Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.

Ищу устройство

Цитата
WadDad  пишет:
Я в своё время тоже думал, что обойдусь ноутбуком и M-Audio Audiophile. Но это ж чертовски не удобно!
Хм, а я наоборот пришел к ноуту потому что это чертовски удобно.

можно несколько ЦАП использовать - простой современный со 192 на 24 и мультибит старый только под 44,1 на 16
Я винтажный именно под 44,1 на 16 выбираю, под остальное (ТВ, ДВД и т.д.) останется Rega DAС, там 4 входа (2 оптики + 2 спдиф) + ЮСБ - почти как ресивер.
FS Si1520  Tiny MPD/M2Tech HiFace RCA/Rega DAC/Exposure 3010S2 IR/Dali Mentor 6/

Furutech FA-220/ Furutech FP-108®/
Oyaide PA-22/DH Labs B-1C/DH Labs SP-14
Oyaide PA-23/Oyaide P-046e/C-046 Set

Так что, поставить Вин 7 или Линукс? Или оставить ХР, без лишнего ПО и звук только через конвертер?
FS Si1520  Tiny MPD/M2Tech HiFace RCA/Rega DAC/Exposure 3010S2 IR/Dali Mentor 6/

Kan888,
Если будет стример, то ОС значения не имеет. Если оставите софтовый плеер, то используйте ASIO драйвера для вывода звука.
Цитата
Gosvit пишет:
У вас много музыки в хай-рез?
Достаточно. Особенно радуют хорошие оцифровки винила. Никакой новодел, сделанный студиями в том же Хай-резе не идёт в сравнение с ними. Даже diff файлы менее привлекательны.
Цитата
Gosvit пишет:
Хм, а я наоборот пришел к ноуту потому что это чертовски удобно.
Включение усилителя и стримера занимает несколько секунд. Ноут грузится значительно дольше. Затем на ноуте нужно запустить плеер. ПДУ к ноуту приделывать - тот ещё геморой. А вот Тач уже обладает пультом. У ОС на ноуте может возникнуть непреодолимое желание чего-то обновить или покрутить без вашего желания. Вентиляторы на ноутах малого диаметра, что заставляет их крутиться с бешеной скоростью.
Я понимаю, можно конечно на машине за половинкой буханки съездить, но сакральный смысл сего действа для меня не ясен.
Изменено: WadDad - 27-09-2013 10:36:09

Цитата
WadDad  пишет:
Ноут грузится значительно дольше.

Это неправда. Ноут с ssd грузиться за секунды.

Цитата
WadDad  пишет:
ПДУ к ноуту приделывать - тот ещё геморой

Когда делаете такие заявления нужно к ним прибавлять "для меня геморой". А для всех остальных плевое дело ценой в 5 баксов. Кроме того, щас навалом различных управлялок для планшетов и смартов.

Цитата
WadDad  пишет:
Особенно радуют хорошие оцифровки винила. Никакой новодел, сделанный студиями в том же Хай-резе не идёт в сравнение с ними

Никакие оцифровки винила не идут в сравнениях с самим винилом. Про оцифровки скаченные с торрентов мне рассказывать не нада, все это делается кривыми руками и на дешевом барахле.

Цитата
WadDad  пишет:
У ОС на ноуте может возникнуть непреодолимое желание чего-то обновить или покрутить без вашего желания.  

А почему на моих компьютерах ничего не происходит без моего желания? Если Вы не умеете работать с компом, то может стоит сперва сходить на курсы, а потом уже давать советы окружающим?
Изменено: Фиг Фигов - 27-09-2013 12:02:44

Цитата
WadDad  пишет:
Kan888,  

Если будет стример, то ОС значения не имеет. Если оставите софтовый плеер, то используйте ASIO драйвера для вывода звука.
...

В том то и дело, что стример нужно покупать (дорогой новый или недорого (примерно 15-17 000 руб) б/у Тач), а ноутбук уже есть, но на нем сейчас Win ХР. Свисток у меня первый от M2tech, а на нем вроде бы драйвер не ASIO, а другой драйвер. Где-то писали, что тоже неплохой, но все пишут про разницу между первой белой и второй черной версией конвертера, объясняя это драйверами ASIO.

