Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 След.

Помогите пожалуйста выбрать ЦАП до 2500$

1.А кто-что скажет о внешнем ЦАПе Cambridge Audio DacMagic 100 = 21т.р.?(http://www.audiomania.ru/dac/cambridge_audio/cambridge_audio_dacmagic_100.html).
2.Или старший брат той же фирмы DacMagic Plus =38т.р.
(http://www.audiomania.ru/dac/cambridge_audio/cambridge_audio_dacmagic_plus.html).

Вроде отзывы неплохие (http://hi-fi-pc.ru/index.php/obzory/capy.html).
http://hi-fi-pc.ru/index.php/obzory/capy/266-cambridge-audio-dacmagic-100.html
Изменено: lux7 - 30-03-2015 11:17:26

lux7, не вдаваясь в детали конкретного усилителя, замечу то, что в общих чертах почерка у кэмбридж аудио нет никакого. а то, что я слышал - откровенно слабо. за те деньги, о которых вы говорите, иначе и быть не могёт. даже в сказке.
Хотя у всех свой вкус. В любом случае надо послушать, причем сначала послушать что то признанное с самой вершины, а потом уже опускаться до "своего" уровня.

Однако, выводы из тестов по вашим ссылкам однозначны - есть лучше.

Прошу прощения, что может говорю глупости, я не спец. но личное впечатление о кэмбридж аудио сложилось такое, и сложилось крепко.
Изменено: UnicoRidor - 30-03-2015 13:05:02
NAD T754, KEF IQ5, KEF IQ3, KEF IQ2, VDH CS-122 спереди, медь-анонимус 0.7 см сзади, безымянная оптика к popcorn hour c-200; Marantz pm15s1, Atlas crystal тюльпаны к Sonic Frontiers SFD-2 MK-II, ищу коаксил к Marantz sa7003

Цитата
UnicoRidor  пишет:
lux7,  я не спец. но личное впечатление о кэмбридж аудио сложилось такое, и сложилось крепко.

Вполне возможно.Тогда еще вопрос-какой цап выдаст лучшую музыку (т.е. что есть лучше кембриджа за те же деньги,пост №51-по параметру цена\качество)?Есть ссылки на авторитетные журналы?

Цитата
UnicoRidor  пишет:
может я хочу не дельта-сигму, а мультибитник? В сотню можно уложиться, правда они большинством своим старше моей младшей сестры, которая институт закончила  Понимаю, что в цапе ломаться нечему. Как думаете, может нафиг этот хайрез не нужно?
От чего выходит из строя такая техника,думаю от перегрева и скачков напряжения.Не думаю,что мою музыку будет интересней слушать в HD формате,поэтому я выбрал РСМ.Если уж захочется в HD качестве,можно поступить как Клинаев Виталий,поискать"золотой"диск в формате K-2 HD,но он как и SA-CD стоит не меньше 2,5 тыс руб.
Я не заправляюсь на Лукойле,не пью Колу,не питаюсь фастфудом.

Цитата
lux7  пишет:
Вполне возможно.Тогда еще вопрос-какой цап выдаст лучшую музыку (т.е. что есть лучше кембриджа за те же деньги,пост №51-по параметру цена\качество)?Есть ссылки на авторитетные журналы?
если вопрос ко мне, то я в таком же смятении уже пару месяцев. выбирать сложно, переслушать все - нереально физически.

Сергей Савельев, нет предела совершенству. самое интересное, что современный винил тоже стоит около 100 бачей.
NAD T754, KEF IQ5, KEF IQ3, KEF IQ2, VDH CS-122 спереди, медь-анонимус 0.7 см сзади, безымянная оптика к popcorn hour c-200; Marantz pm15s1, Atlas crystal тюльпаны к Sonic Frontiers SFD-2 MK-II, ищу коаксил к Marantz sa7003

Цитата
lux7  пишет:
какой цап выдаст лучшую музыку (т.е. что есть лучше кембриджа за те же деньги по параметру цена\качество
О Lavry-10 много лесных отзывов от пользователей.
Я не заправляюсь на Лукойле,не пью Колу,не питаюсь фастфудом.

Цитата
Сергей Савельев пишет:
Цитата
lux7  пишет:

какой цап выдаст лучшую музыку (т.е. что есть лучше кембриджа за те же деньги по параметру цена\качество
О Lavry-10 много лесных отзывов от пользователей.

http://hi-fi-pc.ru/obzory/capy/24-lavry-lavryblack-da10-sdelajte-apgrejd-svoej-hifisistemy.html

В общем, все закончилось молниеносно.
Sonic Frontiers SFD-2 MK-II, объявление было на этом сайте.

Послушать толком еще не успел, но аппарат очень детальный, инструменты в середине очень живые, ощущается такая шершавая фактура. Первый раз такое слышу. Половину из тех дисков, что я послушал пока проверял его - я услышал заново.
Качество hdcd для меня стало откровением. Я не ждал.

Что интересно, почерк другой, но теперь я не могу сказать насколько сильно проигрывание CD у меня уступает проигрыванию SACD.

Что еще важно - при сравнении проигрывания cd с внешнего цапа и с цапа проигрывателя - разница в звуке слышна сразу. На встроенном цапе средние частоты как будто "под одеялом" играются.

И это удивительное ощущение "синтетики" - "не синтетики" вообще непривычно.

В общем, результат ниче так, большего я не хочу, отдельная благодарность Сергею Савельеву за ссылку на pleer.ru. очень помогло, хотя и запутало сильно, но потом както нашлась точка опоры.

Поздравляю, думаю хороший выбор,сам рассматривал Sonic Frontiers SFD-2 MK-II к покупке. Год назад как-то тоже озадачился покупкой цапа , купил сразу два benchmark dac 1 для хай-рез и audio research dac 1.Послушав месяца два для себя решил,что с хай-рез я пока повременю и буду слушать 16/44.1 из двух выбрал audio research.Benchmark мне тоже понравился для рока и он хорош как начальный вариант до 500$.На будущее хочу прикупить себе krell studio dac и в ближайшее время прослушиванее хай-рез даже не рассматриваю.

Владимир Григоренко, до какой-то степени у меня возникло чувство, что сами цифры хайреза имеют маркетинговое основание.
Спасибо за поздравления.
Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)