Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.

K2HD CD, HQCD, DXD CD, Mini-LP CD, SHMCD, XRCD - поделитесь впечатлениями

Спасибо за такое объяснение в картинках, буду применять на практике.
15 отличный пикфактор.
8-9 я указал, что это типично для схмсд, а не для rxcd+cхмсд, не стоит передергивать.
У француза ксати ДР тоже почти 15 (14,5). Надо мерилкой померить сколько там покажет. Я правда не фубаром меряю. У меня в Линукс утилита dr14T_meter
скачать утилиту
Изменено: Александр Супрунов - 21-05-2015 14:54:18

Цитата
Александр Супрунов пишет:
У француза ксати ДР тоже почти 15 (14,5).
То есть что получается? Несмотря на страшный вид японца они равны по пик-фактору?
Но ... француз записан ненормально тихо (-17дб) и самые тихие его звуки на уровне -58, а японец записан с максимумом в -6 и самые тихие звуки на уровне -89 (!!! это не шум паузы).
И реальный динамический диапазон программы у японца получается намного больше. При равном пик-факторе. Как ты полагаешь, это имеет какое-то значение или это неважно?

Кстати, чтобы слышать полную картину с такого компакт диска громкость звучания в точке прослушивания (!) должна быть около 112дб.

Просто получается, что пик-фактор это один из параметров важных для качества звучания, но не единственный. Соответственно нужно учитываеть и другие моменты. Это как со стандартом Hi-Fi - вроде вот оно счастье соблюли параметры, которые любой телефон сейчас может превзойти и вот тебе музыкальная нирвана. А сейчас ясно, что те параметры, толи не те, толи их недостаточно, чтобы получить музыкальную нирвану. так и с пик-фактором - это один из параметров, на которые стоит обратить внимание, но как видим, не единственный.
Изменено: Александр Супрунов - 21-05-2015 16:48:44

Ничего не понимаю, о чем вы здесь пишите.... язык ВАШ с другой планеты... но попробую влезть, простите за офф-топик. Имею в наличии Toto - Toto XIV в формате FLAC 16/44. Подсказали, что можно улучшить качество звучания, выполнив конвертацию во FLAC 24/96. Сделала это с помощью AUDIOGATE от KORG. Прослушала, с помощью ноута и ушек от Sennheiser. Показалось,звук улучшился. К сожалению не могу сравнить ее на аппарате - медиаплеер в другой комнате (в проводах запутаюсь подключая к усилителю). Сейчас мне сказали, что переконвертация из FLAC to FLAC - глупость, звук убивается напрочь... Вопрос = кому верить? своим ушам или?

Вы действительно не поняли про что речь в этой ветке. Вопрос из другого измерения. Флак - формат хранения без разрушения, что то типа просто архиватора. Что в него перевели тоже самое из него и получите.

Какая интересная тема.
ещё бы разные винилки сравнить.

а 16 44 перегонять в 24 96 смысла нет.

Цитата
dadd  пишет:
Я уже выкладывал раньше волновые формы и спектрограммы для Dark Side of the Moon (рипы не мои).
Динамический диапазон колеблется от 39 до 55 дб.
Первопресс UK - 39дб
Квадро UK - 46дб
MFSL - 51/55дб
Юбилейное к 30-летию - 42дб
DSOTM LP UK 1st.JPG (215.14 КБ)
DSOTM LP UK QUAD.JPG (245.31 КБ)
DSOTM LP MFSL.JPG (241.85 КБ)
Изменено: Avi Sync - 25-05-2015 10:33:14

Еще для dadd-ова любопытства - CD, SACD и LPCM c BD. Соответственно - 56/64дб, 53дб и 58 дб.
DSOTM SACD.JPG (240.23 КБ)
DSOTM BD LPCM.JPG (216.03 КБ)

Цитата
dadd  пишет:
Какая интересная тема.
а 16 44 перегонять в 24 96 смысла нет.

Я считаю, что самое оптимальное -с винилки грабить в 44100/16.
Потому что.
Потом можно записать на СД.
А в хороших СД есть очень крутые технологии, которые именно из 44/16 делают то что нужно - оверсемплингом, разным сглаживанием и тд. И получаем в результате ооочень хороший звук.
А если зажать в например 96/24, то.
Если захочется записать на СД, то пережатка с 96 в 44 сильно ухудшит звук совершенно точно.
Слушать через цап если. Так хороший цап стоит столько, что проще хороший б/у сидишник купить за 30ку, чем нехороший современный цап за сотку.
Ряд винилок я мерил на пик-фактор - выходило 12-14 DR в среднем. А учитывая, что на пластинке самый тихий звук - это гудение массы винила,то наверное еще меньше на самом деле.
Нормально винил слушать - дорого (хороший вертак + хороший картридж + иглы менять + хороший фонокорректор + хорошие пласты, которые изнашиваются после 50 прогонов), СД намного доступнее выходит.
Я бы не сказал, что на виниле звук лучше, он просто совсем разный, не такой,как на СД. Каждый хорош по своему.
Изменено: Александр Супрунов - 25-05-2015 11:06:44

Цитата
Я считаю, что самое оптимальное -с винилки грабить
Я считаю, что винил вообще грабить не нужно.  :)

Цитата
Ряд винилок я мерил на пик-фактор - выходило 12-14 DR в среднем. А учитывая, что на пластинке самый тихий звук - это гудение массы винила,то наверное еще меньше на самом деле.  
Александр, ты опять путаешь понятия. Пик-фактор не имеет никакого отношения к уровню шумов, это какое-то усредненное представление о громкости (вспомни, что при расчете пик-фактора минимальное значение амплитуды вообще не учитывается). А вот динамический диапазон имеет к уровню шумов самое непосредственное отношение и именно поэтому он никогда на виниле большим не будет. Снизу он ограничен шумом, а сверху - колебательной скоростью иглы.
Изменено: Avi Sync - 25-05-2015 11:17:37
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)