Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.

K2HD CD, HQCD, DXD CD, Mini-LP CD, SHMCD, XRCD - поделитесь впечатлениями

Цитата
Александр Супрунов пишет:
думаю будет ДР высокий, в силу того, что он хрсд.
А на основании чего ты так думаешь?  :) Я в этом совсем не уверен. Но вот то, что компрессия напрямую связана с мастерингом - это да, а SHM-CD к мастерингу не имеет никакого отношения, то есть может быть как с избыточной компрессией, так и без. Другое дело, что SHM-CD - это диски нового поколения, но тут для статистики 10 дисков по-моему мало.

Моя предпосылка, что XRCD не будут сжимать, так как иначе смысл хрсд исчезает. А на чем он прописан на схмсд или нет - отдельный вопрос. Вам легко меня опровергнуть, показав пример нескольких закомпрессированных дисков xrcd, но я сомневаюсь, что вы сможете найти такие.
Мой посыл - на хрсд более качественный звук.
Вы меня поправили, что есть хрсд+схмсд. Я согласен с вами. Мои слова можно интерполировать и на хрсд+схмсд. Но просто схмсд (не хрсд) - я послушал около десятка - имеют сильную компрессию.
Я не пытаюсь что то доказывать, тем более вам. Я просто сказал, что К2 и ХRСД - классные диски. Кому это важно и интересно, воспользуются этой информацией, кому нет - не воспользуются. Это же просто личное мнение, а не догма.

Цитата
Я просто сказал, что К2 и ХRСД - классные диски.
С этим согласен. Ко мне можно обращаться на - "ты". Мы в виртуальном пространстве :)

Цитата
... но я сомневаюсь, что вы сможете найти такие.  
Ну попробовать наверно можно :))) Я помню предыдущий разговор насчет среднего DR и по прежнему остался при своем мнении, что это высосанная из пальца величина для любителей Foobar-а. Поскольку я им не пользуюсь , то могу привести только пару реальных скринов с измерениями, предполагаю, что они тебе не понравятся, уж средний DR сосчитай сам :)

Вот упомянутые DIRE STRAITS. Сверху - японский К2, XRCD, SHM-CD. Снизу его более старая французская версия. Что меня немного смущает - спектр у К2 не обрывается на обычных для CD 22 кГц.
Изменено: Avi Sync - 20-05-2015 16:54:57

Да, и если интересно, сами диски вот такие:
2316.jpg (224.51 КБ)
2317.jpg (269.04 КБ)
2320.jpg (261.55 КБ)

Этот дайр стрейтс бразерс в армии и на обычном сд отлично звучит - он же не рядовая запись, а создавался как демонстрация возможностей формата сдда. Да и в свете этого и продажи его зашкалили перевалив за миллион точно,не помню только в тот период или позднее. Тогда по пикфакторам я текст исправил, правда у себя на сайте.
Изменено: Александр Супрунов - 20-05-2015 18:48:13

Цитата
бразерс в армии
"Братья по оружию". Что-то я не вполне понял причем здесь продажи дисков? Мы друг друга не понимаем, как будто на разных языках говорим? Вроде обсуждали мастеринг. Разница в уровнях между К2 и другим изданием видна?
Изменено: Avi Sync - 20-05-2015 21:18:21

Судя по картинке верхний закомпрессирован и довольно сильно, нижний (французский) нормальный. Соответственно картинка опровергает мои высказывания выше :(

Цитата
Судя по картинке верхний закомпрессирован и довольно сильно, нижний (французский) нормальный.
Ну так я говорил, что картинка тебе не понравится. А можно рассчитать для верхнего этот мифический "средний DR", все исходные амплитуды для этого есть? Или его показывает только Foobar одному ему известным способом?
Нижний, при всей его красивости. записан явно ущербно - не задействована вся разрядная линейка, что уже не позволяет говорить о хорошем динамическом диапазоне (а для тихих вещей, использующих только младшие разряды - это вообще смерть). Так и измерения показывают - 34 дб.
Изменено: Avi Sync - 21-05-2015 12:23:51

На верхнем явно видно, что тихие звуки поднимали по громкости - это уже не хорошо.
По приведенным табличкам я затрудняюсь высчитать. Может и можно, но нужно вникать какие именно значения там брать.
Формула то простая. Берем уссредненное значение DR - DR максимальное = этот самый DR, называемый как пикфактор. Но по картинке я затрудняюсь понять какие именно из той пачки значений нужно брать для вычислений.
По картинкам бы я однозначно француза выбрал. На слух реально кто победит - француз или К2? Француз помягче, понежнее должен звучать, хотя там действительно его могли бы немного приподнять в глобальной громкости - там же был запас для этого.
Изменено: Александр Супрунов - 21-05-2015 12:28:44

Цитата
Может и можно, но нужно вникать
Вникать никогда не вредно. Я перебрал все мыслимые значения, но того что выдает Foobar вслепую так и не получил.

Цитата
Берем уссредненное значение DR - DR максимальное = этот самый DR, называемый как пикфактор.
Здрасьте вам! Что еще за усредненный динамический диапазон и максимальный? А еще какие динамические диапазоны бывают? Может быть все-таки RMS амплитуды? В общем лажа полная.
Если верить тому, что пишут в литературе, то пик-фактор - это разница между максимальной среднеквадратичной амплитудой и средней среднеквадратичной амплитудой:

Если это так, то для нашего диска пик-фактор будет 20.35-6.06=14.29. Foobar доволен? Это не 8 и не 9.

Цитата
По картинкам бы я однозначно француза выбрал.  
Ну и славно, все по картинкам и покупай.  :D Так легче жить будет. А SHM, K2 и XRCD останутся за бортом.
По впечатлению японец воспринимается чуть лучше, я уже писал. Но дотошным сравнением не занимался, меня это не интересует (в стоке останутся оба диска), только грубо попытался выравнять уровни.
Я думаю что при сравнении имеет значение сам музыкальный стиль, а также предпочитаемая громкость прослушивания, на небольших уровнях звучания тихие звуки на французе вообще пропадут напрочь. У меня соседей нет, могу позволить слушать громко, но и на высоких уровнях для француза мне японец показался интереснее.
Изменено: Avi Sync - 21-05-2015 13:54:27
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)