Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6

K2HD CD, HQCD, DXD CD, Mini-LP CD, SHMCD, XRCD - поделитесь впечатлениями

ЕЩЕ все забыли о SHM-SACD!
Только стерео и только в sacd проигрывателе.
Манера подачи звука как на виниле, и звук винильный

Цитата
Сергей  пишет:
ЕЩЕ все забыли о SHM-SACD!

Только стерео и только в sacd проигрывателе.

Манера подачи звука как на виниле, и звук винильный
Характеристика "винильный звук" говорит о специфических искажениях, в то время как формат DSD(бытовой носитель SACD) был разработан для архивирования студийных магнитных лент. Оцифровка в DSD добавляет не более 0,001% искажений. Если SACD был сделан из мастер-ленты, то "винильные" искажения присутствовать в нем не могут.

Цитата
формат DSD(бытовой носитель SACD) был разработан для архивирования студийных магнитных лент.
А многие хорошие лампы - для довольно далеких от звука применений. Тем не менее, звучат хорошо. А бывает и наоборот. Так что кто там для чего разрабатывался - это дело пятое.

Цитата
Оцифровка в DSD добавляет не более 0,001% искажений.
На синусе частотой 1кГц, в вакууме, по методике измерений, которую никто не читал.

Цитата
Если SACD был сделан из мастер-ленты, то "винильные" искажения присутствовать в нем не могут.
Все зависит от того кто и как делал ремастеринг. Добавить винильных искажений - проблем нет, особенно если покупателям это нравится. О разных SHM-SACD очень разные мнения на западных форумах, часто полярные.

Цитата
Александр Супрунов пишет:
Или вы думаете сто звуковой картой вв хайрез услышите таким, какой он есть на самом деле?
Это еще большой вопрос какой он там (на HDTracks) на самом деле. Из интервью с David Chesky
Цитата
HDtracks is a delivery system. We sell what artists want us to sell and in the end I have to respect their vision. This is an aesthetic choice and some musicians like the sound of analog and even digital compression. That's the way they want it. Look, if you buy a contemporary rock record chances are its going to be compressed.

жесть.
Для меня пока безвариантным остается использование СД. Прыгать с ноутбуком вокруг сетапа оказалось несколько утомительно. ЦАП, который играл бы не хуже сидишников из моей коллекции в похожих деньгозатратах найти просто не удалось. И за в 2 раза большие чем мои б/у СД-проигрыватели, деньги, цапы звучали катастрофически хуже.
Поэтому проще или купить СД или записать болванку. Правда сейчас стало болванки качественные сложнее купить, исчезли из шаговой доступности.
Поэтому на винте пара терабайт музыки, которую фактически не слушаю, и горка купленных или записанных сд, которые постоянно слушаются.
К купленным СД, японским, конечно более бережное и аккуратное обращение на подсознательном уровне  :D

Цитата
Александр Супрунов пишет:
ЦАП, который играл бы не хуже сидишников из моей коллекции в похожих деньгозатратах найти просто не удалось. И за в 2 раза большие чем мои б/у СД-проигрыватели, деньги, цапы звучали катастрофически хуже.
До ЦАПа нужно еще добраться. Сквозь плеер, операционную систему, драйверы, USB, USB-кабель, USB-приемник, конвертер в SPDIF, SPDIF-кабель, приемник SPDIF, конвертацию в I2S (или RJ или MJ), и только потом будет ЦАП. И это я не упомянул как (и чем) все эти части питаются и что происходит с их тактированием.
Поэтому CD-проигрыватель, в котором первых восьми из упомянутых выше стадий просто нет, имеет свои преимущества, особенно если вывод из компьютера делается не вполне правильно, то есть без учета и предотвращения возможных проблем на каждой стадии, как и бывает в 99% (если не сказать 100%) случаев. В результате даже посредственный ЦАП в CD-проигрывателе, с еще более посредственным "выхлопом", может звучать (и часто звучит) гораздо лучше очень и очень хорошего внешнего ЦАП.

Цитата

Поэтому проще или купить СД или записать болванку. Правда сейчас стало болванки качественные сложнее купить, исчезли из шаговой доступности.
Овес нынче дорог, к тому же. Цены на Kodak Gold Ultima в последнее время не радуют, а дальше будет только дороже.
С другой стороны этих баррикад потихоньку идет некоторый прогресс. Важность и нужность качественного USB-I2S конвертера (и исключение из процесса SPDIF как класса), качественного клока с тактированием всех компонентов от него одного, и некоторых других вещей, о нужности и важности которых еще недавно было сложно даже упоминать, без того чтобы не нарваться на кручение пальцем у виска ("это же цифра! чего ей сделается"), начинает осознаваться все шире, конвертеры начинают появляться, цены на них - закономерно снижаться. Так что будущее по совокупности факторов, конечно, за компьютером, в том или ином виде.
Изменено: dathfr - 07-09-2015 15:34:30

Цитата
Сергей Маренков пишет:
SACD тоже пяток есть брал из-за многоканала, хорошо играют
Вот они играют по настоящему, остальные чуть лучше, чуть хуже. Хоть и не приходилось слышать один альбом в разных форматах, SACD вне конкуренции! Аппаратура выше среднего и слышно как по разному дорожки на одном диске записаны! Так что думаю "тест" реально объективный!
Изменено: Алексей ZAV - 14-09-2015 14:51:29
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)