Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 4 5 ... 8 След.

Пиратские CDDA

Всем привет. У меня такой вопрос: на рынках и в на лотках нашего необъятного Питера имеется дофига всяких CDDA (компакт-дисков) 16 бит/44.1 пиратского производсвта. Недавно купил два: последний РАММШАТЙН и GARBICH. По 40 р. за штуку.

Вобщем есть какое-то подозрение, что пираты делают следующие вещи: берут мр3 альбом (качают из инета) и его перекодируют в формат аудиоДиск (с помощью, нармиер НЕРО 6.0.0.0 ) Так ли это? Тогда качество будет не лучше мп3-шного (хотя и в формате аудиДиск)

Или у пиратов всё "по честному" : берут и честно копируют лицензионные CDDA (от SonyMusic, например)?

Как они делают поверхность диска? Ведь аудиодиски отличаются достаточно необычной верхней поверхностью (рельефные рисунки, дизайн)?

Очень часто так и делают. Проверить, честный ли это CDA или разжатый MP3 можно, например, с помощью программы Tau Analyzer:
http://www.true-audio.com/
Кстати, если интересно, как прогрограмма "ставит диагноз", посмотрите в хэлпе - там все подробно расписано.

На 1. Сергей, столько раз это уже обсуждалось! Поиском посмотрите - здесь уже пара неслабых веток была на эту тему.

А Victor Вам правильно ответил. Хотя эта программа тоже не панацея, где-то в 90 % случаев она правильно определяет.

- А Victor Вам правильно ответил. Хотя эта программа тоже не панацея, где-то в 90 % случаев она правильно определяет.

Подозрение на подделку у меня появилось при прослушивании продукции фирмы "Квадро-диск", которая выпускает, широко распространяемую, причём за дорого, до 150 руб. за диск, серию "Grand collection". Я купил несколько их сборников: AC/DC, Demis Roussos, Rolling Stones, Black Sabbath, Simon & Garfunkel, Sade - звучание вышеуказаных сборников сильно похоже на формат MP3. Проверив все диски прогой Tau Analyzer, подозрения подтвердились: все фонограммы, за редким исключением, преобразованы из формата MPEG. Больше я квадродисковское фуфло не покупаю. Что было роздал знакомым. Для бумбоксов сойдёт.

Купил последний "Rammstein"- "Rosenrot" за 120р., типа лицензия, фирма Sound Plus, все треки MPEG.  
С мр3 я и так могу диски писать, обычно беру то что уже скачал из интернета, понравилось и хочу взять в хорошем качестве.

Предлагаю в этой ветке указывать всех этих псевдолицензионщиков для того чтобы знать что брать не стоит.    

- Предлагаю в этой ветке указывать всех этих псевдолицензионщиков для того чтобы знать что брать не стоит.

Поддерживаю.
Сборник хитов группы Guns and Rouses "The best 1987-1993" конторы "Мистерия" - все 14 треков преобразованы из формата MPEG.

All stars presents: "The Doors" - конторы "Tornado records" все 17 треков преобразованы из MPEG.

All stars presents: "Paul McCartney" - конторы "Rouser records", ну, эти застенчивые жулики - из 20 треков преобразованы из MPEG только 7,11,12,13,17.
"ООО РОФФ ТЕКНОЛОДЖИЗ" сильно разбавляет нормальные треки, конвертируемыми из MPEG: на сборнике Rock and Roll Hits vol. 2,  11 из 23 треков - MPEG.

ООО "Уральский Электронный Завод" All Gold Of The World "The Animals" из 15 - 12 MPEG

Shocking Blue "The Best". 2CD. #CDD 01-012/13 (цена как у приличного диска). CD1 - tr.1, 7 - MPEG, остальные 28 - CDDA.

Может просто 1-й и 7-й треки изначально низкого качества? Сомнительно чтобы их качали отдельно из интернета. В Help к  "Tau Analyzer" написано:

Some studio companies, for example when making live records from concertos removes live noise very inaccurately, by simple cutting-off all the frequencies above 16-18 kHz using digital filtration. So the music produced have some same sound artefacts, as a popular MPEG algorithms.

Tau Analyzer does not provide an absolutely warranty in results of detection. Sometimes the program can show a wrong result for the track (please see Testing Results).  
Страницы: 1 2 3 4 5 ... 8 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)