Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 31 32 33 34 35 ... 103 След.

[ Закрыто ] Компьютер как источник для хорошего тракта

Цитата
 пишет:
Нет. Чтобы почувствовать, нужно сравнить по звучанию
Я с этим согласен конечно, но вот у меня есть знакомый, у которого CD проигрыватель Рега Сатурн за 70 тыс. руб. Так вот мой ЦАП на PCM-63 мне больше нравится.

Цитата
Владимир momitko пишет:
Я с этим согласен конечно, но вот у меня есть знакомый, у которого CD проигрыватель Рега Сатурн за 70 тыс. руб. Так вот мой ЦАП на PCM-63 мне больше нравится.
Так я и говорю - главное чтобы вам нравилось.
Стерео:
PC (Linux + Voyage MPD)
SOtM tX-USBexp + SOtM mBPS-d2s
Oyaide Continental 5S
T+A DAC8
Cardas Golden Reference XLR
Bryston 4BST
Straight Wire Crescendo II
KEF XQ-40

Портатив:
Bryston BHA-1
Adeze LСD-3
+
OPPO HA-2
KEF M200

Цитата
Владимир momitko пишет:
CD проигрыватель Рега Сатурн за 70 тыс. руб. Так вот мой ЦАП на PCM-63 мне больше нравится
-что-то я совсем не удивлен (:
Несмотря на "конский" ценник REGA SATURN, этот аппарат весьма посредственного уровня, типа ARCAM-82 и CAMBRIDGE AUDIO-640.2 и тп.
Грамотно выполненная связка ЦАП (BB PCM63)+транспорт, легко может сделать эту х-у тучу полных ПКД.
Что не слышно ухом, но чем слышит это ухо...

Цитата
Владимир momitko пишет: но вот у меня есть знакомый, у которого CD проигрыватель Рега Сатурн за 70 тыс. руб. Так вот мой ЦАП на PCM-63 мне больше нравится.
Владимир, что бы твёрдо понять что лучше, а что хуже, нужно всего лишь сравнить два аппарата на одной системе. Этого вы не делали. Следовательно все выводы, не более чем предположение....

Да Владимиру вообще ничего слушать не нужно. Он смотрит на цифири и характеристики девайса, и сразу говорит, как оно звучит и лучше или хуже ))) Сказали же вам - PCM-63 лучше, что непонятного-то ))) и упаси вас бог, если у вас 2.5 полосная акустика ))) Владимир, да идите вы уже слушайте свой самопал, дайте людям поговорить. Как можно сравнивать CD-проигрыватель и ЦАП??? Совершенно разные устройства с разным назначением.

Цитата
Андрей  пишет:
Владимир, что бы твёрдо понять что лучше, а что хуже, нужно всего лишь сравнить два аппарата на одной системе. Этого вы не делали. Следовательно все выводы, не более чем предположение....
У того же моего знакомого есть несколько старых винтажных проигрывателей, которые сделаны на мультибитниках. Он также свою Регу на дельта-сигме практически не слушает, т.к. она ему также не нравится этой чрезмерной дельта-сигмовской детальностью. Т.е. в этом моменте наши мнения совпадают.
Я несколько раз привозил свои ЦАПы к этому моему знакомому и мы их слушали и сравнивали на его системе и полностью этих сравнений мое мнение нисколько не изменилось.
Изменено: Владимир momitko - 04-06-2013 10:09:27

Цитата
Konyukhov Konyukhov пишет:
Да Владимиру вообще ничего слушать не нужно. Он смотрит на цифири и характеристики девайса, и сразу говорит, как оно звучит и лучше или хуже ))) Сказали же вам - PCM-63 лучше, что непонятного-то ))) и упаси вас бог, если у вас 2.5 полосная акустика )))
Вы вот какой-то бред пишите. Я просто провел обобщение исходя из своего личного опыта прослушивания.
Мне уже окончательно ясно, что старые добрые мультибитники звучат лучше соврменной дельта-сигмы, по крайней мере для меня и многих других на этом форуме, а это уже о многом говорит.
Естственно, три полосы лучше, чем 2.5, если их правильно приготовить конечно.
Не вижу даже смысла об этом спорить.

Цитата
ЕКак можно сравнивать CD-проигрыватель и ЦАП??? Совершенно разные устройства с разным назначением.
CD проигрыватель  и ЦАП - это по сути одно и тоже. Просто в CD проигрывателе еще транспорт стоит, а в ЦАПе его нет. Ну и что из этого? По большому счету же это одно и тоже т.к. если транспорт свою функцию исполняет должным образом, то он не может давать какой-то свой особенный звук.

Цитата
Konyukhov Konyukhov пишет: и упаси вас бог, если у вас 2.5 полосная акустика )))
Боже, но у меня вообще 2-х полосные полочники :cry:  Горе же какое, как жить то теперь  :хu:

Цитата
Владимир momitko пишет:
CD проигрыватель и ЦАП - это по сути одно и тоже. Просто в CD проигрывателе еще транспорт стоит, а в ЦАПе его нет. Ну и что из этого?

Да так, ничего )) а то что изделие нужно оценивать комплексно, главное - по звуку, и по удобству тоже, это пофигу, да? CD-проигрыватель это самодостаточное устройство, к нему не нужно ЦАПы подцеплять, да компьютеры. То что Вам Рега не понравилась - так это одно, хотя и тут, думаю, объективности было ноль. С Вашим-то подходом к звуку и с Вашим хламом...  :cry:

Цитата
а то что изделие нужно оценивать комплексно, главное - по звуку, и по удобству тоже, это пофигу, да?  
да, по барабану. Меня интересует только звук, а что касается удобства, то компьютер, кстати, в миллион раз удобнее любого CD проигрывателя.

Цитата
С Вашим-то подходом к звуку и с Вашим хламом...
Мой "хлам" на счет раз-два-три переиграет всю вашу систему в красивых коробочках, хотя вы, может быть, даже потратили на вашу систему больше денег, чем я.  :laughter:
Изменено: Владимир momitko - 04-06-2013 13:15:19
Страницы: Пред. 1 ... 31 32 33 34 35 ... 103 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)