Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 42 43 44 45 46 ... 116 След.

Что за чудо акустика OTTO sx-p1???

411,415,416,419,420 и тд.
Гавно, не гавно спорить можно вечно, о причинах такого мнения я писал уже. Но обратите внимание, что, например, о Электронике есть хорошие отзывы, люди слушают и не на что менять не собираются. А вот о Варфадейлах, Алексах, Свенах и подобного ширпотреба не чего положительного нет. Физику не обманешь: большой объём, солидная конструкция, корзины динамиков из алюминия, диффузоры из прогрессивного материала с хорошими акустическими свойствами, такой набор можно встретить разве что в самых верхних моделях популярных брендов и то не во всех. Если не звучит, значит в этом есть причина, если руки не кривые в ней можно разобраться и с экономить деньги, если кривые руки, значит обратиться к людям они помогут. а обсерать можно и Мерседес, где же немецкое качество? дескать через полгода двигатель за стучал, подвеска посыпалась, но не упомянуть, чем заправлял и где ездил.

Цитата
А про ВЧ Сергей уже почти всё сказал, единственно ВЧ от 100АС отличаются в лучшую сторону.
Вот АЧХ и импеданс ВЧ от 75АС
http://i075.radikal.ru/0812/94/77b3fb42b8fb.jpg
430. Чтобы уж окончательно поставить жирную точку на ВЧ-динамике от Электроник, я должен сделать некоторую поправочку.
Действительно, я ошибся, и привел данные на пищалку от соток. И там действительно два резонанса. И Шоров, правильно померил головку. Вот только не от 75-х, а от сотых. Действительно, припоминаю, что какие-то "прорези" или "выштамповки" по кольцу были. В 75-х их нет. Но и электромеханические характеристики этих двух динов отличаются весьма сильно. Я тут нашел таки записи тех измерений, и по ним следует, что у поздней модификации (от 75-х) уже один резонанс на частоте 1950 Гц (78,5ом), минимум 8,3 ом на 4,5-5,0 КГц, далее плавный рост за счет индуктивности до 13,6 ом на 20 кГц.
Никаких всплесков на модуле нет, всё ровненько и гладенько. Поведение измеренного импеданса прямо как по учебнику.
Измерения были при 0,5В, активное сопротивление катушки - 7,1 ома.  

423-428.
В итоге взял Platinum Audio Solo...
http://www.injapan.ru/auction/d88352382.html#DescriptionRu

Цитата
Андрей Горфинкель
Если для музыки, толучше по крупнее колонки, чем маленькие и саб...саб он как бы анти музыкален. Что за интересные колонки? по виду думаю им саб то не особо нужен, если это не кино, чувствительность правда маловата, но это издержки малых объемов...

Вот ещё один экземпляр с убитыми подвесами:http://injapan.ru/auction/114447184.html

Да что то тут подвесы аш в плесини...колпак такой пылесосом не выравнеешь (так же как и в 100АС) можно самому сделать (уже приходилось), если в никеле нет трещин, то подвесы можно дифузоровские поставить, будет гибрид ОТТО и Электроники :)

436. Пупок матерчатый, кстати, вообще никакой функции не несет. Выправляется с полпинка. Подвесы вообще не проблема. В никеле трещин найти трудно, разве, что в подложке алюминиевой. Тоже не проблема.  

Да отличный внешний вид. 30лет как никак. Мелкие недостатки это мелочи.

EAW отвечай ,а то заберу! Кроме шуток!

Алексей, привет! если EAW не объявится, то я возьму (за разумные деньги конечно ;)), кстати, сколько обойдутся? можно на почту :)
Страницы: Пред. 1 ... 42 43 44 45 46 ... 116 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)