Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6

Ищу устройство

Доброго времени суток. Прошу помочь мне разобраться вот в чём. Как лучше поступить?Прикупить ЦАП для DUNE B1 или лучше готовый аудио медиаплеер? Что лучше для звука? Какие устройства лучше? Музыка с ХДД 2,5" My Passport. Заранее спасибо :)

Для аудио медиаплеера важно наличие клоков на две опорные частоты: 22,05 и 24 кГц. Универсальные медиаплееры обычно имеют клок только на 24 кГц.
Как я понимаю, в вашей системе нет ЦАПа. А что есть? Дюна подключена по аналогу?
В вашем случае есть три варианта: ЦАП, чистый стример + внешний ЦАП и медиаплеер со встроенным ЦАПом. По всем путям есть подходящие решения. Решите для себя, что удобнее вам.

Большое спасибо. Да по аналогу. И ЦАПа нет конечно. Вот и хотелось бы понять, что предпочтителней для качества звука, в одной ценовой категории для предложенных вами вариантов? Извеняюсь, я не очень силён в этом деле). И может что конкретное можете предложить?

Нужно исходить из того, что у вас уже есть, чтобы апгрейд не влетел в копеечку, если вам это конечно важно. Тут даже не столько дороговизна, а прагматичность.
В своё время я пытался удержаться за формат на физических носителях. РИПы записывал на CD-R. Но их количество становилось большим и я просто стал уже ленится всё это записывать. Потом пошли хай-резы. Нет, у меня был задел и на этот случай в качестве внешней аудиокарты M-Audio Audiophile, но то было жутко неудобно. Приобрёл стример Logitech Squeezebox Touch. Но не чувствовалось разницы между записями на 48 и 96 кГц. А тут ещё пошли на 192 кГц. Поэтому ресивер был вычленен из системы и заменён усилителем со встроенным ЦАП на неплохом AD1955. В стример была залита кастомная прошивка.
Но это мой случай. Что либо советовать без знания компонентов вашей системы - сложно. Но сейчас на рынке тенденция такова, что производители наконец-то прочухали надвигающуюся великую маржу от формата без носителей. Поэтому Logitech с этого рынка ушли и его стали заполнять устройства достаточно дорогие, менее функциональные.
Есть китайцы со своими стримерами и проигрывателями со сменными носителями. Есть огромное количество ЦАПов на рынке. Сейчас эта ниша активно заполняется. Но можно нарваться и на банальный развод, даже от именитых производителей, вроде MF.

Да мне всё понятно. Я вот и сам СД не хочу уже, позиция схожая. Из музыкальной техники AE aelit3, недавно купил, да усь denon520, всё. Остальное не требует внимания.Усь буду менять, но позже, может через год, слабоват он. Может на 1510? А вот источник и ЦАП хочу в близкое время. Советовали от СА меджик100 или меджик плюс, а может от них же аудиоплеер NP30 со встроенным
ЦАПом? В Дюне как я понял внутренние цифровые цепи плохо влияют на звук. Может её полностью исключить из тракта или на моём случае то не будет чувствоваться, только на более дорогой технике? Но хотелось бы, чтобы на вырост). Чтобы если и придётся возвращаться к этому, то попозже.

Думаю в вашем случае, до замены усилителя, разница в звучании с Дюны или с другого медиаплеера будет малозаметной. Я в вашем случае бы поискал сейчас хороший ЦАП. А там глядишь специализированные для аудио стримеры подтянутся на рынок и в цене станут более реалистичными.

Спасибо большое, больше вопросов и нет)

Совсем забыл. Есть пока ещё на рынке нормальное устройство по не совсем дорогой цене - Aune S1. APE читает, CUE понимает.

Хорошо, спасибо.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)