Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 37 38 39 40 41 ... 116 След.

Что за чудо акустика OTTO sx-p1???

Цитата
по чему АС стоящие 576$ выйдут в сороковник?
576Х2= с округлением 35 000руб. - готов взять :)
Если у Вас есть возможность их мне привезти за эту цену, я возьму не взерая на кота:)
Справа есть калькулятор для расчета стоимости.
Пара будет весить не меньше 70 кг.
По нему и несложно цену рассчитать.
Купить могу конечно, никаких проблем.
[А что за колонки стоят рядом? по виду там 15дюймов бас! какая то передняя панель интересная... ]
Сони, ничего особенного.
http://www.stereo.ru/auction.php?id=28

у меня по калькулятору так и получилось 35 -36 000 с размеры  с упаковкой, до москвы.
а как можно самому поставить и купить?

378
по моему DS 2000 будут по лучше :) или я ошибаюсь? не слушал эти. но видно у этих состояние хорошее!

Цитата

http://s46.radikal.ru/i112/0812/01/6e61c91752f5.jpg

Ссылка на OTTO SX P1, первый экземпляр в Москве, здесь он учавствует в аукционе стерео. как минус у АС нет подставок, по этому они смотрятся не такими высокими, но состояние для 76года великолепное.
А что за колонки стоят рядом? по виду там 15дюймов бас! какая то передняя панель интересная...
а есть второй экземпляр OTTO?
Да Сергей заметил что то Sony ss G7, на мой взгляд достойные АС, но налюбителя, очень иж певучи и сладкоголосы они, а ещё у них проникающий во все органы бас, даже при 5-10Вт, но нужно слушать, многим слащавость и певучесть может не понравится.

Цитата
а как можно самому поставить и купить?
Легко. Надо завести кошелёк вэбмани и зарегистрироваться на сайте. Там всё довольно популярно и понятно описано. Ещё можно обратиться с просьбой купить к региональному представителю (РП).

Цитата
по моему DS 2000 будут по лучше :) или я ошибаюсь?
Несмотря на бОльший размер басовика у Сони по низам они немного уступят ОТТО (как впрочем и диатоны), но не смертельно. Смущает в них слишком маленький размер фазоинвертора. А в целом хорошая модель, хотя лично я не являюсь поклонником сони. Цена в своё время на них была такой же как и отто, но на аукционе их оценили дешевле. Касаемо ДС2000 (я так понял от Диатон), то они также будут стоить дороже, чем 503, хотя по сути одно и тоже. Не следует забывать, что характер низов будет другой, всё же закрытый ящик и сама модель несколько потяжелей (доставка!).
http://www.injapan.ru/auction/k106222894.html
http://www.injapan.ru/auction/e72222641.html
А вот и G7:
http://www.injapan.ru/auction/w31512545.html

[small]Отредактировано: 09-12-2008, 21:49[/small]

Мне вот то-же по звуку очень нравились SONY SS-G7 и конечно лучше G9,но их уже не так много. ОТТО не слышал (но сотки от Электроники бывали)- но мне кажется с SONY  G -серии их сравнивать несерьёзно - другая весовая категория. Отто может быть к G3, G5 от SONY   БЛИЖЕ.

384-385
Я имел возможность после аукциона послушать и ту и другую акустику на одной и той же системе.
У Сони бас и чувствительность по более (физику не обманешь, в любом случае 12против15 дюймов!) при 5-10Вт бас Сони проникал под кожу и обволакивал всё тело, у ОТТО подобный эффект достигался на 25-50Вт, но сама структура баса в ОТТО выявляла много нюансов и деталей, скорость баса и артикуляция были просто в не конкуренции! но не глубина, хотя у ОТТО бас очень глубокий (опять 15 дюймов). это всё в сравнении, когда слушаешь Сони этого не заметишь. в остальном же Сони, как я уже заметил очень певучие и мелодичные, сладкоголосые, немного на мой взгляд не хватало прозрачности в верхних обертонах вокалистов. у ОТТО всё строго и собранно, вокал не такой сладкий, но голоса по верху не имеют предела, звук более чёткий и быстрый (опять физика - скорость распространения звука в металле выше), ВЧ более воздушные.
Кстати были слушатели, которым сладкий голос Сони понравился больше!
Вообще Сони произвели на меня большое впечатления, они у мена были, я их разбирал, и видно, что в конструкции нет экономии и компромиссов, а маленький фазик это да - минус, но свист из него слышен только на большой громкости, когда нет СЧ/ВЧ, в довольно большой квартире сложно раскачать Сони, что бы соседи не вызвали милицию:).
У Вас Сергей, я так и не пойму, почему не важное отношение к компании Сони. большая корпорация, которая могла себе позволить потратить огромные деньги на разработку и выпуск по настоящему качественному продукту (не относится к современному), взять те же колонки серии APM, до сих пор не чего подобного нет, и думаю не когда не будет, так дорого, что смысла нет...
Цитата
Мне вот то-же по звуку очень нравились SONY SS-G7 и конечно лучше G9,но их уже не так много. ОТТО не слышал (но сотки от Электроники бывали)- но мне кажется с SONY G -серии их сравнивать несерьёзно - другая весовая категория. Отто может быть к G3, G5 от SONY БЛИЖЕ.
Нет ОТТО как раз стоили, как заметил Сергей столько же сколько и Сони, только их сделали в 10раз меньше, слишком дорогое производство, а Сони по проще 10 000шт собрали. Электроника, конечно уступает, но даже из неё если фильтр переделать, то можно не плохой звук извлечь.

