Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 4 5 ... 10 След.

Проф. пассивные мониторы

Уважаемые господа, сталкивавшиеся и сталкивающиеся в своей практике с этими дивайсами!
Какие недорогие (до 1500 долларей за штуку, плюс-минус) мониторы ближнего-среднего поля посоветуете для комнаты 18 метров? Слушаю только металл (если это имеет какое-либо значение при выборе мониторов), комната не заглушена, просто обычная комната. Хотелось бы, если это возможно, заиметь трехполосники.
Мне приходит на ум только следующие модели мониторов:
1. Dynaudio BM15. Не слышал никогда, но зато слышал всю линейку бытовых моделей этой фирмы Аудиенс и Контур (предыдущей серии). Говорят, что мониторы по звучанию не похожи на бытовую серию, что было бы неплохо))
2. Dynaudio M2. Дороговаты, но если что...))
Сильно ли отличаются по звуку от ВМ15?
3. JBL LSR32. Опять же не слышал, смущает чувствительность 93 Дб. Боюсь, лопнет комната c моим усилком или звуком сдует))

Какие модели еще порекомендуете и принципиальна ли разница в звуке между двух- и трехполосниками.
Сколько волка не корми - у слона все равно больше

Или вот:
http://www.pal-systems.ru/quested/vh-3208.htm

Дорогие, правда, собаки, 70 штук стоят каждый...

Лучше всех Polk Audio monitor выпускались в середине 90-х,сам ищу.
Из остальных Динаудио только не 15-ки ,а 6-ки .Они чеснее ,сам сейчас их использую .
Квестед тоже хвалят,но для меня после Полков все ерунда!

Звиади,
а Tannoy Ellipse 8 не приходилось ли слушать?

Цитата
а Tannoy Ellipse 8 не приходилось ли слушать?

Нет, не приходилось. Я слушал Систем 1200.
Зато я тут недавно послушал ЕЩЕ раз Genelec 1037 и скажу вам, что звук коренным образом отличался в лучшую сторону от того, который мне демонстрировали не раз в магазинах. Пока это лучшее из всего, что я слышал.

Направление на прослушку вцелом правильное.
Как я писал не однократно - Genelec- великая вещь, но больше подходит для дома. Если Вы хотите действительной честности - Dynaudio.

Dynaudio M2 отличаются от BM15 как хорошие концертные порталы от кухонного бумбокса.
Работал на совершенно всех моделях, сравнивал напрямую, в настоящее время -M2. (5800 в испе)

Quested - предел мечтаний...их низя с gelelec сравнивать вообще и Dynaudio они тоже уделывают!

Здравствуйте, valkorg! Вы хоть почаще заходите на эту ветку, а то и спросить кроме Вас не у кого))

Цитата
M2. (5800 в испе)

В курсе)))
А они ведь только в горизонтальном исполнении или их и вертикально можно ставить?

Цитата
Quested - предел мечтаний...их низя с gelelec сравнивать вообще и Dynaudio они тоже уделывают

А поподробнее можно, плиз?)) Интересует модель VH-3208, пассивный вариант.

http://www.pal-systems.ru/quested/vh-3208.htm

Приходилось ли Вам с такими сталкиваться?
В чем разница в двх словах? Все писают кипятком от них и никакой конкретики... Или просто тотальное превосходство (сомневаюсь я что-то...)?

Цитата
А они ведь только в горизонтальном исполнении или их и вертикально можно ставить?

Конечно вертикально можно ставить (и у меня как раз вертикально стоят :).

Цитата
Приходилось ли Вам с такими сталкиваться?
В чем разница в двх словах? Все писают кипятком от них и никакой конкретики... Или просто тотальное превосходство (сомневаюсь я что-то...)?

