Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 22 23 24 25 26 ... 92 След.

почему копия хуже оригинала

Цитата
Владимир Леонов написал:
Цитата
Gromushka написал:
Т.е. вместо ответа на мой вопрос просьбу что я просил вас называть алгоритмы и их параметры вы решили задать свой при этом очередной раз спросили, простите, глупость. И сделали это с апломбом и некоторой долей снисхождения ко мне. А так как в вопросе нет требований рассказать о типе алгоритма, а вы просите назвать фирму, то возникает совершенно иной рефрен в разговоре. Вы не можете не знать, что фирмы не раскрывают типы коррекции и контроля которые являются внутренним ноу-хау, а работать в них всех я тоже физически не могу поэтому ответа вам я разумеется не дам.
Успокойтесь,я вам задал элементарный вопрос.на который не представляет труда ответить,если в теме.
Вы не в теме - вопросов больше нет,отдыхайте.
Как я уже писал - меня мало интересуют дилетанты в том чем я занимаюсь всю свою жизнь :) продолжайте вести наблюдение мы с вами свяжемся

Цитата
Олег Masterok написал:
Цитата
Gromushka написал:
Вам же не трудно
Мне также нетрудно вам напомнить, что первично, а что вторично.
Если люди слышат достоверно, что ЮСБи кабели влияют (а это так и есть, множество тестов) - то это первично, это факт.
А то, что вы думаете, что кабели ЮСБи не влияют - это умозрительная информация, которая опровергается фактами. Таким образом, она неверна и ничтожна.
И отдельно хотелось бы отметить именно этот комментарий. В свое время на сайте ixbt проводили двойное слепое исследование аналоговых кабелей и победил в нем самый дешевый кабель :) это не трудно найти в поиске или в гугле или на самом сайте.
Не менее интересные были результаты шутки когда играл оркестр, а испытуемым называли модели усилителей одного ценового уровня и выиграла там тоже какая-то модель игравшая более естественно.
Это все что у меня есть сказать про достоверность вашей информации

Цитата
RAMon написал:
По степени хамоватости напоминаете Полонского
Какое хамство?
У вас система с али-экспресс. Лоу-энд.Для озвучивания компьютерных колонок вполне себе подойдет.
Обсуждаемым вопросом вы не владеете, приличной техники не щупали (это факт, а не оскорбление), но зато знаток всего с "теоретической" точки зрения.
Вещий Олень:
Числилась как "модель 930 ST". Запомнилось по ST как Stanton. Но на самом деле ЕМT.

Цитата
Gromushka написал:
Не менее интересные были результаты шутки когда играл оркестр, а испытуемым называли модели усилителей одного ценового уровня и выиграла там тоже какая-то модель игравшая более естественно.
Плавно перешли к "байкам из склепа".
Очень смешно. Не хватает только "доподлинного рассказа про металлическую вешалку", которая переиграла всё подряд.

Кстати, вы от прямого ответа на вопрос постоянно увиливаете.
Транспорты, фото которых я привёл, на итоговое звучание влияют? Или все "звучат" одинаково? (кавычки поставил, чтобы за слова не цеплялись)
Что такое клок и зачем он нужен в курсе дела?
Вещий Олень:
Числилась как "модель 930 ST". Запомнилось по ST как Stanton. Но на самом деле ЕМT.

Цитата
Gromushka написал:
я занимаюсь всю свою жизнь
Какое отношения ваши занятия имеют к аудио?
Профессия какая по трудовой книжке?
Вещий Олень:

Предвидя вопросы по качеству кабеля и помехам сразу напишу, что помехи разумеется надо учитывать и разумеется надо разобраться в том, как будет меняться сигнал в зависимости от помех.
Плохой в помехоусточивости аналоговый кабель, при наличии помех и сигнала в виде аналоговой музыки получает изменение формы непосредственно того сигнала который подается на аналоговый усилитель и в конечном итоге через динамики попадает нам в уши. Изменение формы этого сигнала действительно приводит к изменению звучания самой музыки и приводит к дребезгу и прочим неприятным музыкальным эффектам.

В цифре все несколько иначе. Не к ночи упомянутый тут клок служит для того, что бы принимающая сторона читала данные (бит 1 или 0) в тот момент кода цифровой сигнал имеющий форму забора с прямоугольными выступами вниз и вверх - достигал своего устойчивого значения которое соответствует либо 1 либо 0. Как я уже писал уровень в 3.3 вольта соответствует 1 а 1.8 - нулю. Однако - даже цифровой сигнал подвержен помехам - которые могут изменить форму прямоугольного сигнала например искривив его до ступенчатого. Если сигнал клок на чтение придет в момент когда ступенька ниже приемлемого значения - приемник прочтет данные неправильно.

