Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 23 24 25 26 27 ... 92 След.

почему копия хуже оригинала

Цитата
Gromushka написал:
Как я уже писал - меня мало интересуют дилетанты в том чем я занимаюсь всю свою жизнь  продолжайте вести наблюдение мы с вами свяжемся
Даже не сомневаюсь.... :laughter:
Кстати,скорость потока звуковых данных, при считывании CD в проигрывателе,почему-то - 1,411 Мбит\сек...
P.S.И он(поток) непрерывный..... :cry:  

Цитата
Gromushka написал:
Я не увиливаю от вопроса, я не вижу вопроса имеющего отношения к теме.
Да неужели..,а как же мой? :cry:
Касался исправления ошибок при считывании CD.... ;)
P.S.Или не...? :o  

Цитата
В отличие от грампластинки, где есть оригинал, с которого потом делаются копии, у цифры везде оригинал и только разные его хранилища - CD, CD-r, HD, SSD и т.д. Оцифрованный звук на них, записанный с одного мастеринга, будет везде идентичный.
При воспроизведении звук естественно будет различный, но качество его зависит только от используемого железа.
Не-не, вы меня неправильно поняли, вы наверное под оригиналом имеете ввиду файл цифрового мастера, с которого делают тираж, а я говорю о том, что для меня оригиналом является именно фирм. КД в формате CD-DA, а это не файл, это во-первых. Во-вторых, формат CD-R это производная от СD-DA, что уже говорит о его не оригинальности, и что разница между ними обусловлена в первую очередь разными форматами, ну и далее различным методом чтения данных.
Из статьи по ссылке #59
Цитата

Чтение информации с CD-DA и CD-ROM — одновременно и очень схожие, и принципиально разные процессы. При чтении CD-DA происходит восстановление кадра (2352 байта), который сразу же подается на цифроаналоговый преобразователь (ЦАП) — в случае воспроизведения, на магистраль данных контроллера — в случае прямого, так называемого сырого (raw), чтения. При чтении CD-ROM восстановленный кадр CD-DA подается на дополнительный декодер, который выделяет из кадра 2048 байтов данных, 288 байтов корректирующего кода и 16 байтов адресного заголовка и при необходимости исправляет возможные ошибки в области данных, используя эти дополнительные байты корректирующего кода.

Задачи привода для разных форматов диска принципиально различны. ...

ну и т.д.
Мы пойдём другим путём (с)

Цитата
Алексей Алексеев написал:
Цитата
RAMon написал:
Да какой я знаток, по сравнению с такими акулами.
Вот и договорились.
Удачных покупок на Али-Экспресс  :cheers:
И вам не хворать.

Цитата
Gromushka написал:
Могу рассказать как устроен SATA  интерфейс изнутри CD который я имплементировал когда делал такие устройства. Как это связано с музыкой?
С музыкой это мало связано.
Я с компа не слушаю.
Вещий Олень:
Числилась как "модель 930 ST". Запомнилось по ST как Stanton. Но на самом деле ЕМT.

Цитата
Владимир Леонов написал:
Цитата
Gromushka написал:
Как я уже писал - меня мало интересуют дилетанты в том чем я занимаюсь всю свою жизнь  продолжайте вести наблюдение мы с вами свяжемся
Даже не сомневаюсь....  
Кстати,скорость потока звуковых данных, при считывании CD в проигрывателе,почему-то - 1,411 Мбит\сек...
P.S.И он(поток) непрерывный.....  
Очень занимательная информация - вот только увы абсолютно к теме не относящаяся - а про непрерывность - это вам со страху показалось.

Цитата
Владимир Леонов написал:
Цитата
Gromushka написал:
Я не увиливаю от вопроса, я не вижу вопроса имеющего отношения к теме.
Да неужели..,а как же мой?  
Касался исправления ошибок при считывании CD....  
P.S.Или не...?  
Про ошибки при чтении СД я дал развернутый ответ всем - посмотрите и почитайте

Цитата
Алексей Алексеев написал:
Цитата
Gromushka написал:
Могу рассказать как устроен SATA  интерфейс изнутри CD который я имплементировал когда делал такие устройства. Как это связано с музыкой?
С музыкой это мало связано.
Я с компа не слушаю.
CD не комп - но чтение с него и работа с ним мало чем отличается.  

Зачем обсуждать потоковое аудио-видео, при чем это здесь, это форматы передачи мультимедиа по сети. Файлов тоже на КД нет.
Мы пойдём другим путём (с)

Цитата
Gromushka написал:
Очень занимательная информация - вот только увы абсолютно к теме не относящаяся - а про непрерывность - это вам со страху показалось.
Ждём-с просвещения:почему не относится к теме и почему "показалось со страху"... :D
Цитата
Gromushka написал:
Про ошибки при чтении СД я дал развернутый ответ всем - посмотрите и почитайте
Там..." от мёртвого осла уши",а не объяснение . ;)
P.S.Дык,на вопрос ответ будет(господин специалист) или ну его....нах? :read:  
Изменено: Владимир Леонов - 03-08-2019 23:15:51

Про аппроксимацию здесь хоть полслова было?  ;)
Вещий Олень:
Числилась как "модель 930 ST". Запомнилось по ST как Stanton. Но на самом деле ЕМT.

Ответа нет - пошёл спать.... ;)  
Страницы: Пред. 1 ... 23 24 25 26 27 ... 92 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)