Технологии рулят, вопрос - кто сможет себе позволить?
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
Tchernov Audio Apollo, Цифро-аналоговый конвертер от Д. Андронникова
|
27-01-2018 15:25:45
|
|
|
|
|
|
27-01-2018 22:12:54
Вот у нас тут еще такой ролик есть, интервью с Дмитрием Андронниковым на прошлой ноябрьской выставке. Мож, кому интересно будет посмотреть
А сам дивайс я лично собираюсь в ближайшее время внимательно отслушать. |
|
|
|
|
|
28-01-2018 12:06:01
Спасибо. Отличное интервью. Во всех отношениях.
|
|
|
|
|
|
28-01-2018 13:40:28
![]()
Вещий Олень:
Числилась как "модель 930 ST". Запомнилось по ST как Stanton. Но на самом деле ЕМT. |
|||
|
|
|
|
28-01-2018 14:26:04
Дмитрий действительно грамотный "технарь" в хорошем смысле этого слова. А то, что он не вполне удобно себя чувствует при ответах на некоторые скользкие вопросы - ему только в полюс.
P.S. Представьте себе, что за этом изделии стоит ценник... $4К, например. Полагаю, реакция публики была бы совсем другой. |
|
|
|
|
|
28-01-2018 15:01:20
Но то, что касается Д.Андронникова, то свою работу он выполнил в точности с заказом. На РХЭ удалось поговорить с ним об этом ЦАПе. Очень интересная беседа получилась. Жаль, что не было возможности сделать такой же репортаж, как у Маши. Дмитрий - Инженер, каких по всему миру пересчитать по пальцам одной руки. Продажами он не занимается, но при желании у него можно заказать готовые изделия или отдельные платы высочайшего класса за вполне вменяемые деньги:
Изменено: - 28-01-2018 15:03:14
Общаюсь исключительно на дружеское ТЫ. Буду рад взаимности!
|
|||||||
|
|
|
|
14-02-2018 18:06:54
Довелось мне тут на днях все-таки послушать сабжевый ЦАП в системе Чернова, за что выражаю огромную благодарность Петру Юрьевичу, Ивану и всем помощникам из Чернов Аудио - за приглашение, встречу, теплый прием, очень долгое потраченное время и возможность мучить систему сколько хотелось
Писать буду длинно, не обессудьте 1. Вводная по тестовому материалу и моим персональным акцентам по выбору этого материала. 2. Мое мнение по подключению ЦАП к компьютеру. На соседнем сайте совершенно неожиданно для меня разразилось горячее обсуждение результатов этой прослушки при использовании ЦАП не с СД-транспортом, а по USB с компом с плеером Фубар. Свое мнение озвучил Вася (Вася Васин, или Василий Н. там), который был вместе со мной на прослушке. Учитывая совершенно нездоровый кипеш, который и так стоит вокруг этого аппарата (и к которому мне лично не хотелось бы иметь НИКАКОГО ОТНОШЕНИЯ), я считаю необходимым прояснить свою позицию по этому вопросу и диспозицию на прослушке. 3. Вводная по акустике, с которой прослушивался ЦАП. Акустика очень необычная, интересная и харАктерная, вносящая свой заметный вклад. Поэтому этот вклад (как и усилитель) тоже имеет смысл отделять от того, что делает собственно ЦАП. 4. Собственно впечатления от прослушивания, которые надо воспринимать в контексте предыдущих 3 пунктов, и никак иначе. Таким образом, начнем |
|
|
|
|
|
14-02-2018 18:50:12
1. Тестовый материал и его выбор. Первое и основное - главным тестовым материалом любой аппаратуры я считаю исключительно классическую академическую музыку разных жанров и степени нагруженности. И свои основные выводы я делаю только по ней. Учитывая мои собственные музыкальные пристрастия (
Касаемо джаза и пр., я часто декларирую, что я плохо выношу эти жанры Я не люблю такой материал и не считаю его адекватным задаче и целям тестового материала. Просто слушать - ради бога. Тестировать на этом - сорри, никак не умею и не хочу учиться Поэтому никакого джаза, джазового и блюзового вокала, инструментов, ансамблей среди моих тестовых дисков нет и не будет. Только академ в качестве основы, только нормальное сведение (любому звукорежу, занимающемуся классикой, руки вырвут, если он будет делать рояль размером со скрипку, или флейту крупнее всех других инструментов, даже когда она солирует). Нормальные планы, нормальные пропорции, нормальные тембры. Такой материал позволяет делать выводы об адекватности систем. Про попсу я скромно умалчиваю Таким образом, в тестах будет много классики, металл и два примера попсы. Мотивационная часть в этом вопросе, надеюсь, понятна Если развернуть часть по классике, то тестовые треки для начала включают в себя барокко инструментальное, ансамблевое и оркестровое (более крупная форма), соло барочных инструментов и голосов, а также любопытные миксы (например, неортодоксальный квинтет медных духовых с барочным органом, вместо сопровождения, играющий барочную музыку). Это используется для всяких тонких фишечек и материй - как тест на разделение близких тембров, на мелкую ритмику (в отличие от современных симфонических записей, где, в числе прочего, оценивается длинная лига и общая связность), на остроту и адекватность атаки и на очень важный технический параметр - баланс тон/шум при звукоизвлечении. Ни одна система, заваливающая тест на правильный баланс звуков и призвуков при звукоизвлечении, потом не отыграет нормально и верно более полновесные тембры современных симфонических инструментов - проверено сотни раз Далее идет симфонический оркестр и вся тьма вопросов, связанная с ним. Полнота и