Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 36 37 38 39 40 ... 55 След.

DVD-A ПРОТИВ SACD

Цитата
Только уж очень большой квант. В CD Этот квант в 512 раз меньше.

В РСМ нету квантов. Там описание измеренного размера.

>В РСМ нету квантов. Там описание измеренного размера.

Здрасьте. Квантов там нет. Если есть дискретность - значит есть и квант.
Причём я немного ошибнулся - в 1024 раза, а не 512.

На 382. Вы меня этой цитатой парируете?  Это как раз то же самое что и я написал, только я написал это языком понятным первоклашкам.

Просто, побить сигнал на кванты это не есть представить его в сигма-дельта виде.

Так вот, количество единичек в потоке за любой отрезок времени будет пропорционален амплитуде сигнала в этот период.

ЭТО НЕ СИГМА-ДЕЛЬТА, ЭТО ВЫ ОПИСАЛИ ЧИСЛОИМПУЛЬСНУЮ МОДУЛЯЦИЮ!, когда уровень сигнала пропорционален количеству импульсов, то есть усредненному напряжению.

Растет амплитуда сигнала - растет количество единичек (и соотв. уменьшается кол-во нулей) в потоке. И наоборот.

Еще раз, единицами при дельта-сигме кодируется не амплитуда сигнала, а факт нарастания сигнала, а нулями -факт уменьшения сигнала, и рассказы о том что такой сигнал можно слушать без ЦАПа - полная чушь, попробуйте сами свой домашний усилитель подключить к проигрывателю до ЦАПа.

>Еще раз, единицами при дельта-сигме кодируется не амплитуда сигнала, а факт нарастания сигнала, а нулями -факт уменьшения сигнала

Ошибаетесь. На выходе DSD нет интегратора. Он несёт в себе прямую информацию о сигнале, а не информацию о дельте.  

Цитата
Просто, побить сигнал на кванты это не есть представить его в сигма-дельта виде.

Ну, я тоже постарался написать языком, понятным первоклашкам.

Цитата
Вы меня этой цитатой парируете? Это как раз то же самое что и я написал: если растет то записывается единица, если падает то записывается ноль.

Если быть точным, то в DSD отдельно взятая единица не связана с ростом амплитуды сигнала, а ноль - с ее уменьшением. Поэтому рост будет представляться чередой 1 и 0, и падение - так же.

DSD - это поток и может рассматириваться только как поток. Отдельные биты не имеют смысла.

Например, какой смысл несет одна единица из потока DSD. Не как инструкция ЦАПу, а что она означает - в отрыве от окружения. Единица означает: (примерно сформулирую): в данный момент времени с большей вероятностью сигнал быстро нарастает или медленно уменьшается, с меньшей вероятносью - медленно нарастает или быстро уменьшается.

Немного смысла, да?. Потому что, образно говоря, тут не сложение-вычитание, это интегралы-производные. Только взяв некоторое количество битов (отрезок потока за некоторое время) можно увидеть смысл: нарастает сигнал или уменьшается и с какой скоростью.

Цитата
Еще раз, единицами при дельта-сигме кодируется не амплитуда сигнала, а факт нарастания сигнала, а нулями -факт уменьшения сигнала

Еще раз, факт нарастания сигнала кодируется чередой 0 и 1 (потоком битов), чередуемость зависить от скорости нарастания. То же - при уменьшении сигнала.

Цитата
и рассказы о том что такой сигнал можно слушать без ЦАПа - полная чушь, попробуйте сами свой домашний усилитель подключить к проигрывателю до ЦАПа.

Это не чушь, а общепризнанный факт, проверенный специалистами. В теории заговора не верю.

Цитата
ЭТО НЕ СИГМА-ДЕЛЬТА, ЭТО ВЫ ОПИСАЛИ ЧИСЛОИМПУЛЬСНУЮ МОДУЛЯЦИЮ!, когда уровень сигнала пропорционален количеству импульсов, то есть усредненному напряжению.

Количество единичек в потоке нулей пропорционально уровню сигнала.

Особенно хорошо это видно на пояснительных рисунках к любой статье о принципах DSD.

Кстати, "1-битной" DSD называют чисто условно. Привязалось слово, и так и осталось. Смысловой нагрузки в этой приставке искать не надо уж точно.

>Кстати, "1-битной" DSD называют чисто условно.

Никакой условности. Однобитный он и есть.
Страницы: Пред. 1 ... 36 37 38 39 40 ... 55 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)