Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6

Магнитофон "Олим"

Деликатно напоминаю :)

А где находится?

У-у-у. А в Питере нету? :(

На 54
Был в отпуске. Сегодня первый раз почту читаю. Чуть позже найду

Марат, давай адрес - отправлю скан статейки.

О, спасибо!
Или кликнуть на мой ник, он в моем профиле должен отображаться.

Все получил, благодарю Вас!

To Анатолий Петров:

Прочитал выше про Ваше желание продать Олимп, наверно, уже устарело, но, если еще не продан, то я имею интерес.

taymyr (пес) rambler.ru

Вышенаписанное отменяется. Не удержался, купил сегодня Электронику-004.  

Самый мистический аппарат, мне попадавшийся - Комета-209, моночетырехдорожечник с двигавшейся головкой 1972 года выпуска. Я не знаю, что там с ним сделали, но, гоняв его под осциллограф, я узрел чудеса. Во-первых, частотный диапазон улетал очень далеко за паспортный. На 9 скорости 16кГц давал так громко и плотно, как и 3, на 19 скорости было ненамного лучше, т.к. в районе 18кГц там просто тракт заваливался. Зато детонация.... 0.1% не было и близко. Я даже не замерял. На 4 скорости частоты доходили до.. 11кГц, после этого валились вниз довольно резко - на 13 уже не было ничего. Насчет органичителей частоты (если кто-то намекнет, что они были неисправны), 40 и 60Гц нижних обрезались четко. Все это на ленте... тип-10 (4402). Никакого "булькания" и прерывания, которым славились все бобинники 70х, в первую очередь "Маяки", не было и близко.

Еще у аппарата была "фишка" - сняв верхнюю панель, можно было на один их подкатушечников ставить 18-ю катушку :-)

Одна незадача - скорость движения ленты на аппарате была на 7% ниже номинальной и совершенно никаким образом мне это отремонтировать не удалось. Сейчас стоит у моего друга без дела - у того же, у которого я когда-то его и нашел. Его батя, когда-то этот аппарат покупавший, говорил, что никогда его не переделывал. Ну, собсно, я и сам в этмо убедился.

Вот вам и мистика.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)