волшебство. Не вышло. Хотя усилитель был очень хорошим и после этого, его несколько человек брали на прослушку и были в восторге. Это я рассказал к тому, что усиль спаять, это не комп собрать. Мало одного желания и умения держать в руках паяльник. Нужно как минимум схемотехническое образование иметь и опыт, который вообще бесценен. А что касается ЦАПов самодельных... наберите в гугле, "ЦАП Андронникова", у него страничка на народе.ру. Вроде в этой ветке и была ссылка, не помню. Он там описывает рождение его ЦАПа. Не призываю хаять или хвалить, просто для примера, посмотрите, какой пройден путь. |
||||
|
|
|
|||
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
По 23-5-2020