386.Я не имел такой возможности прослушать эти сони. Слушал очень давно какие-то аналогичные, но послабее моделька была.
Физику не обманешь, тут вы действительно правы.
В том-то и дело, что строго говоря 14-дюймовый динамик требует бОльшего объема ящика, у сони он маловат. Несмотря на заявленные 28 герц и чуствительности в 94ДБ, осмелюсь предположить, что реально их там нет. Басы от 5-ти ватт как раз и говорят о повышенной чуствительности Сони (всё таки Альнико дают о себе знать). «Глубокий» бас у соней скорее всего обусловлен специфической работой фазоинвертора и высокой добротностью вуфера.

Может быть давным-давно Сони и делали неплохую аппаратуру, но ряд сильно продвигаемых технологий (компакт-диск, минидиск, блюрэй и иже с ними) вызывают во мне негодование, и это на фоне бешеных доходов от лицензий и завышенной стоимости их продукции от раскрученности брэнда. А вот качество аппаратуры у сони никогда не было достаточно высоким. Это скорее миф, чем правда.
Насчет соток готов согласиться с вами: потенциал у них конечно есть.

386
Объём у них приличный, 29 Гц качают в -10Дб как и пологается
http://s59.radikal.ru/i163/0812/5e/eb8754a59a06.jpg
замеры в жилой комнате, очень ровная АЧХ, не каждая АС показала в жилой комнате такую АЧХ! Замечу очень плохая направленность, АС лучше слушать с растояния не меньше 2.5-3м, а в идеале 4-5м! тогда только развернётся в полной мере сцена.
А вот вуфер действительно очень добротный (возможно добротность ещё повысилась из за длительного времени эксплуатации как ни как с 76года) отсюда и глубокий бас, а вот импульсная реакция немного постарадала
http://s47.radikal.ru/i116/0812/d3/10534221ba13.jpg
в сравнении с современными АС импеданс тоже на высоте!
http://s52.radikal.ru/i137/0812/43/4d68da98c437.jpg
что позволит особо не парится с усилителем, но всё же на мой взгляд из за высокой добротности не желательно применение ламповых УМ.

388. Денис, вы же должны прекрасно понимать, что намерять можно всё, что угодно, а нарисовать-тем более.
Может быть в них и есть 29 Гц, но они только из фазоинвертора и получаются. Это "разные" низкие.
О том, что в них фазоинвертор работает в режиме "свистка" свидетельствуют бешеные нелинейные искажения на частотах ниже 150 гц. По идее за счет большого диаметра и соответственно меньшего хода диффузора, как раз они и должны быть небольшими.
С направленностью как раз всё предельно понятно, при ширине передней стенки в 50 см, трудно ожидать чего-то бОльшего.
Впрочем акустические системы тех лет как правило и проектировались чаще всего из соображений Моды. Да и сейчас наблюдаем опять же по большей части какую-то моду (подавляющее большинство АС-столбики).
P.S.Нафига мы промываем косточки этим соням?

389
Сергей, да согласен, что намерить можно… но тут сам мерил, кстати многие современные АС, если были хуже в измерениях, то так и звучали, редко бывают плохо звучащие АС с ровной АЧХ, в этом случае нужно смотреть импеданс или импульс, значит там будет не всё в норме. И бывают АС с плохими измерениями но хорошо звучащие, в этом случае измерения лишь обуславливают их характер звука.
На счёт ширины передней стенки, вот сейчас как раз мода, сужать, делать свечи, ставит много микроскопических динамиков, а раньше не было моды, боролись за звук, лайф стаил понятия не было, АС были технологичны, чем и обуславливался дизайн. Узкая панель как в последствии показало имеет больше минусов чем плюсов, а выпускают с узкой панелью именно из за моды.

Страницы: Пред. 1 ... 37 38 39 40 41 ... 116 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)