Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 39 40 41 42 43 ... 116 След.

Что за чудо акустика OTTO sx-p1???

да, что то стрёмно...действительно кот в мешке :(

400. Давно конечно это было, но я не припомню, чтобы в 100АС былп какая-нибудь ПАС. Ящик, как ящик, посредине жесткостная перегородка из ДСП с четырьмя здоровыми отверстиями. На ПАС уж никак не тянет.
Да и поведение вуфера типичное для работы в ФИ.
Никель правда был разный, разный поролон для формы применялся. ИМХО, не принципиально. Подвесы, я думаю не такая уж и большая проблема. Подобрать можно, тем более, что вклад их относительно центрирующей шайбы в механическую добротность не так уж и высок.
Отличий по пищалкам я лично никакой не заметил. По-моему один в один. Таже бесклеевая конструкция, алюминиевая катушка.
Цитата
да, что то стрёмно...действительно кот в мешке :(
Что-то Денис, вы совсем человека запугали..:-)

Денис не запугивает , а предостерегает! И правильно делает! Покупаю очень много (ну очень)и вот какую статистику могу выложить:
50% что почти всё нормально
30% что есть не совпадения с написанным
20% что приходит не рабочее , хотя написано что всё ОК
Самое главное! Если покупать акустику и не иметь знакомого во Владивостоке который получит товар, переупакует и отправит не ЕМС , а по железке, то получите 100% дрова!
Проверенно горькими опытами других людей.

не , скорее всего надо поменять 2 с 3 местами

EAW EAW
Я не пугаю не сколько, просто рассказал случай. остальное всё пришло в полной сохранности. Я считаю, если берёшь для себя, не на продажу и тд. и берёшь не часто, лучше переплатить немного, но взять это в Москве, предварительно послушав, пощупав и оценив. А если на продажу, то риск имеет место, но в каком бизнесе нет риска?

В Электроника 100АС 060 так же как и в OTTO SX P1 имеется ПАС. Вот эта перегородка и является ПАСом, она затягивается матом с ватой. ФИ у них короткие, басовик очень жестко продавливается, чувствуется компрессия воздуха. Диффузор в 100АС 060 жестче чем  100АС 063, 50АС 061, 75АС 065 и тд. Соответственно выдерживает большую мощность при том же смещении, звук более артикулированный, но с оригинальным фильтром, конечно смазывается детализировка. В 100АС 063 и др.уже динамик более крупного помола, легче, жесткость у него рассчитана на ФИ, т.е. ниже, зато он и легче.
Да подвесы сейчас на диффузоре делаются, но отстойного, не приятного глазу цвета ;)
Делали доработку динамиков : катушку ставили 4`от McCouley (плоский уложенный на ребро провод, намотанный с 2х сторон), мотор от них же (цельный магнит 220мм в диаметре!), установка второй центрирующей шайбы, установка алюминиевого кольца для крепления катушки к диффузору, повышающего жесткость.
Полная добротность понизилась до безобразия, динамик стал воспроизводить очень живой, четкий и ударный звук, чувствительность приблизилась к 100Дб, как минус стала высокая резонансная порядка 38-40Гц, стало меньше инфра баса, мощность динамик выдерживал без искажений - 300Вт (при такой чувствительности!) и это был не придел, просто боялись, что никель может потрескаться из за несвойственных ему нагрузок. Сейчас они стоят в обратном рупоре, хозяин счастлив, и о OTTO и не мечтает.
По пищалкам отличия:
В 100АС 060 Вч с прорезями, как у Саньо, только при очень интенсивной эксплуатации диафрагмы трескаются из за прорезей. Магнит на ВЧ стоял другой более плоский, и другой консистенции, на 100АС 063 и др. магнит от 10ГДВ, пищали без проризей.

Валяются оригинальные вч с большим магнитом. Ничего хорошего в их звучании нет.
Были 75ас. Подвес сгнил на сч, басовик один лопнул. Выбросил на помойку как есть все, оставил одни вч. Может пригодятся куда.
Баса там отродясь небыло. "Бам, бам" одни.

Цитата
EAW EAW
Я не пугаю не сколько, просто рассказал случай. остальное всё пришло в полной сохранности. Я считаю, если берёшь для себя, не на продажу и тд. и берёшь не часто, лучше переплатить немного, но взять это в Москве, предварительно послушав, пощупав и оценив. А если на продажу, то риск имеет место, но в каком бизнесе нет риска?
Да я согласен, лучше перплатить, но получить, то что хочешь...
406
300Вт?! не хило! а в оригинале какую мощность они выдерживают?

Цитата
Валяются оригинальные вч с большим магнитом. Ничего хорошего в их звучании нет.
Были 75ас. Подвес сгнил на сч, басовик один лопнул. Выбросил на помойку как есть все, оставил одни вч. Может пригодятся куда.
Баса там отродясь небыло. "Бам, бам" одни.
ВЧ эти как раз от 75АС.
У многих такое мнение что в их звуке нет не чего хорошего, сформировалось это по некоторым причинам ИМХО:
1)Слушали их давно с поганым усилом, поганым источником, кабелем и тд. а воспоминание о колонках, потому, что звук идет из них…
2)Износ подвесов (всё таки некоторым АС больше 20лет), если даже на глаз не видно, то на звук это влияет
3)Брак или дефекты, часто встречаются АС, где тупо в фильтре попутан +и-! Трещины в никеле, в следствии нещадной эксплуатации.
4)Фильтр, который в некоторых моделях Электроник убивает звук.
Такими болезнями болеют не только данные АС но и зарубежные, которых одной модели  столько мы не видели.
Басовик у Вас лопнул конечно же из за того, что его кто то пнул?! Ещё у нас есть ментальная особенность, что если, что-то не наше оно уже заведомо лучше. Но время идёт и народ наедается импорта, встречается с прекрасными китайскими изделиями и халтурой великих брендов, по этому, я считаю, что ели нет больших денег, и не хватает на классического японца, не стоит рыпаться и клевать на блеск лака и стройность новых АС, а слушать старую добрую Электронику, наслаждаться музыкой а не брендом…

Да. Басовик лопнул. Женщина одна нечаянно стукнула. Откуда вы знаете? :-)
Я хочу пищалку измерять отдать одному хорошему человеку. Интересно посмотреть на что они способны реально. Есть подозрения что возможно они ничего себе. :-)
Страницы: Пред. 1 ... 39 40 41 42 43 ... 116 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)