Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 40 41 42 43 44 ... 116 След.

Что за чудо акустика OTTO sx-p1???

Цитата
Баса там отродясь небыло. "Бам, бам" одни.
Точно! И дыц-дыц. На них даже написано "громкоговорители". Упёрлись они вам всем? Хуже них правда есть. Всякие Корветы, Кливеры и С90.
Слушалось всё это кстати не со шняжными усилителями (по тем временам естессно) в течении долгого времени.
"In Humppa We Trust"

Цитата
Я хочу пищалку измерять отдать одному хорошему человеку. Интересно посмотреть на что они способны реально. Есть подозрения что возможно они ничего себе. :-)
410. С измерениями пищалки ВЧ ГД-01-1000, если речь идет о ней, надо быть предельно осторожным. Напряжение на частотах менее 3-4 кГц желательно подавать как можно меньше. Головка склонна к дребезгу-может и катушка расклеится.
Резонанс у неё примерно на 2750 гц (27,5 ом). Катушка алюминиевая, собрана без клея, кстати.
409. Согласен.
411.
--- На них даже написано "громкоговорители". ----
Дурацкое замечание, кстати.
Между прочим, в СССР принято было надписи делать без грамматических ошибок и в соответствии с ГОСТ.
Надписи всегда были: АКУСТИЧЕСКАЯ СИСТЕМА, сокращенно "АС".
По всей видимости вы действительно слушали какие-то громкоговорители, но это совсем другое.

[small]Отредактировано: 19-12-2008, 21:47[/small]

2750 резонанс это конечно не очень хорошо.
А вы ее измеряли? Какая ачх получается по неравномерности?  

413. Это было очень давно, приборов не было своих, а тащить 50 кг в институт в заглушенную камеру на брюэль как-то не очень и хотелось. АЧХ не измеряли, только импеданс. её тушить надо четвертым порядком после 5 кгц или режектором.

Цитата
По всей видимости вы действительно слушали какие-то громкоговорители, но это совсем другое.
Эти дрова и слушал. "Достал по блату", повезло. Пара комплектов у знакомых сейчас стоят 75 и 100. Не хвалят. Пару лет назад владелец 75-х купил дешёвенькие БВ-602,5. Догадайтесь - что лучше оказалось?
"In Humppa We Trust"

Я не хотел говорить. Раз уж тема пошла. Сравнил их с варфедайлами несколько лет назад. Слушали втроем. Сравнивали. После сравнения в основном они и пошли на помойку.
Но думаю дело не в динамиках, а в кривых руках изготовителя. Один фильтр чего стоит. Надо же было такое учудить.  

415-416. Каждому своё, как говорится.
БВ 602-е даже даром бы не взял.
Варфадейлы первый раз услышал лет этак тридцать назад. Привезли из Англии, там это считалось супер.
Реально, говно ещё то.

417 насчет всего согласен. :-)

Цитата
БВ 602-е даже даром бы не взял.
Ой-ли? Даром, и ни в какую? Даже это говно, переигрывает советское говно без труда. Да и варфы, хоть киношные с пластмассовыми динамиками. Куча народу их переслушала, и все ничего не понимают в акустике?
Ну а вообще

Цитата
Каждому своё, как говорится.
"In Humppa We Trust"

на 417 Да ладно не взял бы. Электронику можно защищать и хвалить только если денерг нет на норамальную акустику. Хуже Электроники я еще ничего не слышал из категории от 500 у. е.
Причем гавном они были всегда, а не по причине износа.
Страницы: Пред. 1 ... 40 41 42 43 44 ... 116 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)