Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 4 5 ... 7 След.

Защита от копирования CD, применяемая EMI

Кто, знает, почему на некоторых проигрывателях (не компьютерных) защищенные таким образом компакт-диски дают регулярные и неприятные щелчки?
Какой программой можно вытащить звуковые файлы без их повреждения?

> почему на некоторых проигрывателях (не компьютерных) защищенные таким образом компакт-диски дают регулярные и неприятные щелчки?

Видимо C2 не работает/работает не так как хотелось бы EMI.

>Какой программой можно вытащить звуковые файлы без их повреждения?

EAC + CD-ROM c С2. Без повреждения условно, поскольку все эти защиты, по сути своей - повреждения.

Юноша, как водится, "попал пальцем в небо".
Все оказалось гораздо проще. На изучение и снятие защиты (гордо называемой "Copy Controlled" (с)) ушло полчаса, вместе с записью нормального диска.  

Вася, поделитесь, как и чем снимали защиту, так как у меня все равно при любых вариантах копирования этого "кактуса" (так именуется данная система защиты) образуются щелчки. Весьма вероятно, что это зависит от точности определения C2 ошибок приводом... Что у Вас за привод?

Кирилл, малограмотные школьники ввели Вас в заблуждение. С2 здесь не причем. Просто муз. треки записаны в первой сессии, а "защитная" дребедень - во второй. Копируете только первую сессию, и записываете ее на диск. Привод не имеет значения.
И слушайте на здоровье без всяких щелчков, и копируйте дальше без проблем!
Записанный диск уже проверен на 6 проигрывателях разных лет выпуска (1992-2004), в том числе CD/SACD, а также на разных ПК с W2K, XP и Wme и приводами 1997-2004 г.в. Кстати, защищенный диск-оригинал играет без щелчков на аппаратах 1992 и 1994 г.в. и на бумбоксе 2000 г.в.

5
Именно так я и делал. Использовал СDClone. Там указывал, что копируем только Audio-Data.  

Цитата
Кто, знает, почему на некоторых проигрывателях (не компьютерных) защищенные таким образом компакт-диски дают регулярные и неприятные щелчки?

А главный вопрос остается без ответа!!!

Например, Maranz CD-17 96 г.в. нормально читает все такие диски, а Micromega дает щелчки на некоторых дисках, причем транспорт у них ОДИНАКОВЫЙ - Philips CDM-12. Современные DVD от Philips стабильно воспроизводят такие диски с щелчками (проверялось на 963SA и какой-то дешевой модели, номера не помню, оба выпуска 2003 г.)

Изначально мне попадались диски объемом 800 Мбайт (до 650 Мбайт сессия CD-DA и от 150 Мбайт сессия CD-ROM) и было подозрение что проблема с воспроизведением вызвана повышенной плотностью записи на диск (по аналогии с 90-минутными болванками). Последние приобретенные 25 защищенных дисков все короткие,  ни один не превышает 700 Мбайт, но все те же щелчки при воспроизведении. Правда остается вопрос заполения болванки (на глазок уже не определить) и возможно, все такие диски записаны с повышенной плотностью из расчета 800 Мбайт = 100% рабочей поверхности диска. Никаких документально подтвержденных фактов по таким дискам мне не попадалось; основная масса людей сидит на пиратах/болванках/МР3 и им этот вопрос до лампочки...

Да, причина появления щелчков не вполне ясна. Транспорт у проигрывателей может быть одинаковый, а декодеры - разными. Понятно, что вторую, "защитную" сессию, CD-проигрыватель не определяет (и не должен), и, теоретически, ее наличие не должно мешать работе декодера. CD/CD-I и CD/DVD-проигрыватель вторую сессию должен "видеть", что каким-то образом влияет на работу декодера и приводит к появлению ошибок. Вопрос требует дальнейшего изучения. Но для комфортного прослушивания защищенных дисков достаточно изготовить их копию без второй сессии. Что не требует больших затрат.

Если мешает вторая сессия, так ее обычно видно визуально на отражающем слое. Берем жирный черный маркер и аккуратно зачеркиваем. Это самая простая проверка, маркер всегда можно смыть спиртом.

На 5. К сожалению, не все так просто. Копирую я, естественно, только аудиотрэки. Копируется с трудом, так как идут сплошные ошибки чтения. При копировании ЛЮБОЙ программой в любом режиме на результате кое-где присутствуют слабые щелчки. При этом любые другие диски, включая диски с "защитой" от Virgin копируются без проблем. У меня эта фигня, например, с диском Jane Birkin "Randez Vous".

Поэтому я Вас прошу, укажите, плз, какой конкретно диск Вы копировали, каким софтом и на каком приводе - тогда я, возможно, смогу попытаться уловить хоть какую-то закономерность...
Страницы: 1 2 3 4 5 ... 7 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)