Попробуйте послушать А+ Oval 9. Кабель имеет отличные протяженные в/ч, детальные, с воздухом, и в т-же время совершенно не яркие. Это свойство у кабелй А+ отмечаюи все, и критики и пользователи. Звучание хорошо сбалансированно, сверху до низа, середина без лишней детальности, звук естественный, с отличным вокалом, бас мощный но быстрый.
Общее отличие от большинства кабелей – нет излишней детальности, яркости, аналитичности и в тоже время достаточно информативен. У меня сейчас более дорогая версия, Solo Crystal 8, у него прекрасная сцена и масштаб, но там бас уплыл куда то - не могу найти. Oval 9 похож немного на Cardas.
Почему не хотите попробовать Cardas? Звучание Cardas как раз для ярких и аналитичных систем (за исключением старших моделей Gold.Ref & Neutr. Ref.) Звучание Cardas особенное, их нужно ОБЯЗАТЕЛЬНО послушать самому. Не верьте никому на слово. То гармоническое богатство и эмоциональность, которое дает Cardas больше нет ни у кого. Не подойдет – вернете дилеру, зато будете знать, а вот если не попробуете, возможно потратите много времени, средств и нервов, так ничего и выбрав. Если Вам не понравится что то , можно корректировать межблочником, но звучание Cardas в целлом сохранится. Начните с Cardas, он Вам такое в джазе откроет……….сюрпризов будет много. Приятных. Очень долго греются, мин 200 часов, раньше даже не подходите, зато потом……..Oval9 –тоже самое, впрочем.
Еще у меня любимый (в перерывах между экспериментами) QED Original 5 $ за метр, (по характеру звучания отличается от всех QED), никакой гипер детальности, сухости и аналитичности, быстрое, мощное но очень мелодичное звучание, единственно, не совсем чистый верх, не яркий, а именно не совсем изящный, в целом звук собранный информативный и комфортный – отличный бас. Песня. В Британии среди недорогих он самый популярный, поэтому до сих пор выпускается, многие его ставят в дорогих системах – очень музыкален. Послушайте при случае. Все – личный опыт и ИМХО.