Вот и думаю, докупить стример или менять ОС (на 7-ку или Линукс), с учетом, что уже есть ноутбук только для музыки?

Если выбрать более простой и дешевый путь с установкой другой ОС, тогда стоит ли менять конвертер?

Понятно, что при использовании Стримера, конвертер уже не понадобится.
Дальше уже можно двигаться в направлении второго мультибитного ЦАП-а.

Цитата
WadDad  пишет:
ПДУ к ноуту приделывать - тот ещё геморой.
http://www.ebay.com/itm/SALE-USB-PC-Laptop-Remote-Control-Media-Center-Controller-For-Windows-XP-/181225535569?pt=US_VoIP_Home_Phones&hash=item2a31e23851
Втыкаете IR-приемник в USB и пульт готов к работе. Мне такой обошелся в 200 рублей.

Kan888,
Если у вас выделенный ноут, то ради эксперимента попробуйте поднять ОС до Семёрки и используйте встроенные WASAPI-драйвера. Но второй вариант куда более перспективен с точки зрения качества звука.

Gosvit,
А у меня ноут не там расположен. Да и удобство просто послушать музыку со специализированного устройства многого стоит.

Kan888,
В любом случае выбирать вам. Я путь от ноута со специализированной внешней картой прошёл. И на основании этого советую стример.

Цитата
Фиг Фигов пишет:
Это неправда. Ноут с ssd грузиться за секунды.
Включение усилка с Тачем занимает 3 секунды. Покажыте мне видео, снятое с вашим ноутом, чтобы он из выключенного состояния загрузился за это время.
Цитата
Фиг Фигов пишет:
Когда делаете такие заявления нужно к ним прибавлять "для меня геморой". А для всех остальных плевое дело ценой в 5 баксов. Кроме того, щас навалом различных управлялок для планшетов и смартов.
Во-первых, нужно распложить ноут так, чтобы свисток был обращён к слушателю. У меня ноут не находится в стойке с аппаратурой. И таки да, для управления тачем я пользую планшет.
Цитата
Фиг Фигов пишет:
Никакие оцифровки винила не идут в сравнениях с самим винилом. Про оцифровки скаченные с торрентов мне рассказывать не нада, все это делается кривыми руками и на дешевом барахле.
Видимо у вас остальная аппаратура полный отстой. Вы и в компьютерах не разбираетесь, пытаясь спорить с профессионалом. В Windows многие вещи абсолютно не отключаемые. Вы лишь пытаетесь хоть как-то защитить свой метод прослушивания, сбиваясь на банальное хамство.
Я же как сисадмин со стажем заявляю, что кесарю кесарево. Компьютер - для созидания и обработки. Специализированный стример - для прослушивания. Ваш путь мною уже пройден и ничего сногсшибательного я в нём с высоты времени не вижу.

Цитата
WadDad  пишет:
Включение усилка с Тачем занимает 3 секунды

А Вам принципиально, 3 секунды или 6?

Цитата
WadDad  пишет:
Во-первых, нужно распложить ноут так, чтобы свисток был обращён к слушателю.

Чего??? Это зачем еще?
Цитата
WadDad  пишет:
Видимо у вас остальная аппаратура полный отстой.

Из чего это следует?

Цитата
WadDad  пишет:
спорить с профессионалом.  

Вы балабол.  :tribune:

Цитата
WadDad  пишет:
В Windows многие вещи абсолютно не отключаемые.  

Какие, например? И как они относятся к:
Цитата
Kan888  пишет:

У ОС на ноуте может возникнуть непреодолимое желание чего-то обновить или покрутить без вашего желания.

Что, еще раз повторю, неправда.

И к выводу звука в частности?

Kan888,

А Вы уверены что к первому свистку нет дров с ассио? Смотрели на оф сайте?
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)