адекватность тембров, пресловутые пропорции, сцена и планы (технические вещи), связность, целостность воспроизведения, способность интегрировать звуковую картину, глубина нюансов, разделение планов и их глубина, упоминавшаяся выше длинная лига и общая логика повествования. В общем-то, почти все становится понятным после разных треков с БСО (обязательно разных - для оценки способности передачи разного саунда, разного настроя оркестров, тонких моментов почерка дирижера). Далее идет рояль - универсальный тест на ровность частотного диапазона, снова на темпоритм и атаку. Тоже разные записи разных пианистов, разумеется. За ним следуют примеры хорошо записанного академического вокала. В принципе, если нет времени и возможности, на этом экспресс-тест можно закончить (примерно полтора часа прослушиваний). Если есть время, возможность, желание и интерес к системе На нижний бас можно попробовать хорошо записанный орган, и еще раз на нем же перепровериться на тембральную адекватность. У большого органа есть ряд любопытнейших и очень сложных для передачи регистров. От нечего делать и для собственного удовольствия можно включить в тест записи БСО с солирующими инструментами, но не роялем (например, я использую записи Хейфеца в дуэте со второй солирующей скрипкой или альтом). Манеры двух скрипачей очевидно должны отличаться, как и тембр скрипки от альта, на фоне БСО. НУ планы должны разделяться, само собой, и вокалисты не должны излишне "линзироваться" и доминировать спереди, как и не быть сплющенными и неотделямыми от БСО на задних планах. Можно попытать тесты на толерантность - старые записи моноэпохи до эры стерео, я использую записи молодого Дитриха Фишер-Дискау и концертные Марии Каллас. Записи сделаны с большими потерями информации, но величие голосов все равно явно проступает. Системы сами по себе должны обладать достаточным разрешением, чтобы позволять слушать эти записи и наслаждаться ими, но не должны вносить ничего своего как в плюс, так и в минус - ни лишнего скрипа, ни ненужного "облагораживания". Это будет 2,5-3 часа прослушивания. И, наконец, если времени совсем вагон, добрые хозяева системы с теста и из помещения метлой не гонят Вот на системе Чернова мы, благодаря любезности хозяев, реализовали практически всю эту программу, прихватив и Прокофьева. 4 часа прослушки, за что еще раз огромное спасибо. |
|
|
|
|
|
14-02-2018 19:36:48
2. Про связки, случки и сплавки
А что получилось? Транспорты приморили, полные СД-источники стали не в тренде и становятся редкостью (со временем, и не столько отдаленным, видимо, и вовсе помрут), народ приучили фапать на ЦАПы, и, казалось бы, нирвана навалилась с непреодолимой силой. Но тут кстате выяснилось, что разные софтовые плееры играют по-разному (абзац - а где же компьютерная унификация и избавление от влияния транспорта? ), что компьютер под музыку надо настраивать так, что как транспорт он, мож, и будет работать - а вот по своему прямому назначению уже вряд ли. И вопрос - нафига же все это было? Обещали одно - а кинули как обычно. Вместо тестов транспортов профильная пресса и продвинутые пользователи публикуют сравнительные тесты софтовых плееров, на форумах лбами упираются в "правильные-неправильные настройки компа"... и все это так противно . Главным образом - идейно, потому что никакой универсальности опять не получилось, а снова все те же убогие аудиофильные игрища, и те же убогие аудиофильные холивары. Зачем была революция? Сожравшая, в числе прочих, дорогущую, но отлично отработанную технологию изготовления топовых транспортов.И вот поэтому смотрю я на эти разборки вокруг компов, фубаров, жириверов, амарров и прочих... и думаю - нафиг все это А поэтому в тестах я всегда предпочитаю обычный транспорт для ЦАП - соединению с компом. И поэтому у Чернова мы 3,5 часа слушали ML37, и только полчаса - флешку с компа. Да, наверное, буйно реагирующие на Фубар ребятки правы . Меня вполне устроила связка-смычка с Марком Левинсоном, я бы с удовольствием послушала с другим транспортом, с целью вычленения вклада собственно марика и собственно Аполло. А этот "эпик фейл" с Фубаром мне строго до безразницы. Может - и плохо, но уж как есть, прошу принять это к сведению |
||||
|
|
|
|||
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
По 23-5-2020

Я не люблю такой материал и не считаю его адекватным задаче и целям тестового материала. Просто слушать - ради бога. Тестировать на этом - сорри, никак не умею и не хочу учиться
), что компьютер под музыку надо настраивать так, что как транспорт он, мож, и будет работать - а вот по своему прямому назначению уже вряд ли. И вопрос - нафига же все это было? Обещали одно - а кинули как обычно. Вместо тестов транспортов профильная пресса и продвинутые пользователи публикуют сравнительные тесты софтовых плееров, на форумах лбами упираются в "правильные-неправильные настройки компа"... и все это так противно
. Меня вполне устроила связка-смычка с Марком Левинсоном, я бы с удовольствием послушала с другим транспортом, с целью вычленения вклада собственно марика и собственно Аполло. А этот "эпик фейл" с Фубаром мне строго до безразницы. Может - и плохо, но уж как есть, прошу принять это к сведению