| Цитата | ||
|---|---|---|
Rapid Eye Movement написал:
Во-от, разные форматы, разные, возможно с разным набором 0 и 1!Оригинал - CD-DA, копия - CD-ROM, они отличаются.. разные привода и обработка данных. Про звучание и музыку я вообще ничего не говорил. Я говорю только про то, чем копия отличается от оригинала |
А я уже устал повторять очевидное, попытайтесь наконец понять, что то, что вы назвали "разные привода и обработка данных" - это не так. Тем более "возможно с разным набором 0 и 1".
Я уже подробно написал, что данные не имеют понятие файл. Файл - это логическая, а не физическая структура, которая использована для простоты доступа, а не для чего-то другого и сама по себе к данным которые будут использованы не имеет отношения. Я же даже про картинку написал, что одна и та же картинка будет своей точной копией, несмотря на разные форматы файловых систем apple, linux и windows.
Когда мы говорим копия, мы говорим о том, что даже при разных физических носителях - копия с CD на flash мы все равно абсолютно одинаково копируем цифровой контент, музыка там или что-то другое не важно.
В CDDA роль файла играет дорожка, вот и вся разница - только в названии. Все дело в том, что CDDA предназначался для 1 разового записывания дорожек последовательно, что не требовало никаких ухищрений с перемещением стиранием и прочим, поэтому для экономии места упростили логическую таблицу которая содержала названия и места начала физической записи дорожки-файла на диске.
Когда вы копируете музыку с CDDA на формат CD-ROM разница только в этой таблице, которую программа записи меняет на нужную, но при этом все остальное остается тем же самым без единого изменения.
Вот теперь точно, копия музыки не отличается ничем, копия диска отличается заголовочным разделом и методом физического расчета доступа и записи. Все.