Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 27 28 29 30 31 ... 103 След.

[ Закрыто ] Компьютер как источник для хорошего тракта

Цитата
Konyukhov Konyukhov пишет:
Я в своё время чуть не купил такой конструктор - но только дла усилителя, там некая фирмочка продаёт по 2500 р за канал платки уже готовые, только собрать остаётся да БП свой соорудить. Хорошо, потратил время на поиски отзывов. Там чтобы настроить это дело, нужно спеца оплачивать, в итоге, чтобы зазвучало - ещё тысяч 20 ввалить. Еще раз говорю, нет, спасибо, не интересует )
А я вам этого и не предлагаю. Зачем брать неизвестно какой конструктор? Не лучше ли сначала почитать отзывы других? Я сначала почитал отзывы других, а потом уже начал собирать.

Цитата
Мне если взбредёт в голову улучшить систему - я у Клячина куплю АС. Там цена будет очень приемлемой и результат гарантирован, ибо у них производство, а не кустарщина. То же и ЦАПа касается и усилителей и проигрывателей. Плюс оговоренный мэнибек.
У АС от Клячина не то соотношение цена-качество, которое я хотел бы получить. У него также дорого.

По теме:
http://www.ixbt.com/dvd/sacd-dvd-a.shtml

Цитата
Александр Супрунов пишет:
По теме:
http://www.ixbt.com/dvd/sacd-dvd-a.shtml

Отличная статья. Выбивает почву из под ног фанатов CD 16/44.1. Кроме распространенности этого устаревшего формата, крыть им больше нечем.

Понятно. То есть, если есть статья, то всё, значит, не о чем больше рассуждать. Можно найти другую статью. Можно написать свою ))) и её впарить тут. Только зачем?

iXBT хорошо пишут про компьютерное железо.

На их форуме там такое пишут...  :shit:

Вы как хотите, но я не собираюсь гнаться за hi-res как за панацеей... да, маркетинг круто парит нам мозги, но смотрите - я же не спорю, что Hi-Res, если он студийный, т.е. записан на проф.аппаратуре, обработан на аналоговой аппаратуре, оцифрован на проф.аппаратуре, в итоге будет лучше CD. Да, будет, только найти такой hi-res трудно, найти можно далеко не всё. И опять подходим к тому, что нужна дорогая аппаратура. Нужен качественный проигрыватель или танцы с компами. Простите уж, но цифровать винил ваще дорого (если правильно) - одна голова для вертушки больше сотни стоит нормальная, фонокорректор нужен соответствующий, да и сам винил, собственно ))). А ещё АЦП (только не говорите мне про звуковые карточки, пожалуйста). Ничего против хайреса не имею. Но для владельца дорогой аппаратуры hi end не проблема купить хороший проигрыватель, или два, для разных источников, для него нет проблем вообще и спорить тут не о чем. А для начальной и средней ниши нет разительного прироста качества. Правда, уникальные ситуации бывают, это у Владимира. Вроде есть и вроде hi end (я тут всё равно скривился) - и компьютер. Потому что ни CD, ни SACD или DVD-A из конструктора не сделаешь. Покупать надо, а дорого. Ну, каждому своё. Могу только наводку дать Владимиру - у меня был раньше обычный комповый сидюк, он уникален был тем, что сзади у него был S/PDIF выход, а спереди - кнопки для управления воспроизведением CD. Вот из него, при желании, можно смастерить свой CD проигрыватель.

Есть два вида извращенцев. Одни, с понтом гоняют SACD и DVD-A на пластмассовом проигрывателе BBK от ДК. Он же поддерживает, чо. Вторые - через комп гоняют образы ISO, снятые с тех же SACD, наивно полагая, что DSD-поток у них раскодирован программным плеером именно так, как и было задумано разработчиком.

Цитата
Могу только наводку дать Владимиру - у меня был раньше обычный комповый сидюк, он уникален был тем, что сзади у него был S/PDIF выход, а спереди - кнопки для управления воспроизведением CD. Вот из него, при желании, можно смастерить свой CD проигрыватель.
Спасибо за наводку конечно, но там конченый и убогий SPDIF выход, что просто смешно о нем даже здесь говорить. Это просто атстой

Цитата
Владимир momitko пишет:
Спасибо за наводку конечно, но там конченый и убогий SPDIF выход, что просто смешно о нем даже здесь говорить. Это просто атстой

Так доведёте ) кондёр там какой-нить поменяете, шестеренку в транспорте, и запоёт )))

Цитата
Так доведёте ) кондёр там какой-нить поменяете, шестеренку в транспорте, и запоёт )))
Вы прикалываетесь?
:clinic:
Единственный рабочий вариант вывода нормальной цифры из компа по SPDIF - это обратная синхронизация звуковой карты от мастерклока в ЦАПе с последующей конвертацией SPDIF потока в формат I2S и передачу его в ЦАП в этом формате. Пример реализации можно посмотреть вот здесь:
http://www.vegalab.ru/forum/showthread.php/50053-Синхронный-конвертер-S-PDIF-I2S-(основная-информация)
Т.к. в оптиеском проводе нет такой воможности и стоит копеечный кварц, то эта затея безнадежная. Ничего с этого не получится.

Цитата
Владимир momitko пишет:
Единственный рабочий вариант вывода нормальной цифры из компа по SPDIF - это обратная синхронизация звуковой карты от мастерклока в ЦАПе с последующей конвертацией SPDIF потока в формат I2S и передачу его в ЦАП в этом формате.

Зачем такие извращения-то? Есть очень хорошо звучащие по цифре твердотельные транспорты. Если уж я решу всё слушать с цифры, то на такой потрачусь, ибо есть и живой, но дорогой пример - BlueNote 15i или 30, а есть менее удобный, но дешевый, китайский, 20 тыщ стоит и играет с microSD карт. Не хочу с компьютера слушать, бегать треки переключать, отвлекать семью, если кто сидит за ним, опять же, чтобы можно было выключить его вообще, когда музыку слушаю, чтобы не жужал )
Страницы: Пред. 1 ... 27 28 29 30 31 ... 103 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)