Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 30 31 32 33 34 ... 103 След.

[ Закрыто ] Компьютер как источник для хорошего тракта

Цитата
 пишет:
Что касается I2S, то вы врядли назовёте даже десяток цапов с этой шиной. Опять же вопрос цены и понравится ли звучание этих цапов...
У меня вот такой: http://www.vegalab.ru/forum/showthread.php/18037-ЦАП-на-PCM63-от-SergioT
Звучание очень нравится особенно с его последним выхлопом Гагарина.

Цитата
Владимир momitko пишет:
У меня вот такой: http://www.vegalab.ru/forum/showthread.php/18037-ЦАП-на-PCM63-от-SergioT
Звучание очень нравится особенно с его последним выхлопом Гагарина.
Ну это для фанатов самосбора. Я же писал о серийных брендовых аппаратах.
Стерео:
PC (Linux + Voyage MPD)
SOtM tX-USBexp + SOtM mBPS-d2s
Oyaide Continental 5S
T+A DAC8
Cardas Golden Reference XLR
Bryston 4BST
Straight Wire Crescendo II
KEF XQ-40

Портатив:
Bryston BHA-1
Adeze LСD-3
+
OPPO HA-2
KEF M200

Посмотрел по ссылке, не, такой ЦАП я не хочу )) пусть и играет хорошо. Не нужно до фатизма доходить и самое главное - не судить технику по циферкам и стоимости. Я же привёл пример - добавил ламповый пред, и теперь мне наплевать че там за ЦАП у меня стоит. Работает одинаково хорошо хоть с медиаплеера хоть с компьютера по USB. Появилось в звуке, чего мне не хватало. Прямо мистика какая-то...

Так что вполне компьютер можеть быть хорошим источником, для этого не слишком много нужно. Есть отдельный ЦАП - цепляйте по USB, так меньше всего косяков будет, и кабель дорогущий не нужно. Нет в ЦАПе USB - ищите подходящий "свисток" USB->S/PDIF, есть хорошие. Напрямую по цифре - если есть звукаха хорошая с цифровым выхлопом, только не советую оптику. Если только ради гальванической развязки.

И нужно понимать, что хорошее - не значит лучшее.

Если нет ЦАПА - придётся отдать эту функцию звуковой карте, надо искать звучащие.

А дальше всё в руках бога аналогового выхлопа ЦАПа или звуковухи, и собственно всего остального тракта. Улучшив аналоговую часть ламповым буфером, например, можно исправить тухло звучащий, транзисторый выхлоп ЦАПа, правда, путь это не лёгкий. Придётся либо доверяться российскому производителю, либо выкладывать круглую сумму за бренд. Можно винтажное поискать что-то.

Иначе можно до бесконечности что-то улучшать, искать не где потерял, а под фонарём.

Цитата
Konyukhov Konyukhov пишет:
Я же привёл пример - добавил ламповый пред, и теперь мне наплевать че там за ЦАП у меня стоит. Работает одинаково хорошо хоть с медиаплеера хоть с компьютера по USB. Появилось в звуке, чего мне не хватало. Прямо мистика какая-то...
кстати, ничего хорошего я в этом не вижу. Поставив ламповый предусилитель, вы еще удлинили путь сигнала. Четные и приятные на слух искажения лампы просто перекрыли цфировые искажения вашего ЦАПа и вам это нравится пока, а потом может разонравиться, т.к. лампа по большому счету микродинамику и изменчивость звука не улучшила, а только ухудшила. Нам то что нужно в музыке прежде всего? Малозаметные нюансы звучания, которые эта лампа могла похоронить.

Цитата
 пишет:
Ну это для фанатов самосбора. Я же писал о серийных брендовых аппаратах.
Я не фанат самосбора. Я ЦАП собирал не сам. Мне его собрал специалист, который его разработал. Моя задача была - только разместить в корпусе полностью налаженные и работоспособные платы ЦАПа и блока питания.
При приобретении ЦАПа таким образом мне удалось серьезно выиграть по деньгам, т.к. новый промышленный ЦАП в красивом корпусе и на таком же уровне звучания стоил бы штуки 3 баксов, в то время как мой мне обошелся около 1000 баксов. Чувствуете, какая экономия?
Кроме разницы в цене замучаешься еще искать такой промышленный ЦАП, который бы можно было покдлючить по I2S. А этот, пожалуйста, можно подключать по I2S.

Владимир, мне ваши рассуждения до лампочки. Вам всё циферки, длина тракта, словом, полный набор штампов. Мне что ваше правильно-не правильно? Я музыку слушаю и оцениваю свои эмоции, а на набор компонентов.

Konyukhov Konyukhov. Да флаг вам в руки! Слушайте на здоровье. Я тоже пока пищу, слушаю музыку.  :D

Цитата
Владимир momitko пишет:
Чувствуете, какая экономия?
Нет. Чтобы почувствовать, нужно сравнить по звучанию. Да и не суть. Главное чтобы вам нравилось.
Стерео:
PC (Linux + Voyage MPD)
SOtM tX-USBexp + SOtM mBPS-d2s
Oyaide Continental 5S
T+A DAC8
Cardas Golden Reference XLR
Bryston 4BST
Straight Wire Crescendo II
KEF XQ-40

Портатив:
Bryston BHA-1
Adeze LСD-3
+
OPPO HA-2
KEF M200

Цитата
Владимир momitko пишет:
Я не фанат самосбора
А не нада бояться DIY конструкций. Сейчас на рынке масса цапов как в виде наборов для самостоятельной сборки, так и уже собранных изделий в корпусах. Все эти устройства являют собой либо копии топовых конструкций известных фирм либо проверенные решения от самодельщиков. Уровень сборки и качество компонентов бывает очень хорошие. А цена при этом в разы ниже аналогов от мажорных производителей.
Страницы: Пред. 1 ... 30 31 32 33 34 ... 103 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)