Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 21 22 23 24 25 ... 92 След.

почему копия хуже оригинала

Цитата
Gromushka написал:
Не назовете формат передачи по USB потоком? Вам же не трудно
Там просто - выдергиваешь ЮСБи кабель - и музыки нет.
А когда фильм смотришь, там блок доиграет, потом замерзнет.

Об чём речь?
У товарища транспорты на звук не влияют.
Про то, как их к ЦАПу подключать (оптикой, коаксиалом или XLR)  даже спрашивать боюсь. Не говоря уже про внешний клок и зачем он нужен ;)
Изменено: Алексей Алексеев - 03-08-2019 20:09:16
Вещий Олень:
Числилась как "модель 930 ST". Запомнилось по ST как Stanton. Но на самом деле ЕМT.

Цитата
Gromushka написал:
Вам же не трудно
Мне также нетрудно вам напомнить, что первично, а что вторично.
Если люди слышат достоверно, что ЮСБи кабели влияют (а это так и есть, множество тестов) - то это первично, это факт.
А то, что вы думаете, что кабели ЮСБи не влияют - это умозрительная информация, которая опровергается фактами. Таким образом, она неверна и ничтожна.

Цитата
Олег Masterok написал:
Цитата
Gromushka написал:
Вам же не трудно
Мне также нетрудно вам напомнить, что первично, а что вторично.
Если люди слышат достоверно, что ЮСБи кабели влияют (а это так и есть, множество тестов) - то это первично, это факт.
А то, что вы думаете, что кабели ЮСБи не влияют - это умозрительная информация, которая опровергается фактами. Таким образом, она неверна и ничтожна.
В очередной раз браво. Снова неопровержимые доказательства. Какая в ж-пу математика.

Алексей Алексеев,
Вы со  своими фантазиями про муз. центры чуток притомили, не смешно уже.

Цитата
Gromushka написал:
Т.е. вместо ответа на мой вопрос просьбу что я просил вас называть алгоритмы и их параметры вы решили задать свой при этом очередной раз спросили, простите, глупость. И сделали это с апломбом и некоторой долей снисхождения ко мне. А так как в вопросе нет требований рассказать о типе алгоритма, а вы просите назвать фирму, то возникает совершенно иной рефрен в разговоре. Вы не можете не знать, что фирмы не раскрывают типы коррекции и контроля которые являются внутренним ноу-хау, а работать в них всех я тоже физически не могу поэтому ответа вам я разумеется не дам.
Успокойтесь,я вам задал элементарный вопрос.на который не представляет труда ответить,если в теме.
Вы не в теме - вопросов больше нет,отдыхайте.

Цитата
RAMon написал:
Так купИте что-нибудь приличное вместо муз.центра.
А то, что ни неофит с "погремушками" за 300 евро скопом, то знаток-теоретик хорошего звука.
Изменено: Алексей Алексеев - 03-08-2019 21:08:20
Вещий Олень:
Числилась как "модель 930 ST". Запомнилось по ST как Stanton. Но на самом деле ЕМT.

Цитата
Gromushka написал:
Цифра в потоке не идет при чтении с CD или  flash.
:cheers:  

Судя по тому, что написано с чтением и коррекцией разобрались теперь разберемся, что такое потоковая передача по S/PDIF и прочим интерфейсам.
Сразу отмечу отдельно, что основным форматом коаксиального соединения изначально является аналоговый сигнал и только один стандарт может быть цифровым - поэтому это не интересно так как аналоговый сигнал сюда к обсуждению не относится
Так вот - потоковой передачей цифровых данных условно говоря можно назвать такую передачу где данные считанные приемником с источника используются сразу без ожидания приема всего объема данных. Типичным представлением такой передачи считается VoIP. Напомню, что разница поток или полные данные условно и речь идет только о логическом уровне инкапсуляции сигнала.

При чтении файла мы имеем тот же поток данных кусками который на приемной стороне корректируется проверяется и перезапрашивается и полностью доступен только после полного чтения файла целиком. Если же мы говорим о потоке - как при чтении с CD в этом случае мы сразу используем кусок считанной и проверенной информации для дальнейшего использования. Именно это и есть единственная разница.
Для некоторых систем перезапрос не осуществляется как при передаче звука при звонке так как не используется одна из вложенных систем передачи которая за это отвечает - пакет TCP. Для железного уровня это не важно и при такой передаче мы будем иметь именно тот эффект замерзания изображения или остановки звука целиком, а не ухудшения качества считанной информации - если она считана она остается правильной.
Это все важно только для приемника и передатчика и не имеет отношения к кабелю по которому передается информация как и к системе коррекции или перезапроса на низком уровне как USB так как и в том и в другом случае - для кабеля это лишь набор переданных сигналов.

Не забудем и внешний клок - который тут упомянут не к месту. Клок - или таймер синхронизации чтения может быть как внутренним так и внешним и зависит от типа синхронизации соединения - так PCIe шина работает с точки зрения диска с внешним таймером синхронизации, а с точки зрения хоста - с внутренним - хотя с таким же успехом  может быть наоборот, так как контроллеры могут быть взаимозаменямыми.
Часы такого рода служат лишь для того, чтобы время считывания сигнала соответствовало бы его нормальному уровню - наприме 3.3 вольта для чтения сигнала 1 и 1.8 вольта для считывания нуля.
Это уровень железа который не имеет отношения ни к типу передачи так как находится на несколько уровней инкапсуляции ниже этих понятий, и будет отловлен логически, после чего на коннекте возникнет состояние RESET которое приведет к заново установленному соединению в лучшем случае или к потере источника системой в худшем - разумеется такие вещи не влияют на саму музыку, а просто прекращают ее проигрывание.

Разумеется возникает вопрос на что влияет тот или иной вид передачи данных - я отвечу - во первых на число каналов которое можно передать - так кабель HDMI с последней версией стандарта может передавать намного больше параллельных каналов чем тот же S/PDIF или коаксиал. Во вторых в надежности соединения. Так при использовании стандарта HDMI не учитывалась необходимость в высокой надежности как в стандарте PCIe или USB
Разное назначение разумеется приводит и к наличию или отсутствию определенных проблем - которые, повторю, могут вызывать вполне конкретные проблемы потери данных, но на звонкость или басовитость не могут оказывать влияние. Цифровые ошибки всегда очевидны - на видео это куски квадратов не просчитанных частей изображения или куски писков и высокочастотных резких всплесков в музыке.
Повторю - это касается специфических стандартов изначально не предназначавшихся для сильной коррекции и заточенных под то, что передаваемая дата изначально уже проверена. А как я уже писал - при использовании CD часто корректирующую и проверочную инфу тупо используют под дату - так как потеря одного или даже 10 кадров на весь фильм вещь непринципиальная.

А USB интерфейс и любой другой дисковый интерфейс для чтения данных - всегда имеет коррекцию и проверки и всегда дает либо полную остановку либо правильные данные.

Всем бобра  

Цитата
Алексей Алексеев написал:
Цитата
RAMon написал:
Так купИте что-нибудь приличное вместо муз.центра.
А то, что ни неофит с "погремушками" за 300 евро скопом, то знаток-теоретик хорошего звука.
По степени хамоватости напоминаете Полонского,. У кого нет лимона долларе, тот чмо. Я начальник ,ты дурак, ты начальник, я дурак.
Страницы: Пред. 1 ... 21 22 23 24 25 ... 92 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)