Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.

Ищу устройство

Kan888,
Запитывать 3,5' HDD от Тача ни в коем случае нельзя. Если у вас огромная коллекция, то первое включение и индексация медиатеки займёт продолжительное время. Далее всё будет открываться влёт. Так же советую заранее предусмотреть некоторые тонкости: верность составления CUE и заполнения тегов, если присутствуют кириллические имена, то CUE нужно сохранять в UTF-8 кодировке, накидать обложек формата не ниже 300х300, можно больше, если будете сёрфить с планшета.
Выбора файлов как такового нет. После сканирования медиатеку можно просматривать по исполнителям, альбомам, годам выпуска, по жанрам и т.д. На экране вы видите соответствующий список. Если по исполнителям, то после клика по кому-то из них вы видите список альбомов, клик - список песен. Просто с расшаренной папки Squeeezebox играть не умеет. Нужен Logitech Media Server (LMS), который идёт в комплекте к самому устройству и автоматически создаёт базу на подключаемом диске. LMS идёт в комплекте к некоторым Network Area Storage (NAS), я как раз так и пользую, или его можно скачать с сайта логитеха под соответствующую платформу.
Более того, существует неофициальная прошивка с поддержкой формата 24/192 с выводом только по цифре.
Я тоже считал, что замена БП не скажется на звуке. Тем более я его использую только как цифровой источник - далее на ЦАП вход усилителя. Но рискнул и не прогадал. Звук действительно улучшился. Видимо стабильное питание сказалось на стабильности клоков Тача. Ушли из звука какие-то мелкие шероховатости, я бы даже сказал воздуха добавилось.
Изменено: WadDad - 26-09-2013 14:56:00

Цитата
WadDad  пишет:
Запитывать 3,5' HDD от Тача ни в коем случае нельзя
Ммм, наверное в этом и была засада...
Цитата
WadDad  пишет:
Просто с расшаренной папки Squeeezebox играть не умеет. Нужен Logitech Media Server
Да, конечно. Logitech Media Server скачивается с сайта Лоджитек. Я установил на свой комп где лежит музыка и рулил по папкам с компа, сквизбокс все ловил по вай-фай.

Цитата
...
Запитывать 3,5' HDD от Тача ни в коем случае нельзя.
...

Запитывать HHD от Squeeezebox ни в коем случае не собираюсь.
HHD в кладовке, в отдельной коробке со своим питанием подключено к отдельному ноутбуку под Win XP.
На этом ноутбуке открыт доступ к коллекции музыки на внешнем HHD со своим питанием, подключенном к нему по ЮСБ. Ноутбук подключен к сети (роутеру) кабелем.

Отдельно от всего этого рядом с ЦАП REGA DAC думаю установить сетевой стример, который будет подключен по SPDIF метровым кабелем Oyaide 408.

Вопрос как раз в том, как я смогу управлять выбором композиций из хранилища в сети?

Сейчас этот же ноутбук подключен к REGA DAC по SPDIF метровым кабелем Oyaide 408 через конвертер M2tech RCA первой версии (белый корпус).

Смущает именно Win XP и первая версия конвертера. На форумах ругают.
Как вариант думаю установить на этот ноутбук Линукс или Win 7 и продолжать слушать его дальше.
FS Si1520  Tiny MPD/M2Tech HiFace RCA/Rega DAC/Exposure 3010S2 IR/Dali Mentor 6/

Furutech FA-220/ Furutech FP-108®/
Oyaide PA-22/DH Labs B-1C/DH Labs SP-14
Oyaide PA-23/Oyaide P-046e/C-046 Set

Kan888,
Способность управления медиатекой от версии ОС не зависит. Logitech Squeezebox без LMS работать и видеть что-либо в сети не будет. Поставите LMS, проиндексируете и пользуйтесь на здоровье.

Вот народ у нас какой - легких путей не ищет.

Да купите вы себе ноут дешевый или бу. Дешевле сквазибокса обойдется и конвертер к нему.

Цитата
Фиг Фигов пишет:
Вот народ у нас какой - легких путей не ищет.

Да купите вы себе ноут дешевый или бу. Дешевле сквазибокса обойдется и конвертер к нему.

Так уже все купил.
Fujitsu Siemens Amilo Si1520 на WIN XP и M2Tech HiFace RCA белый.
Но пишут, что на XP хорошей цифры быть не может, тем более с первым свистком от M2Tech.
http://www.allcables.ru/forum-subj-93935.html?forumPage=3
"...
Но в вашей системе корень зла понятен - FS Si1520 WIN XP.
..."

И раньше тоже слышал похожие мнения.
Вот и засомневался.

Теперь изучаю и выбираю:
- установить Линукс,
- установит Виндоус 7,
- приобрести сетевой стример.
FS Si1520  Tiny MPD/M2Tech HiFace RCA/Rega DAC/Exposure 3010S2 IR/Dali Mentor 6/

Нормальный ассио драйвер обеспечивает бит перфект на любой системе. Писать и бредить можно все что угодно)))

Хех, сдается мне, что слабое место в вашей системе это не ХР, а реговский цап. Взяли бы какой нить нормальный мультибитник.
Изменено: Фиг Фигов - 26-09-2013 22:57:01

присматриваюсь к винтажным мультибитным ЦАПам на 56,63 или ultra analog.

Винтажные мультибитники зачастую верхним пределом имеют частоту дискретизации всего лишь 48кГц.
Я в своё время тоже думал, что обойдусь ноутбуком и M-Audio Audiophile. Но это ж чертовски не удобно!

Цитата
WadDad  пишет:
Винтажные мультибитники зачастую верхним пределом имеют частоту дискретизации всего лишь 48кГц.  
У вас много музыки в хай-рез? У меня всего два заинтересовавших меня альбома.
В такой ситуации покупать цап способный играть хай-рез, но уступающий моему старичку на обычной дискретизации, лично я не вижу смысла.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)