Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 49 50 51 52 53 ... 93 След.

Японские усилители 70-х: как выбрать?

501/
Весьма щадяще. Хороший усил.

Всем доброго здравия! Уже год являюсь владельцем Пионера SA-9800 (кстати купил недёшего аж за 12800! - слишком далеко живу от Японии, пока довезли до Краснодара-вот такая сумма получилась). Слушал сначала с колонками Радиотехника 35АС-1 (чувст. 85 дб), потом с Техниксами SB-X5 (чувст. 89 дб), а теперь появились Клипшы Heresey III (чувст. 96 дб). Конечно по детальности-прозрачности-стереоэффекту усилитель незаурядный хоть и 1975 г.в. Но вот по басу, я думаю, чемпионом ему не быть. Прикол в том, что с каждыми следующими колонками, которые я перечислил, баса было всё меньше хотя общая картина звука улучшалась. Перед покупкой клипшей я слушал их с двублочником Exlusive M4 - был отличный бас и звонкие верха (правда эксклюзив в 8 раз дороже пионера и темброблок намного лучше). Вобщем с пионером клипшы просто не звучат - середина прёт, а всё остальное очень скромно, хоть и присутствует. Можно предположить, что этому усилителю нужны колонки с наименьшей чувствительностью, тогда наверно будет баса достаточно. Вобще, темброблок у него немного странный: высокие регулируются на 3-х частотах: 2,4 и 8 кГц -  это фактически середина, а не высокие. Да и бас: 100, 200 и 400Гц - тоже ближе к середине. Например у Сансуи AU-10000 бас регулируется на 30Гц, а высокие на 20кГц - т.е. стыковка гарантирована почти с любой акустикой.
В итоге вывод я сделал такой: вцелом звук чистый, глубокий и комфортный, но более подходящий для классики и вокала (а я слушаю хард- и артрок). Для прослушивания рока/попсы нужно подбирать басовитую и звонкую акустику с возможностью уменьшения средних частот.

Костя, а ОТКУДА в Хересях- глубокий нижний БАС? в самих АС откуда он?? Хереси никогда не поражали нижайшим басом. что старые, что новые.

не обращайте внимания, Константин. Автор 504  НИКАКИХ колонок и в глаза не видел. Он существует на этом форуме ИСКЛЮЧИТЕЛНО для того, чтобы торговать дешевым неиграющим техниксом.  

503: радиотехника 35ас, несмотря на некоторые искажения в нч, имеет оч.неплохой бас - достаточно глубокий и артикулированный

Да отличные колонки - и "35 ас", и "S-90", особенно рижские. "Вы хотя бы раз, всего лишь раз на миг забудьте об оркестре...". :))) У меня они играют очень хорошо, передача звуков и послезвучий - на высшем уровне.

тогда что такое плохая акустика ?

Цитата
Та, которая у соседей...вынимает мозг по ночам  

Цитата
что такое плохая акустика ?
-хороший вопрос!
По-моему, в общем, та, кот. НЕ в состоянии стабильно и адекватно обеспечить узнаваемость той музыки, что вы слушаете.

При этом парадокс в том, что одна и та же модель АС может не обеспечить узнаваемость (или обеспечит не в полном объеме) для разных слушателей (или их групп): отсюда так много противоречивых отзывов об одних и тех же девайсах.
Что не слышно ухом, но чем слышит это ухо...

Цитата
Плохая акустика - это современная акустика (JBL, Верфидейл), которая стоИт сегодня в магазинах и стОит кучу денег. В сравнении с S-90 всё это никакая акустика, поэтому не надо тут катить бочки на рижскую "Radiotehnika".

[small]Отредактировано: 30-04-2007, 13:14[/small]
Страницы: Пред. 1 ... 49 50 51 52 53 ... 93 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)