Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 28 29 30 31 32 ... 103 След.

[ Закрыто ] Компьютер как источник для хорошего тракта

Цитата
Konyukhov Konyukhov пишет:
Зачем такие извращения-то? Есть очень хорошо звучащие по цифре твердотельные транспорты
Затем что я не хочу тратить лишние деньги на еще один источник раз у меня есть комп. Все таки мне больше нравится удобство компа, что проявляется хотя бы в том, что не надо обновлять прошивку и что любой кодек можно просто установить на комп в то время как в твердотельном транспорте мы оказываемся заложниками прошивки, которую сделал производитель железа.
Кроме того, приятно. что с помощью компа можно сделать классный звук при выводе с компа DVD video, да вообще видео практически в любом формате. А ведь с твердотельного транспорта видео не выведешь. Комп удобнее и я от него пока ни на шаг.
Более того, незвестно, каким образом SPDIF выход реализован в твердотельном транспорте.
На вегалабе есть ветка, посвященная обсуждению этого вопроса:   http://www.vegalab.ru/forum/showthread.php/48885-Обсуждение-промышленных-медиа-плееров.-Попытка-вывода-из-них-синхронного-I2S.
В ней говорят немного о другом, но проблема та же самая просмартривается: в твердотельных транспортах низкое качество SPDIF. Для того, чтобы оно было не хуже топового CD плеера, необходимо подсоединять такой транспорт к ЦАПу в формате I2S. Но как это сделать, если у твердотельного транспорта нет I2S выхода?
Короче, опять онанизм начинается.
Поэтому комп удобнее с практической точки зрения.

забавная получилась темка))) Давненько столько бреда не читал))))

Цитата
есть менее удобный, но дешевый, китайский, 20 тыщ стоит и играет с microSD карт.
Ху из?

Цитата
30, а есть менее удобный, но дешевый, китайский, 20 тыщ стоит и играет с microSD карт. Не хочу с компьютера слушать, бегать треки переключать, отвлекать семью, если кто сидит за ним, опять же, чтобы можно было выключить его вообще, когда музыку слушаю, чтобы не жужал )
Ну это Вы видемо только бегаете, а все остальные управляют с пультов. Компы на ионах вообще не жужжат - им не нужен куллер. У меня, например, 1,5 тб музыки, предлагаете это на флешках хранить? Дело Ваше, но учтите, что флеш имеет рад ограничений связанных с надежностью хранения, например по кол-ву циклов запись-чтение.

Цитата
Владимир momitko пишет:
Для того, чтобы оно было не хуже топового CD плеера, необходимо подсоединять такой транспорт к ЦАПу в формате I2S

А в каких еще форматах транспорты к цапам подсоединяются?:)))
Изменено: Фиг Фигов - 29-05-2013 16:15:26

Цитата
чтобы не жужал
Мой комп не жужжит. Специально поменял себе комп в прошлом году на почти бесшумный. звука компа почти не  слышно и не раздражает, но зато как удобно, когда в одной комнате например слушаешь музыку почти в Hi End качестве, а в другую комнату протянут HDMI кабель на телевизор и никто друг другу не мешает. И все базируется всего на одном компьютере и при этом загрузка проца не превышает 10%. Ляпота!

Цитата
Владимир momitko пишет:
Мой комп не жужжит.

Да мой тоже, у меня iMAC. Просто завязываться с ним не хочу.

Насчёт вывода видео - дык очень хорошо кажущий медиаплеер с 3D даже 5 копеет стоит... и дует full HD всё равно лучше любого компа. Видео у меня на NAS, опять же, комп не нужен. Каждый девайс должен заниматься только одним делом, которое умеет делать хорошо. Звук по цифре с него не очень, да и пофиг, на фильмах хватает, а концерты я не смотрю.

Цитата
Фиг Фигов пишет:
А в каких еще форматах транспорты к цапам подсоединяются?))
К сожалению, обычно в формате SPDIF и это очень печально, т.к. в таком случае в транспорте, как и в ЦАПе должен стоять дорогой кварц, качественное питание его, качество SPDIF кабеля имеет большое знчение (надо еще тратить бабло на дорогой SPDIF кабель). Т.е. смотрите, транспорт не только должен выдать цифру, но и еще пеобразовать ее в качественный SPDIF сигнал, после чего цифровой приемник в ЦАПЕ должен ее распаковать, отделить данные от клока и подать данные с клоком в микросхему ЦАПа и т.д. Короче много техничских проблем, которые серьезно ухудшают качество цифры. А при подсоединении в формате I2S этих прогблем вообще не возникает и качество провода при таком соединении не влияет на звук так, как SPDIF кабель.

Цитата
Звук по цифре с него не очень, да и пофиг, на фильмах хватает, а концерты я не смотрю.
А мне не пофиг. Иногда нравится посмотреть DVD с достойным качеством аудио, а не только видео, чего медиаплеер не может к сожалению. Засада короче. Поэтому остается только комп.

Цитата
Фиг Фигов пишет:
Ху из?

QLS QA660. Кстати, там есть I2S ) Только вот я не верю Владимиру, что это панацея. Сам я не слышал девайс этот; но ознал о нём из источника, которому безоговорочно верю. Речь шла о именно о качественном S/PDIF выходе.

Что неудобно, согласен. 24/192 можно только из WAV выжать, FLAC понимает только до 24/48. Но главное - результат. Совершенно не влом перекодировать, если чо.
Изменено: Konyukhov Konyukhov - 29-05-2013 16:49:55

Цитата
Владимир momitko пишет:
но проблема та же самая просмартривается: в твердотельных транспортах низкое качество SPDIF

Шо, во всех? O_o

Страшно жить. Да не надоело еще вам фигню писать? Т.е. у всех CD, у всех транспортов даже, теперь еще у всех твердотельных (у BlueNote, например), по определению? Как его реализовали, такое у него и качество. Сделали качественное питание - поставили хороший генератор тактовый - взяли кабель хороший - и вот оно, качество. Речь не об абсолютизме, а о достаточности.

P.S. вот он - девайс
Изменено: Konyukhov Konyukhov - 29-05-2013 17:05:06

Цитата
Кстати, там есть I2S ) Только вот я не верю Владимиру, что это панацея
С одной стороны да, а с другой нет. Провода в I2S не могу быть длинными. Иначе они будут излучать и ловить помехи. Их не желательно делать длинной более 10 см. У меня 7 см, что вполне нормально для качества.

Цитата
Т.е. у всех CD, у всех транспортов даже, теперь еще у всех твердотельных (у BlueNote, например), по определению? Как его реализовали, такое у него и качество. Сделали качественное питание - поставили хороший генератор тактовый - взяли кабель хороший - и вот оно, качество.
Да, конечно Не спорю с вами. И выставили на него ценник в несколько килобаксов только по тому, что поставили в него качественный генератор за $200 и качественное питание  к нему стоимостью еще около $100. Итого, дополнительные расходы составят $300. Только вот продавать такое изделие будут на $3000 дороже, чем изделие с кварцем посредственного качества. При этом маркетологи, которые не зря едят свой хлеб, такие деферамбы напишут уникальному качеству.
Страницы: Пред. 1 ... 28 29 30 31 32 ... 103 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)