Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 23 24 25 26 27 ... 38 След.

От межблочника VDH-102 - к лучшему звуку!

Евгений Вы не волнуйтесь,прогревочные диски имеються,
я только хотел несколько дополнить,
Естественно,эта шняга для ленивых,поставил диск и пошёл гулять с собакой,пришёл с прогулки и всё играет супер,
вобще то есть ещё одно,регулярная чистка разъёмов простым спиртом,особенно если вы этого не делали последние пол года и ещё занимались лихорадочной подборкой кабелей.

Сергей (240),
это мысль! Действительно, разъемы я не чистил НИ РАЗУ :))) Сегодня этот пробел в образовании восполнен. Приступаю к решительным действиям...
Сейчас прогревается "Силтек". Звучание системы не напрягает. Это уже хорошо. Возникло одно непредвиденное обстоятельство - некоторые диски с "Горб-ки" показали свое опилочное нутро. Забракован Джарретт в Ла-Скала. Ф-но слишком легковесно. С МП3 что ли диск списали? Таким образом Силтек выстпает в роли детектива - разоблачает изготовителей совсем уж бессовестного "левака".
Как только межблочник немного прогреется, приступлю к экспериментам с акустическим. Но с межблочником, кажется, тьфу-тьфу! - не промахнулся.  

Евгений (239),
спасибо большое! Думаю, заморачиваться не стоит. Людей полошить... Погрею на нормальных дисках.
Еще раз - спасибо за поддержку!

на 242
не за что Лев!
А Джаррет Ла-Скала действительно записан своеобразно, фирменный дисочек есть у товарища...
Из Джаррета Ченджелес очень вдохновляет, хотя, записан, как по мне, тиховато....

Евгений (243),
"Чейнджлесс" - завораживающий диск. С "Ла Скалой" расстаюсь. Записан неважно, да и материал... Хотя "от-классические" любители джаза от него в восторге. Ценят больше "Кельнского". Нравятся еще и "Парижский", и японские.  

Лев Комов
При случае, послушайте шнурки от Cardas( Cross>.. ), там ненавязчивый верх сочетается с высокой детальностью и прекрасным тембровым разрешением.
Цитата
Оченькрасивая 8-я серия.
Это воистину так! :)

Михаил (245),
люди, торгующие "кардасом" предупредили меня, что этот межблочник дает "жирный" бас. А с моими "мониторами" это противопоказано.

сегодня взял, вернее поменялись с другом акустическими (на время) QED X-Tube-400 на VDH Wind MK2...первое впечатление, - VDH вернул на место ту естественность, которую QED высушил ;-) вобщем слушать музыку с Wind намного приятней и не чувствуется дикомфорта и стерилности, которую навязывал QED...
вперчатления о QED, он как буд-то фильтрует музыку, от которой остаются только детальные высокие и прозрачная, но "выцвевшая" середина...если сравнивать визуально, то VDH Wind это картина с яркими красками и мазками, а QED, - гравюра с кучей деталей, но потерей жизненоважных цветов...
но уши наверно адаптируются ко всему и слушая Wind, сознаие сравнивает уже его с QED и начинает вспоминать то количество деталей в верхнем диапазоне, которое с Wind немного теряется...
вобщем, вывод такой, - возму еще VDH_The_Magnum и попробую его на середину и низ вместе с QED-ом на высоких, может добьюсь взаимодополняемости ;-)

Павел (247),
нечто похоже я испытал и с "Силтеком-28". Правда, ван-ден-хуловская певучесть не исчезла совсем, но плавности поубавилось. Кабель сейчас греется. В целом эксперимент считаю удавшимся. Звучание принципиально не изменилось. Но пойду-ка и я по тому же пути, что и вы - возьму на прослушку ВДХ Магнум. Есть надежда на решение сразу двух проблем - излишней яркости высоких и увеличения детальности.  

Попробуйте послушать А+ Oval 9. Кабель  имеет отличные протяженные в/ч, детальные, с воздухом,  и в т-же время совершенно не яркие.  Это свойство у кабелй А+ отмечаюи все, и критики и пользователи.   Звучание хорошо сбалансированно, сверху до низа, середина без лишней детальности, звук естественный, с отличным вокалом, бас мощный но быстрый.
Общее отличие от большинства кабелей – нет излишней детальности, яркости, аналитичности и в тоже время достаточно информативен. У меня сейчас более дорогая версия, Solo Crystal 8, у него прекрасная сцена и масштаб, но там бас уплыл куда то - не могу найти.  Oval 9 похож немного на Cardas.
 Почему не хотите попробовать Cardas? Звучание Cardas как раз для ярких и аналитичных систем (за исключением старших моделей Gold.Ref & Neutr. Ref.) Звучание Cardas особенное, их нужно ОБЯЗАТЕЛЬНО послушать самому. Не верьте никому на слово.  То гармоническое богатство и эмоциональность, которое дает Cardas больше нет ни у кого. Не подойдет – вернете дилеру, зато будете знать, а вот если не попробуете, возможно потратите много времени, средств и нервов, так ничего и выбрав.  Если Вам не понравится что то , можно корректировать межблочником, но звучание Cardas в целлом сохранится. Начните с Cardas, он Вам такое в джазе откроет……….сюрпризов будет много. Приятных.  Очень долго греются, мин 200 часов, раньше даже не подходите, зато потом……..Oval9 –тоже самое, впрочем.  
Еще у меня любимый (в перерывах между экспериментами) QED Original  5 $ за метр, (по характеру звучания отличается от всех QED), никакой гипер детальности, сухости и аналитичности, быстрое, мощное но очень мелодичное звучание, единственно, не совсем чистый верх, не яркий, а именно не совсем изящный, в целом звук собранный информативный и комфортный – отличный бас. Песня. В Британии среди недорогих он самый популярный, поэтому до сих пор выпускается, многие его ставят в дорогих системах – очень музыкален. Послушайте при случае.  Все – личный опыт и ИМХО.
Страницы: Пред. 1 ... 23 24 25 26 27 ... 38 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)