Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 8 9 10 11 12 ... 25 След.

Цифровое копирование Audio-CD?!

Последний EAC (095 prebeta 4) уже переведен!!! Причем неплохо. Вот кто бы мне подсказал, как там убрать эту русификацию! Ну привык я к английскому, что поделать...

На 90. Ничего странного. Например, кодер Lame последних версий на голову выше любого платного mp3 кодера - как по скорости, так и по качеству. И это характерно для очень многих бесплатных программ - просто люди очень часто делают их "для себя". А для себя чего не сделаешь :))

Да,согласен.Для себя есть гуд.Возможно вот так просто и объясняется этот феномен.А прога замороченная,чего не скажешь на первый взгляд.Начал ее юзать,чуствуется что форум этот "полезный".Кстати перевод не подскажешь где лежит?

Дык я ж пишу - последняя версия уже переведена! У меня по крайней мере она сразу поставилась на русском и я теперь вот не знаю, как ее обратно на английский перевести :)))

Разобрался.Там есть папка "languages",в ней переводы(в скаченном zip файле установки) .Видимо оттуда можно любой распаковать.У меня EAC сначала встал вообще без какого либо языка?!Затем я из этой папки и выбрал русский.Еще вопрос возник.Как и чем можно сравнить качество сграбленного waw,mp3 файлов?И стоит ли понимать "качество звука" = битрейт?Поясните пожалуйста.

На 94.
Спасибо, чего-то я по запапрке туда даже не заглянул.

Известная мне программа, способная достоверно сравнить 2 диска на побитовое совпадение, это CDRVerifier от CDROM Productions.

WAV-файлы можно сравнивать с помощью, например, CDCheck.

С качеством mp3 все сложнее, так как, здесь имеет место сжатие с потерями и оценить их качество можно только приблизительно.

В целом, на сегодня картина такая: максимальное качество обеспечивает кодек Lame (http://mitiok.cjb.net/), особенно последних версий (3.93, 3.95.1). За ним с заметным отставнием по качеству, но с преимуществом по скорости сжатия идет его "побочный" сынок GoGo. На низких битрейтах (до 128) все еще очень неплохо смотрится древний (и, как это ни смешно, все еще платный) кодек Fraunhofer в нескольких своих ипостасях. Остальные mp3 кодеки - это или не очень нужная экзотика (типа mp3pro), или никуда не годное старье (blade, xing, plugger и т.п.)

Что касается битрэйта mp3, то он, естественно, играет основную роль в качестве. Однако кроме него, огромное значение имеют настройки кодека. В целом, для кодека Lame имеет смысл использовать пресеты, описанные в документации к нему, которая входит в бесплатный дистрибутив (файл presets в папке html).

По поводу Lame.Как в нем изменить "standart" на "extreme"?В строчке поменять вручную,или как?

Если используете EAC, то именно в строчке и именно вручную - в настройках внешнего кодера. А я лично жму с insane.

Цитата
Если используете EAC, то именно в строчке и именно вручную - в настройках внешнего кодера. А я лично жму с insane.
А зря, жми like this: --alt-preset extreme и будет всё "даст ист фантастишен" .......

%l--alt-preset 128%l%h--alt-preset standard%h %s .
Вот такая строка у меня в кодере.Поясните пожалуйста
чтобы не запороть что либо.Нужно сделать вот так?:
%l--alt-preset 128%l%h--alt-preset extreme%h %s  

На 94
Цитата
Как и чем можно сравнить качество сграбленного waw,mp3 файлов?
Есть замечательный во всех отношениях плеер Foobar2000. В версии special в него входит ABX comparator - это такая штука для слепого сравнения двух файлов. Сравнивать надо, естественно, WAV и соответсвующий MP3. Сам именно так и делаю.
Страницы: Пред. 1 ... 8 9 10 11 12 ... 25 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)