Да, конечно, работать на них пришлось достаточно долго.
В активном варианте это наиболее сильные системы, которые можно найти за деньги (обознимые). Это мнение конечно не только мое, а и большинства серьезных студийных профессионалов. Именно активными версиями 3208 оборудовано большинство серьезных студий у нас в стране и в европе.
В активном варианте, Quested 3208 по уровню соответствуют Hi-End комплекту не менее 100тыс.-150тыс.$.
В общем, это следующие активные колонки в моей системе дома :))).
По поводу пассива - все примерно тоже самое, только усилки хорошие подбирать прийдется.

Теперь конкретики.
На Quested все таки слышно немного больше информации, чем на Dynaudio (по крайней мере я услышал больше), собенно, что касается НЧ диаппазона (если таковой определить в данном случае на 40-45Гц :).

Ну и наиболее важно - микродинамика. Quested все же более чувствительные, соответственно, им легче даются нюансы на низких уровнях. Но это заметно конечно опять же на больше на НЧ.

ВЧ и СЧ обоих систем носят относительно идентичный характер, хотя Quested передают атмосферу все же более "прозрачно" (профессионалы оперируют "информативно"). В тоже время, я бы выделил некоторое превосходство Dynaudio на определенном СЧ диаппазоне.

Поскольку я плотно связан не только с профессиональной но и с Hi-end аппаратурой (это что-то вроде хобби :), то для Hi-End-щиков можно отметить один важный недостаток любых активных мониторов - ЗАМЕТНЫЙ (ДЛЯ Hi-END!!) ШУМ ПРИ НУЛЕВОМ СИГНАЛЕ. Это неизбежно.

Этот недостаток лечится только одним способом - использованием пассивных систем. Но здесь сразу же возникают все теоретические и практические проблемы пассива со всеми вытекающими...

И последнее дополнение скорее из области предрассудков.
Все же Dynaudio - это бытовой брэнд, как ни крути. Они вышли из Hi-End. Т.е. базис конечно не лучший.
В то время на Quested - это все же сугубо профессиональные вещи (хотя ходят слухи, что некоторые решения Quested вроде как используются в ProAc D100). Но это уже скорее рассуждения глупого Hi-End-щика, к коим очень не хотелось бы себя относить :).

[small]Отредактировано: 23-05-2005, 11:16[/small]

На 3

Цитата
Из остальных Динаудио только не 15-ки ,а 6-ки .Они чеснее ,сам сейчас их использую .

Коллега, а можно немного поподробнее о разнице между ВМ15Р и 6Р ? А то тут на форуме есть очень большие фанатики 15Р, и вдруг появляется несколько отличное мнение. Сам то я не слышал ни те, ни другие. Вот и стало интересно. Но все же собираюсь прослушать обе модели в ближайшее время.

В  какой комнате у вас стоит 6-ая модель? Какое расстояние до место прослушивания?  Что за усилитель ?
Они же вроде мониторы ближнего поля, а 15Р уже среднего, поэтому возможностей подвигать старшую модель уже больше.

Анатолий.  
Анатолий

"Я вас насквозь вижу, сукины дети!"- Иоанн Грозный, первый русский рентгенолог

Цитата
Но здесь сразу же возникают все теоретические и практические проблемы пассива со всеми вытекающими

А какие проблемы с усилителем могут быть? Неужели к таким пассивным мониторам необходим усилок за допустим 2-3 тысячи баксов? Чем такие усилки будут лучше, чем за 1000 баксов?
Дело в том, что когда я себе искал проф. усь, дорогие отличались от дешевых только мощностью, которая мне была совсем не нужна. Может к таким чувствительным мониторам, как дины и квестед, и не нужны сверхдорогие усилки, тем более для просто прослушивания?

Цитата
собенно, что касается НЧ диаппазона (если таковой определить в данном случае на 40-45Гц :).

А как на Ваш взгляд, такой нижний предел по НЧ вполне достаточен в принципе, или лучше искать допустим 30 Гц?
Страницы: 1 2 3 4 5 ... 10 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)