| Цитата |
|---|
dadd пишет: а тут вот Александр Лиринг пишет, что покупные оцифровки звучат лучше. такое может быть? |
Конечно может. В чем неясность вопроса? Или ты думаешь что домашние гении с ноутбуками на рутрекере цифруют точно так же как это делается профоборудовании стоимостью с Мистраль?
Лиринг ясно написал, что треки с сайта ашдитрекс звучат лучше, потому что это професионально выполненный хайрез, а не домашнее тырли-пырли на коленке на аудигу.
Врятли на рутрекере есть большое количество настоящего хайреза. В основном извращения типа - вчера с бубушкиной пьезокристалической трещалки зацифровал на комп в 192/24 - слухайте какая круть и хайрез.
Уросуборусу - купить по 2 диска всех? А вы представляете сколько стоит XRCD, K2 и тд? Это не простые сиди с ценником в 10 долларов. Там помимо самого особого мастеринга и сам диск непростой, с серебряным или платиным рабочим слоем. Они официально меньше 40 долларов за штуку (минимум) не стоят. Короче купить не могу один и тот же концерт в рахзных видах по финансовым соображениям, потому что нафиг мне это надо. Логичнее спросить, чтобы подсказали люди в этом более опытные и купить диск заведомо неплохой. Я не коллекционер, мне слушать.