Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8

Помогите пожалуйста выбрать ЦАП до 2500$

Цитата
Вася Вологодский пишет:
после 300 баксов разница исчезающе мала, за редчайшими исключениями.

Совершенно верно. Но тут другой случай: или у человека вся аппаратура класса High End, и ему хочется, чтобы и ЦАП был такой же, или он просто не понимает, что от CD формата 44.1/16 даже на такой аппаратуре хайэндовского звучания не получишь. Хотя, конечно, звук будет несколько получше. Но за какие деньги! А про разницу звучания колонок и наушников я уже объяснил: тут дело не в ЦАПе, а в изначальной разнице звука у наушников и колонок, первые всегда будут лучше.
Изменено: Андрей Глуховцев - 01-04-2015 21:04:34 (опечатка)

спасибо, Вася, за твою безпощадную борьбу с аудиофильским мракобесием.
жить стало легче, жизнь стала веселее.

Цитата
dadd  пишет:
спасибо, Вася, за твою безпощадную борьбу с аудиофильским мракобесием.
жить стало легче, жизнь стала веселее.

во-во.
Слушать надо не "звук", а МУЗЫКУ. С чувством,с толком,с расстановкой.Человек может получить высочайшее удовольствие даже от радио,когда,к примеру, фронтовик слушает "Синий платочек" из дребезжащего динамика.Так что дело не в хай-энде, а в голове.

dadd, ну послушать же не так сложно. сами выясните для себя - есть разница, или все спятили. Это реально интересно. Но предупреждаю - укушенные локти потом сильно зудят.

Вася Вологодский, трудно не порадоваться за человека, у которого так все просто. На полном серьезе. Мне за себя становится иногда обидно, что у меня не так.
Тем не менее, разница между цапами за 300 и за 1000 долларов (если точно исключена наценка перекупщиков) - очень существена. Конечно она меньше чувствуется, если слушать в наушниках, но больше - если озвучивать помещение.

Андрей Глуховцев, как по мне, то первая часть вашего сообщения - это гонка за призраками. 16/44.1 это цифры. Увы, стандарт таков. не больше не меньше.
А про наушники - согласен полностью. именно так. Наушники существенно повышают качество прослушивания за меньшие деньги. одна разница - озвученное помещение звучит приятней, чем звук в ухи.

lux7, Фронтовик с радиоточкой это, имхо, крайность. Это как, обсуждая вкус вчерашнего хлеба в магазине, свести разговор к тому, что в африке дети не доедают.
У фронтовика этот конкретный звук вызывает эти конкретные чувства - и он его воссоздает с должной аутентичностью. Если у меня этого опыта (просушивание "Платочка" в фронтовом поезде из Германии 45-го) нету - у меня это никаких чувств кроме гордости за деда не вызовет.
Поэтому я гнался за другими чувствами - а именно теми, что  вложили авторы в конкретные произведения. Никто не поспорит что это плохо.
Изменено: unicoridor - 02-04-2015 11:09:24
NAD T754, KEF IQ5, KEF IQ3, KEF IQ2, VDH CS-122 спереди, медь-анонимус 0.7 см сзади, безымянная оптика к popcorn hour c-200; Marantz pm15s1, Atlas crystal тюльпаны к Sonic Frontiers SFD-2 MK-II, ищу коаксил к Marantz sa7003

Цитата
UnicoRidor  пишет:
Андрей Глуховцев, как по мне, то первая часть вашего сообщения - это гонка за призраками. 16/44.1 это цифры. Увы, стандарт таков.  

Это не гонка за призраками, и дело не в цифрах, а в существе. Стандарт был недоделанный уже в момент его создания. И этот устаревший (но все еще очень популярный) стандарт давно уже превзойден по требованиям к качеству, но, увы, не по популярности.
Цитата
UnicoRidor  пишет:
А про наушники - согласен полностью. именно так. Наушники существенно повышают качество прослушивания за меньшие деньги. одна разница - озвученное помещение звучит приятней, чем звук в ухи.  

Именно поэтому мода на балдение от музыки с наушниками на голове уже лет 25 как прошла. Столько же мои наушники пылятся в шкафу. Да и качество акустических колонок с тех пор несколько повысилось, так что всё верно.

Ладно, никто не отрицает, что разница есть.
вопрос,  стоит ли она тех денег, которые за неё просят.
однозначного мнения пока еще нет.

Цитата
dadd  пишет:
Ладно, никто не отрицает, что разница есть.
вопрос, стоит ли она тех денег, которые за неё просят.
однозначного мнения пока еще нет.

И я тоже писал, что некоторая разница есть, но улавливается только на аппаратуре класса High End. Если у аудиофила любой компонент его музыкальной системы стоит по несколько тысяч $, то и на цену такого же ЦАПа он не обратит внимания, пусть покупает. А для владельца аппаратуры в пределах 1 тысячи за компонент покупать хайэндовские ЦАПы, я считаю, совершенно излишне, прибавление качества будет (если его вообще заметят) несравнимо меньше прибавления цены.

налей ещё,
и славно...
Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)