Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 24 След.

USB - SPDIF конвертер

Вот как... а на качестве воспроизведения конвертер сказывается?
Добавляется ли "воздуха", становятся ли мягче высокие? Или эта штуковина исключительно для согласования "комп - цап" ?

Цитата
Олег Клепов пишет:
Вот как... а на качестве воспроизведения конвертер сказывается? Добавляется ли "воздуха", становятся ли мягче высокие?
Я не услышал.

Цитата
Или эта штуковина исключительно для согласования "комп - цап" ?
Ну вообщем-то, да.
Изменено: дМИТРИЙ иВАНОВ - 30-10-2011 11:54:50

дМИТРИЙ  иВАНОВ, спасибо, очень ценно. Я искренне думал, что конвертер улучшает звук.

Цитата
Олег Клепов пишет:
Я искренне думал, что конвертер улучшает звук.
Ну, наверное, это зависит от самого ЦАПа-есть такие, что по юсб играют очень плохо, по сравнению с spdif.
Сейчас у меня с этим все более-менее, но встречались и другие.

Мой по USB играет очень хорошо (субъективно, конечно), но всегда есть "червячок" по имени "можно и лучше"  ;)  :D

Цитата
Олег Клепов пишет: Я искренне думал, что конвертер улучшает звук.
Так и есть. Только не все  :D
Дешёвки (которых сейчас в изобилии) просто обеспечивают интерфейс USB-SPDIF; приличные девайсы - обеспечивают тот же самый интерфейс БЕЗ ДЖИТТЕРА. И это прекрасно слышно.

Цитата
Вадим Шлемский пишет:
БЕЗ ДЖИТТЕРА. И это прекрасно слышно.
ё-мое, все-таки брать Аудифилео  :o  :D
Вадим, а что-нибудь за двести баксов не спасет отца русской демократии?  ;)

Нет, не спасёт. Уж лучше взять готовый японский ЦАП с USB-входом... за триста баксов.

P.S. Олег, я вовсе не агитирую за Аудиофилео, тем более, что сам не им пользуюсь. Просто пойми, что чудес за три копейки не бывает. ПО тоже стоит денег, увы.

Цитата
Вадим Шлемский пишет:
Уж лучше взять готовый японский ЦАП с USB-входом...
Уже взял, ты же знаешь. :) Еще раз - спасибо за терпение и консультации. Отличная (!) штуковина. В моей деревне люди реально в шоке от звучания простого нетбука и этой скромной коробочки.
Аудиофилео куплю, конечно. На вырост под следующий ЦАП.

А с ПО для Винды какие нюансы?

Олег, честно говоря, не знал. Не у тёзки моего случаем?
Если это "та самая коробочка", то и "как есть" работает очень даже неплохо, а через Weiss INT202 - просто замечательно; я даже не ожидал такого. Этот ЦАП я не стал бы менять, разве что на AN (с ценником > 3K$).
Про ПО к винде спроси Franz'a.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 24 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)