| Цитата |
|---|
| новоделы середины 90-ых дерьмоваты, ну это и так всем известно. |
| Цитата |
|---|
| Знаешь, ещё дело в деке, хорошая дека способна прописать даже хреновый по твоим словам Ракс, и поверь мне, запись будет немногим хуже Макселла-XL или ТДК-SA. |
|
09-05-2007 16:33:55
|
|||||
|
|
|
|
09-05-2007 23:47:57
|
|||
|
|
|
|
10-05-2007 15:44:19
Здесь, вообще-то, ветка любителей аналогового звука, а Вы тут со своим домашним кинотеатром... Это уже оскорбление получается - "музей"! "Чистая ностальгия"! Смотрите где ещё такое не ляпните - это обоих касается. Когда люди покупают винтажные усилители, 36-ые, 77-ые "Ревоксы", "Акаи" и т. п. многое другое, они хотят послушать эталонный звук, который когда-то создавался лучшими инженерами на века. ДК - это однодневка, только для фильмов, да и то не для всех фильмов. Кстати, я понимаю, когда многоканальная система установлена в настоящем кинотеатре - это для того, чтобы все хорошо слышали, что происходит на экране. Но дома-то такое зачем? Нет, если у кого просторные залы, тому нужна многоканальная система, а в обычных комнатах будет лучше стерео. Повторяю, для кино. Для музыки, которую можно назвать музыкой, - только стерео (иногда моно, как сейчас проповедуют некоторые японцы). И ИМХО тогда уж в идеале винтажное, и тогда уж лучше не Nakamichi даже, а ламповый катушечник (к которому я всё стремлюсь).
|
|
|
|
|
|
10-05-2007 18:16:53
Чего-то вас сильно швыряет из стороны в сторону - то у вас техникс самый лучший в сочетании с с-90, ? то ламповая техника полхая, потому что лампы дорогие, а теперь вот откуда-то ламповый катушечник всплыл. И довольно долго уже так продолжается. И вы думаете что к вашим заявлениям кто-то всерьез отнесется? Вы уж определитесь, зачем САМИ-то пришли сюда. А деклараций вот этих про эталонный звук - не нужно. Уже в зубах навязло это повторение.
|
|
|
|
|
|
10-05-2007 19:43:43
Молодой он пока, ПианоМэн, вот и таскают его бурные воды аудио из стороны в сторону. На Ревокс 36 здесь на форуме его подбивали.
Сомнения его гложат, оно и хорошо, меня тоже сомнения глодали, поскольку сам недавно понял, что, ЭВРИКА!!!, все уже есть и придумано давно .... хотя с другой стороны .... СТОП! .... а другой то стороны и НЕТУ [small]Отредактировано: 10-05-2007, 20:13[/small] |
|
|
|
|
|
10-05-2007 20:09:15
"Техникс" остаётся самым лучшим. Лампы, конечно, дороговаты, но это ещё по-божески. Ламповый катушечник - не буду загадывать, главное, чтобы был полностью работоспособным. (Сам лампы менять не умею.) Одно другому не мешает, так же, как наличие S-VHS в моей системе нисколько не мешает тому, что видеозаписи у меня делаются и в "цифре".
А вообще, где-то тут уже было сказано: японские усилители в 1970-х - начале 1980-х гг. были очень хорошими, на высшем уровне. Ну "в сочетании с S-90", ну и что из этого? Хорошие колонки. Electro-Voice, конечно, будут на два порядка лучше. Просто не люблю, когда про такие прекрасные вещи говорят, что им место в музее, "чистая ностальгия" и т. п. Якобы, ДК - это прогресс, в сравнении с Nakamichi и лучшими моделями CD-плееров (если уж продолжать эту линию)! ИМХО, это регресс. Не слышал, правда, современных усилителей (не ресиверов, а именно усилителей), но очень сильно сомневаюсь, что какой-нибудь китайский или малазийский новодел от Marantz (видел я их) будет выдавать звук лучше, чем тот же Technics, сделанный в 1970-1980-х гг. Соответственно, это будет звучание консервной банки против звучания живой скрипки. Вот таково моё мнение о современных усилителях. |
|
|
|
|
|
10-05-2007 20:35:58
на ""Техникс" остаётся самым лучшим." - только для тебя, и не нужно этим орать
на "(Сам лампы менять не умею.) " - гораздо проще, чем менять транзисторы на "Просто не люблю, когда про такие прекрасные вещи говорят, что им место в музее" - ты можешь устроить музей у себя дома и класть на всех этих умнков, которые в итоге будут ходить к тебе в гости СЛУШАТЬ МУЗЫКУ |
|
|
|
|
|
10-05-2007 20:38:42
Мужики,как звучат Люксман L530 и Roksan Rok2.
Какой из них предпочтительнее? |
|
|
|
|
|
10-05-2007 21:40:23
|
|||||||
|
|
|