Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 24 25 26 27 28 ... 92 След.

почему копия хуже оригинала

Цитата
Rapid Eye Movement написал:
Зачем обсуждать потоковое аудио-видео, при чем это здесь, это форматы передачи мультимедиа по сети. Файлов тоже на КД нет.
Потоковая передача цифровых данных типичный пример одинакового подхода как в сети так и при чтении потокового видео или аудио
CDDA содержит файлы - не надо рассказывать то, что вам неизвестно

Цитата
Владимир Леонов написал:
Цитата
Gromushka написал:
Очень занимательная информация - вот только увы абсолютно к теме не относящаяся - а про непрерывность - это вам со страху показалось.
Ждём-с просвещения:почему не относится к теме и почему "показалось со страху"...
Цитата
Gromushka написал:
Про ошибки при чтении СД я дал развернутый ответ всем - посмотрите и почитайте
Там..." от мёртвого осла уши",а не объяснение .  
P.S.Дык,на вопрос ответ будет(господин специалист) или ну его....нах?
Очень печально видеть как вы унижаете себя уже не только глупостью но и хамством в мою сторону. Учитесь узнавать новую информацию и не хамите - вам воздастся

Цитата
Gromushka написал:
Цитата
Алексей Алексеев написал:

Цитата
Gromushka  написал:
USB не может влиять
 А СД может?
И ещё любопытство меня разбирает.
На аудио рынке огромное количество СД-транспортов в продаже. И все по разной цене: есть по 500, 5 000, 15 000  USD. А "инфромацию снимают" с одного и того же СД-диска.
Будет ли разница при подключении разных транспортов к одному и тому же ЦАПу, учитывая, что задача транспорта всего-насего снять информацию с диска?
Прошу прощения но технические решения чтения с диска не определяются ценой  На качество аудио сигнала влияет только аналоговая часть и ЦАП - никакой транспорт ридер диск и прочее не могут влиять на качество звука.
Вы сильно заблуждаетесь однако. Транспорт возможно даже более важен чем цап.
Хай-Энд -это законный способ кайфануть)) Но если это надоест, то и неплохо то же.

Цитата
Gromushka написал:
Алексей Алексеев, становится скучно.  
Я в свое время занимался алгоритмами сжатия данных (когда то). Ну и шо! А транспорты цифровые сильно влияют в итоге на звук. Я это слышу. Купил себе нормальные транспорты....
Хай-Энд -это законный способ кайфануть)) Но если это надоест, то и неплохо то же.

Цитата
Gromushka написал:
Учитесь узнавать новую информацию
Вы бы тоже по аудио-салонам, что ли, походили. Попросили бы разные транспорты к ЦАПу подключить. Может, чего бы и услышали интересное.
Вот посмотрите видео забавное. Для большинства ,разбирающихся в аудио, разница в "звучании" лазерных пикапов разных поколений выпуска не новость. Может, вас заинтересует:

https://www.youtube.com/watch?v=SZsoqgu0QF8
https://www.youtube.com/watch?v=ja8O9NMr3ak

Цитата
Станислав написал:
Купил себе нормальные транспорты....
Пустая трата денег.
Теоретики сейчас подробно объяснят  ;)

Лучше бы, конечно, теоретики написали открытое письмо фирмам-производителям, обличающее  мошенничество с транспортами и запредельные цены. Транспорт ведь, по их мнению, на звук влиять не может.
https://www.avcomfort.ru/cat55.html

Самое интересное, это грамотно обосновать того, что разницы быть "не может".
Обычно из того, что отличий быть "не должно" (при существующих известных вводных данных), делают необоснованный вывод, что их и "не может" быть, что некорректно  :D
Изменено: Алексей Алексеев - 04-08-2019 08:06:42
Вещий Олень:
Числилась как "модель 930 ST". Запомнилось по ST как Stanton. Но на самом деле ЕМT.

