Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 53 54 55 56 57 ... 116 След.

Что за чудо акустика OTTO sx-p1???

Цитата
В OTTO не знаю как там в электронике подвесы не играют очень важную роль. Там и родные то как сопли! Сам купол весит как пушинка и в основном держится на корзине возле магнита(надеюсь правильно написал). Роль подвеса там не архи значительная! Подвес для отто если кому надо могу достать или дать точные его размеры!
:)
Подвес в Электронике играет такую же роль как в других АС, и если он потерял свойства то меняется звук. нижний демпфер (центрирующая шайба) и верхний подвес составляют единую систему отвечающую за стабильную механическую добротность и за ровные продольные колебания.
Я именно писал о том, что нельзя ставить абы какие подвесы, у всех разный профиль, толщина и эластичность. Интересовался не ужели выпускают, например подвесы для Техниксов М1 ?

А что узнавать? От Денона корпуса 90 кг! Цена вопроса  япошка просит за транспорт по Японии 5т+ их таможка около 35т. Я лучше сделаю новые, подгоню их идеально, даже швы проклеивать не собираюсь, так как два слоя фанеры в нахлёст. Да за эти бабки я их целеком из дуба заказать могу и ещё деньги останутся! Денис ты ведь не покупал и не знаешь как это всё доставляется! Мне куча дров потом не нужна! Да и динамики могут повредить!
По подвесам, так это и так понятно что они все разные:))))))))) Я ведь совсем другое имел ввиду.

Блин. Корпуса это не куча дров. То что вы сделаете будет уже порнуха. Без измерений ачх.

Вот вам пример. Три разные колонки с одинаковым сч динамиком но размещенным в немного разных местах корпуса:

http://foto.rambler.ru/users/timuracu/9/1/

Измерян только сам сч без фильтра.

542. Фанеру внахлест так просто не получится, но и особых "извращений" в корпусах в подавляющем большинстве моделей нет. Надо просто обратить внимание, что в 5000-х корпус трёхслойный, а слои ещё склеивать надо между собой. Дешево не получится, но и платить за 70 кг ДСП смысла нет.
543. Что касаемо измерений. Не знаю, как это намеряно, но сколько я не мерял, сильных различий в установке нет.
Отличия в АЧХ есть, но кардинально на характер звука это не влияет.
Вообще подавляющее большинство акустики тех лет сделано без особых ухищрений. Правда это касается всего, кроме самих динамиков. Простые корпуса, элементарные фильтры без каких либо выпендрежей.
Только динамикам косоглазые уделяли особое внимание.
Всё остальное не выдерживает никакой критики.

Цитата
Денис чуть попозже могу скинуть в личку хороший винтаж для альтернативы! Замену им найти можно, но есть НО! Надо точно знать какой характер вам нужен.
Лично для себя я из Этих Денонов хочу взять звук как у этих: http://market.yandex.ru/model.xml?hid=90548&modelid=418568
, но при этом хочу что бы низ был покомфортней чем в Дунаудио, тяжеловат он малость в них! И думаю что в Денонах масса плюсов будет. В Контурах мне понравилось как отрабатывает барабанная установка, более реалестичней я пока мало где слышал.
Алексей кидай, на почту! а если другим интересно можем здесь обсудить :)
Зачем из Денонов брать звук как у современных Динаудио? у них будет в корне другой звук! конструкция совсем разная и звук будет совсем другой! я слышал их и честно мне понравились мои Электроника 100АС 060 больше :) чувствительность низкая, бас вяловатый с слабоватой артикуляцией и не такой глубокой структурой. в ВЧ не хватает воздуха...в целом конечно хорошая акустика, но я не вижу предлога собирать на ней такую башенную сумму и стремиться к этому звуку как к идеальному :)

543
Тимур куча дров я имел ввиду что прейдёт куча дров(с тяжёлыми вещами там обращаются безобразно)!
Дунаудио Контура 5 я имел ввиду что эти Деноны их переиграют:)))))) Написал: Что они смогут выдать звук не хуже их, а в чём то намного лучше! Вообще люблю винтаж по одной простой причине(или не только по одной:)))))))
1 Музыкальны!
2 Потрясная динамика!
3 Нет проблем с подбором уса, хорошо играют как с лампой так и с камнем!
4 Настолько натуральный и естественный звук, без всяких левых приукрасов!
5 Сцена обалденная!
Но есть НО! Хорошего по-настоящему винтажа мало:(((((((
Действительно звучащего!

