Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 29 30 31 32 33 ... 103 След.

[ Закрыто ] Компьютер как источник для хорошего тракта

Именно потому и приходится заниматься DIY-ерством, что в аудиоиндустрии принято разводить народ на деньги. Решение, стоящее, скажем, $100, продают в 10 раз дороже. Это касается практически любого сегмента дорогой аудиоаппаратуры. И с акустикой таже самая ситуация. Поставят в кроссовер нормальные катушки без сердечника, которые удорожают себестоимость изделия, предподожим, на $50, а конечная цена изделия будет уже на $500 больше. Я чо, дойная корова что ли, чтобы опачивать чью-то красивую жизнь? Поэтому я тусуюсь на специализированных радиолюбительских форумах и держу уши по ветру...

Владимир momitko,
Много Вы знаете сирийных цапов с I2S? Между прочим, его испахабить как 2 пальца ;) ...)))

Цитата
Фиг Фигов пишет:
Много Вы знаете сирийных цапов с I2S? Между прочим, его испахабить как 2 пальца
Нет. Не знаю. Слышал, что есть несколько моделей, но не знаю, какие именно. Да, мне они неинтересны. Я же не буду покупать по такой цене... Не то соотношение цена-качество.

Аудио Алхимия вроде копеейки стоит, i2s есть.

Цитата
Konyukhov Konyukhov пишет:
Не хочу с компьютера слушать, бегать треки переключать, отвлекать семью, если кто сидит за ним, опять же, чтобы можно было выключить его вообще, когда музыку слушаю, чтобы не жужал )
Вот мой комп для музыки. К нему не надо бегать, управляется клиентом с телефона по wi-fi. Жужжать у него, как видите, тоже не чем. Кулеров нет, OC стоит на SSD, контент берётся по сети, либо с юсб.
Изменено: falkenbakh - 02-06-2013 10:51:55
Стерео:
PC (Linux + Voyage MPD)
SOtM tX-USBexp + SOtM mBPS-d2s
Oyaide Continental 5S
T+A DAC8
Cardas Golden Reference XLR
Bryston 4BST
Straight Wire Crescendo II
KEF XQ-40

Портатив:
Bryston BHA-1
Adeze LСD-3
+
OPPO HA-2
KEF M200

Цитата
Звук по цифре с него не очень, да и пофиг, на фильмах хватает, а концерты я не смотрю.
Это всё потому, что вы не задавались целью вывести качественно звук с компа. Для этого нужно выполнить несколько условий:
1. Использовать OC и софтовый плеер, которые не будут вносить отсебятину в звук своими микшерами и т.д. в процессе передачи потока РСМ. Я использую ОС Linux и софт VoyageMPD. Такая же связка стоит в стримерах Bryston, Aurender, SOtM и многих других.
2. Хороший цифровой интерфейс, для вывода звука на внешний цап. У меня такая карточка.
3. Качественный линейный БП для цифрового интерфейса. У меня такой.
4. Качественный линейный БП для самого компа. У меня такой.
А если выводить приличный звук с помощью обычного компа и ненастроеной винды Home Edition, тогда да. О хорошем звуке говорить не приходится...
Стерео:
PC (Linux + Voyage MPD)
Oyaide Continental 5S
T+A DAC8
Bryston 4BST
KEF XQ-40

Портатив:
Bryston BHA-1
Adeze LСD-3
+
OPPO HA-2
KEF M200

Цитата
24/192 можно только из WAV выжать, FLAC понимает только до 24/48.
С чего это вдруг? У меня полно флака 24/192.
Стерео:
PC (Linux + Voyage MPD)
Oyaide Continental 5S
T+A DAC8
Bryston 4BST
KEF XQ-40

Портатив:
Bryston BHA-1
Adeze LСD-3
+
OPPO HA-2
KEF M200

Цитата
Владимир momitko пишет:
в твердотельных транспортах низкое качество SPDIF
Я выше привёл примеры твердотельных транспортов. Какие у них есть проблемы с spdif?
Стерео:
PC (Linux + Voyage MPD)
Oyaide Continental 5S
T+A DAC8
Bryston 4BST
KEF XQ-40

Портатив:
Bryston BHA-1
Adeze LСD-3
+
OPPO HA-2
KEF M200

Цитата
 пишет:
Я выше привёл примеры твердотельных транспортов. Какие у них есть проблемы с spdif?
Проблемы с SPDIF есть у любого твердотельного транспорта, но тут только надо уяснить по сравнению с чем. Не должно быть проблем только в случае подключения твердотельного транспорта по I2S, где он синхронизируется от внешнего клока в ЦАПе.

Цитата
Владимир момитко пишет:
Проблемы с SPDIF есть у любого твердотельного транспорта, но тут только надо уяснить по сравнению с чем. Не должно быть проблем только в случае подключения твердотельного транспорта по I2S, где он синхронизируется от внешнего клока в ЦАПе.
Ну это понятно. Именно поэтому я и вывожу цифру по usb в асинхронном режиме на внешний цап. Но если в транспорте функция клока реализована на приличном уровне, то никаких проблем с выводом по spdif быть не должно (без оговорок на то, что I2S или асинхронный usb в теории предпочтительней). Но гладко было на бумаге... С кривой реализацией usb в цапах встречаться приходилось повсеместно. Цапы, которые по этому интерфейсу звучат лучше, чем по spdif, можно пересчитать по пальцам. И ценник у них весьма негуманный, для подавляющего большинства пользователей. Что касается I2S, то вы врядли назовёте даже десяток цапов с этой шиной. Опять же вопрос цены и понравится ли звучание этих цапов...
Изменено: falkenbakh - 02-06-2013 13:01:31
Стерео:
PC (Linux + Voyage MPD)
Oyaide Continental 5S
T+A DAC8
Bryston 4BST
KEF XQ-40

Портатив:
Bryston BHA-1
Adeze LСD-3
+
OPPO HA-2
KEF M200
Страницы: Пред. 1 ... 29 30 31 32 33 ... 103 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)