Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 32 33 34 35 36 ... 103 След.

[ Закрыто ] Компьютер как источник для хорошего тракта

Цитата
Владимир momitko пишет:
компьютер, кстати, в миллион раз удобнее любого CD проигрывателя

O_o с хера ли баня погорела-то? ЧЕМ он удобнее CD? Мне вот - ничем... мне проще достать диск и поставить, и всё, не нужно включать комп вообще, загружать там чето, подыскивать наиболее хорошо звучащий программный плеер, думать, в каком формате лучше скачать... я вообще за компом только на работе сижу, дома он мне вообще не упёрся. Разве что фильм скачать или музыку, да записать её на болванку. Так что еще раз говорю - не судите всех и по себе.

Ось слетит на компе вашем, и всё, прощай музыка  :laughter:

Цитата
Владимир momitko пишет:
Мой "хлам" на счет раз-два-три переиграет всю вашу систему

Вот не верю и всё. Всё у вас убогое - и самосборный недоцап, с каким-то страшным выходом, усиль, и АС. Хватит уже тут в каждой ветке с умным типа видом рассуждать о звуке как о наборе циферок и спецификаций. Нравится ваша система - слушайте на здоровье; но вот в нашем мире нифига всё не от циферок зависит. Так и связь с реальностью потерять не долго, если свои ощущения пытаться оценить с точки зрения оголтелого материализма  :хu:
Изменено: Konyukhov Konyukhov - 04-06-2013 13:43:00

Цитата
Konyukhov Konyukhov пишет:
O_o с хера ли баня погорела-то? ЧЕМ он удобнее CD? Мне вот - ничем... мне проще достать диск и поставить, и всё, не нужно включать комп вообще, загружать там чето,
Современные компы загружаются на счет раз-два-три.
Цитата
подыскивать наиболее хорошо звучащий программный плеер,
Если вывод цифры из компа организован правильно, то не надо подбирать хорошо звучащий программный плеер. При обратной синхронизации и I2S они все одинаково звучат: что foobar, Aplayer, Cplayer и т.д. до бесконечности.

Цитата
я вообще за компом только на работе сижу, дома он мне вообще не упёрся. Разве что фильм скачать или музыку, да записать её на болванку.  
А я сижу за ноутом, а играет у меня desktop компьютер и я за ним не сижу. Он просто играет себе, а я балдею от того, что не надо терять кучу времени на запись болванок и подбор болванок, наиболее подходящих для записи, скорость записи, наилучшую писалку для записи. От этого геморроя с болванками просто опупеть можно.

Цитата
Вот не верю и всё. Всё у вас убогое - и самосборный недоцап, с каким-то страшным выходом, усиль, и АС.  
А я вам не верю. У вас дешевый ЦАП всего за 19500 руб. ЦАП в такой ценовой категории играет убого. Мой ЦАП даже по деталям стоит дороже вашего. А в вашем ЦАПе вся комплектуха стоит не более 8000 руб. Как вообще такой ЦАП можно слушать? Это уже уровень звуковой карты за 200-300 баксов!

Цитата
Ось слетит на компе вашем, и всё, прощай музыка
Так а я ее акронисом ее за 5 минут восстановлю.

Владимир, это у вас уровень школьника, который мурзилок начитался ))) всё меряете или деньгами или циферками. То что у вас в ЦАПе комплетуха стоит дороже моего, это вообще ничего не значит. Зато собрались вы его наверняка как попало, ЦАП отдельно, выхлоп отдельно, и что с этим выхлопом дальше становится, когда он на такой же самосборный усиль попадает... я имею в виду самосборный не в смысле конструкции, а в смысле самосборный из самосбора )))

Да и ваш i2s уже наверное весь форум знает ))) плееры влияют ВСЕГДА, т.к. это первая стадия, где рождается цифра. Не спорю я - наверняка i2s это хороший способ передать цифру с компа на ЦАП, только есть он у очень ограниченного числа ЦАПов, не говоря уже о звуковой подсистеме компьютера! Считали с HDD, и сразу i2s? Да хрен там. Еще драйвер влияет, способ передачи в драйвер (ASIO, встроенный в ОС микшер, и т.д.), ОС, вообще всё. Потому комп и гораздо сложнее в настройке для хорошего звука. А хороший CD взял - и всё.

Вообще, если уж для НОРМАЛЬНЫХ людей нужен максимально свободный от помех и джиттера выход цифры с компа, нужен ЦАП с USB - там точная побитовая передача получается. А вот дальше всё уже от применяемом оборудовании, обвязки и выхлопа самого ЦАПа зависит, но тут не об этом речь. Есть еще "свистки", USB->S?PDIF.