Цитата
А что узнавать? От Денона корпуса 90 кг! Цена вопроса япошка просит за транспорт по Японии 5т+ их таможка около 35т. Я лучше сделаю новые, подгоню их идеально, даже швы проклеивать не собираюсь, так как два слоя фанеры в нахлёст. Да за эти бабки я их целеком из дуба заказать могу и ещё деньги останутся! Денис ты ведь не покупал и не знаешь как это всё доставляется! Мне куча дров потом не нужна! Да и динамики могут повредить!
По подвесам, так это и так понятно что они все разные:))))))))) Я ведь совсем другое имел ввиду.
90кг чисто два корпуса без динамиков? в рублях сколько всего выйдет?  разорять такие АС кощюнство, я бы если денег не было не брал бы, накопил и взял целые...такие АС и ОТТО в том числе (возможно они и этим тоже превосходят Электронику) настраиваются индивидуально, по скольку параметры ТС у динамиков не могут быть идентичными. В другом случае делали бы подделки и кустарщины на фирменных динамиках. я открыл каталог Динаудио, динамики те что в контурах стоят:
НЧ - 320$ х4=1 280
СЧ - 204 х2= 408
ВЧ - 210х 2 = 420
ИТОГО: 2 108$
можно кинуть на фильтр ещё 300$(хотя реально такой фильтр стоит от силы 100) и что? давайте купим динамики соберём и продадим колонки за 362 000руб. на варимся не реально! но только опытный слушатель заметит отличие в звуке...с учётом того, что реально цена динамиков в каталоге завышена, потому что если у тебя сгорел отдашь любые деньги...а так цена им отсилы по 100-200$ столько стоят отличные динамик Прицензион Дивайс, РЦФ, Перлесс, Скан Спик, Вифа, БИэндСи и тд. Другое дело Старые японские колонки, где использовались сверх технологии, ставшие не рентабельными сейчас...
А про доставку, ты прав, я покупал и знаю, тут нужно отслеживать всё и иметь своих людей, дело однозначно рескованное, но если хочешь реальный звук, на халяву надеятся не приходится ;))

544
Сергей по поводу корпусов и динамиков я согласен на 99%
547
Халя в любом случаи не получится:))))) По моим расчётом встанут в 2000$ Хотя о чём я пишу -это ведь и есть халява за такую акустику, которая из новоделов уделает не за одну сотню тысяч! Правда вот ещё надо их дождаться:)))))))))

Цитата
Вообще подавляющее большинство акустики тех лет сделано без особых ухищрений. Правда это касается всего, кроме самих динамиков. Простые корпуса, элементарные фильтры без каких либо выпендрежей.
Только динамикам косоглазые уделяли особое внимание.
Всё остальное не выдерживает никакой критики.
Сергей, не соглашусь, ухищрений было много! одни OTTO -  чего стоит с ПАС, фазирующая панель для НЧ, а например в у Сони, передняя панель с антидифракционным покрытием, Техникс вообще каждый динамик в отдельный корпус, а все многочисленные рупоры? это сейчас свеча с маленькими пуколками и всё! и фильтры третьего порядка применялись только в винтаже, сейчас упрощают, типа цепь становится длинее...

Ребята да что вы боитесь корпусов? Многие делают! Нехрен фанеру таскать, нужно только точно знать конструкцию и размеры! Я вот одну сделал уже(на вторую вдохновение надо): http://www.lowtherloudspeakers.co.uk/drawings/fiddwg.html    Делал всё миллиметр в миллиметр! На одну ушло 2 дня по 4 часа с перекурами по 30мин:)))))))))))) Делал в простой комнате ,дома , делов то:)))))))  Материал обошёлся в 3.800 руб с распилом, углы ловил все сам! Вопрос ! Как вы думаете сколько стоят они готовые? Хотите удивлю? Мне не в облом делать самому, да и опыт у меня здесь не маленький( семь лет работал краснодеревщиком)!  
Страницы: Пред. 1 ... 53 54 55 56 57 ... 116 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)