384-385
Я имел возможность после аукциона послушать и ту и другую акустику на одной и той же системе.
У Сони бас и чувствительность по более (физику не обманешь, в любом случае 12против15 дюймов!) при 5-10Вт бас Сони проникал под кожу и обволакивал всё тело, у ОТТО подобный эффект достигался на 25-50Вт, но сама структура баса в ОТТО выявляла много нюансов и деталей, скорость баса и артикуляция были просто в не конкуренции! но не глубина, хотя у ОТТО бас очень глубокий (опять 15 дюймов). это всё в сравнении, когда слушаешь Сони этого не заметишь. в остальном же Сони, как я уже заметил очень певучие и мелодичные, сладкоголосые, немного на мой взгляд не хватало прозрачности в верхних обертонах вокалистов. у ОТТО всё строго и собранно, вокал не такой сладкий, но голоса по верху не имеют предела, звук более чёткий и быстрый (опять физика - скорость распространения звука в металле выше), ВЧ более воздушные.
Кстати были слушатели, которым сладкий голос Сони понравился больше!
Вообще Сони произвели на меня большое впечатления, они у мена были, я их разбирал, и видно, что в конструкции нет экономии и компромиссов, а маленький фазик это да - минус, но свист из него слышен только на большой громкости, когда нет СЧ/ВЧ, в довольно большой квартире сложно раскачать Сони, что бы соседи не вызвали милицию:).
У Вас Сергей, я так и не пойму, почему не важное отношение к компании Сони. большая корпорация, которая могла себе позволить потратить огромные деньги на разработку и выпуск по настоящему качественному продукту (не относится к современному), взять те же колонки серии APM, до сих пор не чего подобного нет, и думаю не когда не будет, так дорого, что смысла нет...
| Цитата |
|---|
| Мне вот то-же по звуку очень нравились SONY SS-G7 и конечно лучше G9,но их уже не так много. ОТТО не слышал (но сотки от Электроники бывали)- но мне кажется с SONY G -серии их сравнивать несерьёзно - другая весовая категория. Отто может быть к G3, G5 от SONY БЛИЖЕ. |
Нет ОТТО как раз стоили, как заметил Сергей столько же сколько и Сони, только их сделали в 10раз меньше, слишком дорогое производство, а Сони по проще 10 000шт собрали. Электроника, конечно уступает, но даже из неё если фильтр переделать, то можно не плохой звук извлечь.