Для большего уточнение единица считывает выше 2.5 вольта а ноль ниже этого предела.
Таким образом далеко не каждая помеха вызовет ошибку, но может вызвать. Даже в случае полного отсутствия коррекции - цифровой сигнал сам по себе не содержит музыки - он содержит определенные значения из которых может быть получен звуковой сигнал сам по себе. Поэтому влияние помех на цифру приводит в худшем не контролируемом случае передачи к изменению не самого сигнала звуковой волны или видео, а к некой производной.

Теперь учтя тот факт, что изменение 1 на ноль или наоборот вовсе не меняет значение на +-1, а в зависимости от положения ошибки меняет значение на несколько порядков именно этим объясняется не изменение звука чуть чуть как при аналоговых помехах, а вызывает полную замену целого куска звуковой волны на очень отличающуюся от основного сигнала. Что и вызывает столько резко выраженные резкие звуки при плохих дисках CD с отсутствием корректирующих данных или на видео при чтении видео потоком без защиты данных.

Увы - это снова не имеет отношение ни к дискам ни к флеш ни к интерфейсам типа USB предназначенным изначально для сохранения обычной информации в виде файлов - так как там нет такой возмжности как пропустить данные без проверки и коррекции.  

Цитата
Алексей Алексеев написал:
Цитата
Gromushka написал:
Плавно перешли к "байкам из склепа".
Очень смешно. Не хватает только "доподлинного рассказа про металлическую вешалку", которая переиграла всё подряд.

Кстати, вы от прямого ответа на вопрос постоянно увиливаете.
Транспорты, фото которых я привёл, на итоговое звучание влияют? Или все "звучат" одинаково? (кавычки поставил, чтобы за слова не цеплялись)
Что такое клок и зачем он нужен в курсе дела?
Ну да - почитать про кабели на ixbt вам не хватает времени между песнями или постами в этом форуме?

Я не увиливаю от вопроса, я не вижу вопроса имеющего отношения к теме. Так как я не знаю и по фотографии как вы ноу-хау организации технологии не определяю. Но если отличие есть оно зависит либо от непосредственно технологии ЦАП либо от аналоговой части того или иного устройства. Цифровая передача данных по USB или PCIe и ли же при использовании любого другого вида передачи цифровой информации влияет только на количество цифровых лакун и резких не прочитанных кусков и на качество проигрывания самого музыкального произведения ака - звонкость тарелочек и глубину сцен влияния оказать физически не может.

Я добавлю - что диски которыми вы пользуетесь - WDC или флеш накопители типа SanDisk делал я - и спорить со мной как устроены они - это глупо :)

Цитата
Цитата
RAMon написал:
По степени хамоватости напоминаете Полонского
Какое хамство?
У вас система с али-экспресс. Лоу-энд.Для озвучивания компьютерных колонок вполне себе подойдет.
Обсуждаемым вопросом вы не владеете, приличной техники не щупали (это факт, а не оскорбление), но зато знаток всего с "теоретической" точки зрения.
Да какой я знаток, по сравнению с такими акулами.
Я систему свою не озвучивал,  и с таким опломбом, вы любезный можете сесть в лужу, а выводы вы делаете глобальные по паре сообщений на форуме. Специалист лечащий по фото, знаю таких, как правило, высокомерные м---даки.

Цитата
Цитата
Gromushka написал:
я занимаюсь всю свою жизнь
Какое отношения ваши занятия имеют к аудио?
Профессия какая по трудовой книжке?
Алексей я уже написал что я делаю диски - пишу внутреннее программное обеспечение для них = как раз одним из моих кусков был кусок по защите данных внутри диска. Так же я занимался передачей информации по интернету и делал реализации протоколов VoIp в серверных блоках скайпа и прочих программ. Могу рассказать про устройство TCP/IP стека внутри Windows и Linux систем - по которым и передается разговор когда вы говорите с кем-то по интернет связи. Могу рассказать как устроен SATA  интерфейс изнутри CD который я имплементировал когда делал такие устройства.
Как это связано с музыкой?
Непосредственно - по протоколам которые я реализовал на перечисленных устройствах передаются данные в качестве которых вы видите разницу - еще хотите поспорить со мной?  

Цитата
RAMon написал:
Да какой я знаток, по сравнению с такими акулами.
Вот и договорились.
Удачных покупок на Али-Экспресс  :cheers:
Вещий Олень:
Страницы: Пред. 1 ... 22 23 24 25 26 ... 92 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)