А есть ещё твердотельные транспорты, в которых, по-сути, тоже есть ОС и обвязка, только вот они заточены именно для звука и играют на порядок лучше любого не_специализированного компа. Специализированный комп для вывода только цифры обойдётся большее 100000 руб. при самостоятельной сборке. Я делал калькуляцию. Вот это уже хай-енд, где нет компромиссов. Если уж говорить о самом лучшем.

Что должен уметь делать правильный комп для музыки?

1. Принимать любые источники (HDD, flash, CD/SACD/DVD-A, карточки, сеть, интернет-вещания)

2. Работать "по воздуху" - со смартфонов, планшетников, Apple Air Play

3. Уметь отдавать звук по S/PDIF, в т.ч. и по оптике;

4. Иметь отдельный загрузчик и подсистему для работы "автономно" - включил - открылся программный плеер - включил музыку - переключился в рабочую среду (если она нужна и если она предусмотрена).

5. Управляться "по воздуху" - с пульта и сматрфона/планшета. Прикольно же - сел на диван с телефоном - подключился - и переключаешь/выбираешь треки.

6. Обладать потенциалом для интеллектуальных операций. Например, качать торренты и самостоятельно каталогизировать информацию, создавать альбомы, качать к ним описания. То есть нужно ещё в идеале и софт разработать "под себя".

7. Управляться и раздаваться через Интернет. Это же компьютер?

А тут я смотрю речь идёт не об удобстве использования, а о том, как обычный самосборный ящик сделать источником.

Цитата
Владимир, это у вас уровень школьника, который мурзилок начитался )))

Это правильно! У Вас, увы, такой же)
Цитата
Еще драйвер влияет, способ передачи в драйвер (ASIO, встроенный в ОС микшер, и т.д.), ОС, вообще всё. Потому комп и гораздо сложнее в настройке для хорошего звука. А хороший CD взял - и всё.
Не правильно! Вся проблема с выводом звука с компа сводиться к передачи его без ошибок и передискредитация. Существует понятие "бит перфект", т.е. точная передача данных бит в бит. Для проверке настроек и наличия этого бит перфекта в современных конветорах реализуется специальная система - вы воспроизводите специальный файл, конвертер проверяет его и сравнивает с аналогичным зашитым в память и если совпадение 100 проц - значит все настроено верно.

Цитата
Вообще, если уж для НОРМАЛЬНЫХ людей нужен максимально свободный от помех и джиттера выход цифры с компа, нужен ЦАП с USB - там точная побитовая передача получается.  
Опять не правильно! Побитовая передача получается не у всех и не всегда. ЮСБ интерфейс изначально не предназначенный для передачи звука, от сюда такой гемор был с созданием асинхронных интерфесов. Джиттер в сегодняшних конверторах настолько мал, что Вы вряд ли услышите его на слух. Зато пугать им лохов продолжают до сих пор:)))

Цитата
Специализированный комп для вывода только цифры обойдётся большее 100000 руб. при самостоятельной сборке. Я делал калькуляцию

:o  А чо не 1 000 000? Вообще то, комп для вывода музыки и только музыки можно собрать за 6000р.

Цитата
Что должен уметь делать правильный комп для музыки?  

Вот это все он и будет уметь.  :wink:

Цитата
Фиг Фигов пишет:
Вот это все он и будет уметь.

:laughter:

сами глупости пишите, сами смеетесь... :shit:

Цитата
Фиг Фигов пишет:
сами глупости пишите, сами смеетесь...

Да весело мне ) комп за 6, цапу за 60, или не? Какая цапа будет достойна для компа за 6? Нет, такому цапа не нужна вообще ) ему колонки за пару тыщ самое то будет. Свен там, или майкролаб :)

Konyukhov Konyukhov,
Слушайте, не позорьтесь, а? Взрослый человек вроде. Прежде чем выступать на форумах не плохо бы изучить мат часть. Тут люди сидят продвинутые, специалисты. И правильно Вам сказали про Ваше оборудование: нечего делать выводы о музыке в связке комп + цап не имея представления о приличной технике, или имея его из мурзилок. Копите, для начала, приличный цап, хотя бы уровня парассаунд 1500 - от 15 000 руб в обьявах, и конвертер к нему. Потом, так и быть, расскажу Вам как собрать для него комп, тыщ так за 6-10., расскажу совершенно бесплатно.  ;)  

З.ы.
Понимает, всем должны заниматься специалисты - собирать компы, рассуждать о цапах...

Цитата
Фиг Фигов пишет:
Тут люди сидят продвинутые, специалисты.

Вы не себя имеете в виду?  :laughter:
Страницы: Пред. 1 ... 32 33 34 35 36 ... 103 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)