Цитата
Станислав написал:
Цитата
Gromushka написал:
Алексей Алексеев , становится скучно.  
Я в свое время занимался алгоритмами сжатия данных (когда то). Ну и шо! А транспорты цифровые сильно влияют в итоге на звук. Я это слышу. Купил себе нормальные транспорты....
Я не пишу для того, что бы разубедить тех кто слышит как влияет цифровой USB провод на звук, я пишу для тех кто хочет знать.  

Цитата
Алексей Алексеев написал:
Цитата
Gromushka написал:
Учитесь узнавать новую информацию
Вы бы тоже по аудио-салонам, что ли, походили. Попросили бы разные транспорты к ЦАПу подключить. Может, чего бы и услышали интересное.
Вот посмотрите видео забавное. Для большинства ,разбирающихся  в аудио , разница в "звучании" лазерных пикапов разных поколений выпуска не новость. Может, вас заинтересует:

https://www.youtube.com/watch?v=SZsoqgu0QF8
https://www.youtube.com/watch?v=ja8O9NMr3ak

Цитата
Станислав написал:
Купил себе нормальные транспорты....
Пустая трата денег.
Теоретики сейчас подробно объяснят  

Лучше бы, конечно, теоретики написали открытое письмо фирмам-производителям, обличающее  мошенничество с транспортами и запредельные цены. Транспорт ведь, по их мнению, на звук влиять не может.
https://www.avcomfort.ru/cat55.html

Самое интересное, это грамотно обосновать того, что разницы быть " не может ".
Обычно из того, что отличий быть "не должно" (при существующих известных вводных данных), делают необоснованный вывод, что их и "не может" быть, что некорректно  
Ну да, я на своем деловском ноутбучном слабеньком ЦАПе смогу услышать разницу в звуке в формате ютуба. Печально - когда до такого абсурда доходят люди - предлагая послушать :)  

Вы как то плавно перескочили на дорогие транспорты. Озвучьте убогим, с какой суммы начинается правильный транспорт?  И если в дорогущий аппарат, производитель ставит дешёвую ДВД крутилку, этот транспорт хороший?
По поводу салонов. Их в не больших городах осталось с гулькин нос, и выбор там поверьте не велик, и это простых силюков, а вы про траспорты.
Закзывай, оплачивай, и сравнивай хоть до посинения.
По теме.
Беру фирменный компакт, снимаю образ ЕАК ом, пишу на вербатим. плекстором на 4-й скорости. Ошибок нет, все точно.
Сидюк уверенно читает эту болванку. В чём должна быть проблема?
Даже если я не использую так не любимый вами ЦАП с Али, а подаю аналог на усилитель, какую деградацию я должен уловить?
А уж про грамотный вывод цифры  с компа на внешний ЦАП, это обыденность давно.

Цитата
Gromushka написал:
Очень печально видеть как вы унижаете себя уже не только глупостью но и хамством в мою сторону. Учитесь узнавать новую информацию и не хамите - вам воздастся
Дорогой сынок,прежде чем ввязываться в дискуссию, необходимо изучить предмет оной. :!:
Когда ответите на вопросы - продолжим. ;)
P.S.Слив не засчитан.

Цитата
Gromushka написал:
Очень печально видеть как вы унижаете себя уже не только глупостью но и хамством в мою сторону. Учитесь узнавать новую информацию и не хамите
Владимира можно понять: психологическая реакция. Спорить со спецом, досконально владеющим предметом обсуждения, крайне проблематично. При этом еще и рушатся устоявшиеся годами понятия - это шокирует.  

Цитата
Владимир Леонов написал:
Цитата
Gromushka написал:
Дорогой сынок,прежде чем ввязываться в дискуссию, необходимо изучить предмет оной.  
Когда ответите на вопросы - продолжим.  
P.S.Слив не засчитан.
А вот это уже интересно, где модераторы?  
Страницы: Пред. 1 ... 24 25 26 27 28 ... 92 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)