спасибо за подробные и понятные ответы. хотелось бы узнать, какое издание братьев по оружию на виниле самое лучшее, и какие результаты измерений по каждой конкретной пластинке.
Александр Супрунов
Пользователь
Цитата
Avi Sync пишет: А вот динамический диапазон имеет к уровню шумов самое непосредственное отношение и именно поэтому он никогда на виниле большим не будет. Снизу он ограничен шумом, а сверху - колебательной скоростью иглы.
Да, именно так, согласен.
AVIS
Пользователь
Цитата
dadd пишет: какое издание братьев по оружию на виниле самое лучшее, и какие результаты измерений по каждой конкретной пластинке.
Не знаю. Понятие "лучшее" связано с личными предпочтениями и не является общепринятым. Часто им подменяют понятие "нравится". Я привел выше картинки для винила как пример, делать на основе их заключение какой диск понравится больше я бы не стал по нескольким причинам. Во-первых, динамический диапазон безусловно важная часть составляющей звука, но не единственная и даже не самая важная. Во-вторых, виниловый диск и его рип - это не одно и то же в плане звука, а иногда даже совсем не то. Доступные в сети рипы делают все кому ни лень, иногда полные идиоты, при этом каждый из них считает себя непревзойденным гением. Даже если не упоминать разную используемую аппаратуру, неизвестно что с этим рипом происходило (нормализация, чистка пауз, шумоподавление, декликинг и т.д). Собрать в одних руках несколько изданий чтобы рипнуть их в одинаковых условиях для сравнения - это надо иметь голый энтузиазм, ради чего? В третьих, какой практический смысл лежит в вычислении "лучшего" издания? Ты всегда и во всем пользуешься только лучшим? У меня, например, есть по нескольку изданий одного и того же альбома, некоторые различаются в нюансах, я в этом случае сохраняю все (если альбом мне принципиально интересен). К тому же часто нельзя однозначно сказать даже что "лучше". И в четвертых ... увлечение винилом не сводится только к тому, что лучше звучит. Самостоятельный коллекционный интерес представляет оформление, особенности издания (лейбл, год, мастеринг, атрибутика и т. д.), даже в том случае если одно издание нравится по звучанию меньше чем другое.
Александр Лиринг
Пользователь
Покупаю иногда на HDtracks хайрезы, и как то пытался сравнивать, с выложенными в инете, якобы HD... даже близко не лежало
Гость
26-05-2015 15:13:28
а можно конкретные примеры?
AVIS
Пользователь
Цитата
dadd пишет: а можно конкретные примеры?
dadd, возвращаясь к твоему вопросу о Dire Straits. Ты или ленишься получать знания или сознательно провоцируешь собеседников. Мне не в лом зайти в сеть, скачать 5-6-7 рипов и выложить волновые формы с анализом уровней. Могу потратить пару часов времени, но встает вопрос - зачем? Мне это не интересно, так как я уже обьяснил, что я к рипам с винила отношусь крайне отрицательно. Если нужен аналог - покупай винил, если нужна цифра - покупай СD, DVD, SACD, BD и т.д. Удовлетворить твое любопытство? Можно. Но что дальше? Ты будешь искать и покупать этот лучший винил? Что-то по твоим постам не видно интереса ни в покупке ни просто разобраться в сущности происходящего. Конкретные примеры. Пожалуйста. Вот, например, рип с американского диска 85 года. Якобы без обработки, с ортофоновской головы и корректора на ELAC-е (круть! Некоторые другие вообще не указывают чем делали, наверно пальцем, или пишут другую разную ахинею). Скачай и послушай. Нравится? Уж не знаю, что этот козлина делал с записью, но звучит она очень забавно.
На справедливое замечание он отвечает - чем я виноват, диск такой. Почитай комменты. И все бы ничего и обида и отсылка к людской неблагодарности, но рядом лежат другие рипы с американцев, которые выглядят совсем по-другому.
Или вот еще оригинал. Не поленись, скачай и послушай. Вообще с компакт-кассеты (Яуза 220, лейбл - Vertigo, страна-производитель - Netherlands) зато 24х48
Хватит примеров? Какие выводы будут? Ждем развернутого и системного ответа.
Изменено: - 26-05-2015 16:04:15
Гость
26-05-2015 16:52:08
человек утверждает, что купленные нд лучше, чем скачанные. прошу предъявить примеры.
у меня нет возможности качать каждый день.
AVIS
Пользователь
Цитата
dadd пишет: прошу предъявить примеры. у меня нет возможности качать каждый день.
Я предьявил пример по первой ссылке. Непосредственно той музыки, которой ты интересовался. Каким образом тебе передать по воздуху этот пример если возможности скачать нет, по почте, наложенным платежом? Ну скачай не в каждый день и все вопросы сразу отпадут.
Изменено: - 26-05-2015 17:03:22
Гость
26-05-2015 17:20:01
в рипах разочаровался. сам рипнул и услышал разницу. Александр Лиринг пишет, что есть разница между скачанными нд и купленными. вот мне и стало интересно с чем конкретно он сравнивал.
AVIS
Пользователь
Цитата
dadd пишет: в рипах разочаровался.
Ладно, на вот, отведи душу. Brothers in Arms. Вверху - английское издание 85 года, внизу - европейский 180г новодел. Обы рипнуты в 32х192. Как думаешь будет отличие в звуке?