Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 4 5 ... 9 След.

Expresscard USB с доп питанием для M2Tech HiFace RCA, плата отдельная USB для более качественного вывода цифры на конвертер

Всем здравствуйте!

Был на выставке 09.11.2013 г. в Холлидей ИНН.
На стенде soundex.ru показали музыкальный компьютер (100 000 р) на Linux с линейном БП (450$), сразу на 2-х торах. В этом ПК стояла отдельная плата Sotm на вывод ЮСБ (370$). Хвалили отдельный тактовый генератор на этой плате и возможность её подключения от отдельного источника питания.

Моя система FS Si1520 WIN XP/M2Tech HiFace RCA (первой версии)/Rega DAC/Exposure 3010S2 IR/Dali Mentor 6 .

Сделал первый вывод: поставить на ноутбук Linux и установить в него отдельную плату Expresscard USB на вывод цифры по ЮСБ, запитав её хорошим линейным БП.

Соответственно вопросы, есть ли у кого опыт:

1) Запуска свистка M2Tech HiFace RCA (первая версия - белый) из под Linux?
Представитель soundex.ru согласился с пользой Linux, при условии что получится настроить.

2) Пробовал ли кто-нибудь подключать этот свисток через отдельную плату с ЮСБ?

3) Если да, тогда подключали ли плату ЮСБ отдельным питанием от линейного БП?
Например, к такой плате
www.ulmart.ru/goods/553790
или к www.ulmart.ru/goods/230130

4) Получается и плата и свисток будут питаться отдельно от ноутбука?

Интересуют возможные улучшения от подключения свистка в ноутбук на Linux через Expresscard USB с дополнительным питанием карты, в надежде, что свисток будет запитан от дополнительного питания подключенного к Expresscard USB.
Изменено: Kan888 - 11-11-2013 18:13:41
FS Si1520  Tiny MPD/M2Tech HiFace RCA/Rega DAC/Exposure 3010S2 IR/Dali Mentor 6/

Furutech FA-220/ Furutech FP-108®/
Oyaide PA-22/DH Labs B-1C/DH Labs SP-14
Oyaide PA-23/Oyaide P-046e/C-046 Set

Можно поинтересоваться на сколько качественнее будет выводиться у вас цифра в процентном соотношении после подобных манипуляций ?

Kan888
У меня есть фактически то, что показывали на выставке. Правда линейный БП у меня питает только SOtM usb. Сам комп запитан от импульсного БП. Описание можно посмотреть тут.
Что касается ваших вопросов, то задавать их лучше там, где обсуждается нечто подобное. На форуме сундука есть две ветки (по железу и софту, соответственно). Там вам в полном объёме ответят на все интересующие вопросы.
Стерео:
PC (Linux + Voyage MPD)
SOtM tX-USBexp + SOtM mBPS-d2s
Oyaide Continental 5S
T+A DAC8
Cardas Golden Reference XLR
Bryston 4BST
Straight Wire Crescendo II
KEF XQ-40

Портатив:
Bryston BHA-1
Adeze LСD-3
+
OPPO HA-2
KEF M200

Цитата
Kan888  пишет:
3) Если да, тогда подключали ли плату ЮСБ отдельным питанием от линейного БП?
Например, к такой плате
www.ulmart.ru/goods/553790
или к www.ulmart.ru/goods/230130

4) Получается и плата и свисток будут питаться отдельно от ноутбука?

Это не отдельное питание, а просто приблуда для запитки контроллера, для более стабильной работы. Таким способом юсб от компа не развязать. К свистку отдельное питание ставиться в разрыв юсб провода. Проще всего собрать питальник самостоятельно. Цена будет около 1000-1500р.

Цитата
Kan888  пишет:
На стенде soundex.ru показали музыкальный компьютер (100 000 р) на Linux с линейном БП (450$), сразу на 2-х торах

Это просто девайс для выкачивания денег с доверчивых, богатых но безграмотных пользователей. Вы можете хоть солярис на свой комп поставить, хоть линух, хоть леопарда. Звук, при наличии нормального конвертера работающего асинхронно и обеспечивающего бит перфект будет везде одинаков. Смысл тратить деньги есть только на обеспечение качественного вывода, за который целиком  и полностью отвечает конвертер и его система питания. Все конвертеры нормальных производителей, в первую очередь, делаются для работы под виндой и мак ос, поскольку они стоят  и большинства пользователей, как бонус может присутствовать драйвер под линукс, но никто серьезно оптимизировать его не будет ибо зафигом?
Изменено: Фиг Фигов - 18-11-2013 00:57:37

Цитата
Фиг Фигов пишет:
Вы можете хоть солярис на свой комп поставить, хоть линух, хоть леопарда. Звук, при наличии нормального конвертера работающего асинхронно и обеспечивающего бит перфект будет везде одинаков.

Вы я смотрю продолжаете безапелляционно пороть чушь.

Цитата
Фиг Фигов пишет:
Все конвертеры нормальных производителей, в первую очередь, делаются для работы под виндой и мак ос,

КАК они ДЕЛАЮТСЯ для работы под винду и mac os? Затачиваются, если что, драйвера, а не конверторы. И кстати, писать драйверы для Линуха - одно удовольствие, ибо сама ОС гораздо более "прямая", нежели винда. Потому и результат на *nix системах как правило гораздо более приятный.

И Фигов, MAC OS - это тоже unix-like система, есличо.
Изменено: Konyukhov Konyukhov - 18-11-2013 09:56:53

Цитата
Konyukhov Konyukhov пишет:
MAC OS - это тоже unix-like система, есличо.

Мак Ос это XNU ядро, которое от англ. X is Not Unix. Оно работает на основе Mach, которое было разработано в университете Карнели. и позиционировалось они не как юникс ядро, а как альтернатива оному. Кроме того, там таки да, присутствуют и компоненты FreeBSD, которую разрабатывала компания Джобса  NeXT.
Изменено: просто Моргот - 18-11-2013 19:30:39

Да и в гугол ходить уметь тоже надо. Не вытаскивать только то, что желаешь найти, а читать несколько источников.

Цитата
Mac OS X официально сертифицирована как UNIX-система.

MAC OS X

Даже такое недоразумение как X работает на ядреXNU

Я с маками работал когда Вас еще в проекте не было и тут никто не знал что этот такое.  :wink:  Вот тогда это была платформа, а сейчас обычный писюк. Как он там сертифицирован меня не волнует, хоть как ватерклозет))))

Это все к теме ветки никакого отношения не имеет, звуку пофигу с чего выводиться и по какой шине, при наличии грамотной аппаратной реализации и прямых дров. Можно и на андройде и на win ce при желании все реализовать, хоть через юсб, хоть через фир вир, хоть через хдемай.
Изменено: Фиг Фигов - 18-11-2013 13:31:31

Цитата
SM4.

Я не знаю что такое SM4. СМ-4 знаю. Вы либо венгр, либо болгарин престарелого возраста, раз на них программировали. Пример кода, кстати, мона?  :laughter:  

Цитата
Ага, особенно HDMI
Ага, он как раз таки для звука и разрабатывался, в частности. В отличии от юсб, который никогда для передачи звука предназначен не был, от сюда и весь гимор с конвертерами.

Фиг Фигов, вы тут похоже один из немногих адекватных людей на форуме. Не подскажите как бы попроще организовать отдельное питание для конвертера? Паяльник в руках держал, но вот в технике не разбираюсь.
Страницы: 1 2 3 4 5 ... 9 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)