Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 ... 25 След.

Прикол с Awards`08

Цитата
Ладно, возьмем среднюю цифру - 1250 уе. Кабель - 1-1,5 метра медного провода в изоляции + 2 разъема. Теперь посмотрим что в усилителях - много чего, в том числе и меди.) Конструкция усилителя и его детали в огромное количество раз сложнее и сложнее их изготовление. Тогда сколько должен стоить усилитель, относительно кабеля?

Я вижу в какую сторону начался уклон. :) Да, метры шнуров стоят неоправдано. Но что можно поделать? Делать самому? Сейчас нет времени. Сидеть на старье, которое по сравнению с межблочниками за 1500 уё не настолько детально звучит? Не хочется... Значит - копи! :)
По поводу цены ещё пример - современные виниловые вертушки. Корпус из не пойми чего + трубка тонарма, висящая на паре подшипников, и масенький двигатель. Цена внушает. Эксклюзив, нацеленный на ценителей. Похоже и с дорогими шнурками.  

Цитата
Но чаще всего эквализационные изменения вносятся
И эти изменения фиксируются измерительными приборами. Изменения с межблочными кабелями пока не зафиксировали. Во всяком случае я об этом не слышал.
cоседи не понимают, что их долбежка в стену только придает басов)))))

Цитата
Я вижу в какую сторону начался уклон. :)
Я просто порассуждал.)

Vinyl Recruit, в проф. среде при вопросе про кабели вы получите встречный первый вопрос про тип разъема, и балансность, но никак не про фирму или технологии примененные при изготовлении. Подумайте на эту тему...

Цитата
- Эквалайзер в порвую очередь - это прибор для преднамеренного внесения изменений в сигнал, а кабели пока не могут не вносить изменений по технологии производства самих же кабелей. Но что характерно, эквалайзеры имеют прописанные параметры в паспорте, а где паспорта на кабели с параметрами? Поэтому говорить об эквализации кабелем не корректно, а правильнее было бы сказать о вносимых искажениях. Может именно поэтому некоторые принимают за счастье состояние, а другие процесс к нему?

Белка, с Вами, как с опытнам специалистом студийной работы (если не ошибаюсь) в этом вопросе спорить и не буду. :) Да, возможно речь идёт и об искажениях. Редко кто из производителей приводит хотя бы простейшие электрические параметры для своей продукции. Но что касается геометрии, чистоты материалов и методов их обработки, типа диэлектриков, цвета оплётки и его влиянии на звук - это всё на совесть производителя. Хотя звукоюзеры с "опытом" и по этим характеристикам могут делать выводы о возможностях звукоизвлечения того или иного кобла. И в чём-то это напоминает определение звучания аппаратов по применённых в нём конденсаторах или по АЧХ акустики. :)

Цитата
в проф. среде при вопросе про кабели
Белка, ну Vinyl может и не скажет такого, но здесь всегда найдется группа товарищей, которая авторитетно заявит, что в профсреде все уже давно оглохли от своей работы и не могут услышать изменения.))

Цитата
И эти изменения фиксируются измерительными приборами. Изменения с межблочными кабелями пока не зафиксировали. Во всяком случае я об этом не слышал.

Контора Анализис на своих рекламках картиночки с запаздыванием сигнала у других и с быстротой сигнала у своих размещает. Хотя и говорят продавцы, что каблы не такие уж и быстрые... :)

Цитата
Vinyl Recruit, в проф. среде при вопросе про кабели вы получите встречный первый вопрос про тип разъема, и балансность, но никак не про фирму или технологии примененные при изготовлении. Подумайте на эту тему...

Гы! Белка, Вы будете ещё больше смеяться, но я сейчас себе балансный подбираю. :)
И ещё про студии - а Абби Роад менее звонкие акустические, чем Силтек (те модели, что я слышал). :)

Vinyl Recruit, здесь еще такой момент есть. Когда появятся кабели передающие электрический сигнал без потерь, обязательно будут компании которые будут предлагать свои кабели, лучше, чем обычные кабели без потерь. И будут аудиофилы, которые будут слышать эту разницу.)

Цитата
Vinyl Recruit, здесь еще такой момент есть. Когда появятся кабели передающие электрический сигнал без потерь, обязательно будут компании которые будут предлагать свои кабели, лучше, чем обычные кабели без потерь. И будут аудиофилы, которые будут слышать эту разницу.)

Да уж...
Да прибудет с нами Слух!

КТМ, Саблезубая Белка, позвольте откланяться - спокойной ночи!

[small]Отредактировано: 17-12-2008, 03:56[/small]
Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 ... 25 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)